15 необычных способов использования микроволновки

Чтоб не выбрасывать старые кухонные губки, можно намочить их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. Они будут пахнуть, как новые.
Микроволновка — не редкость в любом доме. А когда-то никто и представить себе не мог, что можно разогревать еду за считанные секунды, да еще прямо в тарелке! 

Когда я училась в школе, мы с мамой летом гостили у тети в Германии. У нее была микроволновая печь какой-то неизвестной марки — большая, угловатая, с противным писклявым звуком. И для меня, и для мамы эта штуковина была в новинку.

Какое было счастье, когда тетя научила нас ею пользоваться! Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро. Вернувшись домой, мы с мамой каждый день вспоминали это чудо техники, разогревая кашу в сковородке.

На следующее лето к нам приехала тетя и привезла маме в подарок микроволновку. Помню, как к нам домой приходили мои одноклассники, чтобы увидеть это чудо. У нас в продаже микроволновки появились только спустя лет 5, а может и больше.

Я и сейчас не представляю своей жизни без микроволновки. Чаще всего я в ней грею еду. Честно говоря, я уже и не представляю, как можно разогревать завтрак в сковородке. Во время консервации я использую ее для стерилизации банок. А еще я готовлю в микроволновке вкусный белковый десерт.

А для чего используете микроволновую печь вы? В микроволновке можно сушить на зиму зелень. Греть при полной мощности 800 вт 4 минуты, не перемешивая. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, необходимо прогреть их на полной мощности 30 секунд. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности 1 минуту, хлеб снова станет как свежий. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение 30 секунд на полной мощности. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты. Необходимо накрывать банку, иначе мед будет брызгать на стены. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и прожарить в микроволновке. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Необходимо прогреть фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть 30 секунд на полной мощности. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Необходимо выложить ее на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 2 минуты. При приготовлении пюре необходимо поставить в микроволновку стакан молока и блюдце со сливочным маслом и разогреть. Затем добавить в пюре. Оно будет очень нежным и вкусным. В микроволновке можно пожарить сухарики. Необходимо разложить ломтики хлеба на плоском блюде и греть при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. Чтобы существенно сократить время готовки овощей, можно приготовить их наполовину, прежде чем класть на барбекю. Более плотным овощам, вроде картофеля, нужно 3 минуты, а вот болгарскому перцу достаточно и 1. Дрожжевое тесто обычно поднимается больше часа (при комнатной температуре). А вот в микроволновке эту процедуру можно выполнить примерно за 15 минут. Для этого нужно поместить тесто в большую пластиковую или стеклянную емкость, запечатать пленкой или пластиком, поставить в микроволновку, а рядом поместить стакан воды (примерно 250 мл).  Греть 3 раза по 5 минут при минимальной температуре.
Алена Ковалева Ответить
2015-01-27 13:44:23
Алена Ковалева
Я микроволновкой давно не пользуюсь, зато буду теперь воплощать ваши идеи.
Аня Любичева Ответить
2015-01-27 15:07:31
Аня Любичева
Алена, а почему не пользуетесь?
Наталья НатС Ответить
2015-01-27 16:12:07
Наталья НатС
Я микроволновкой пользуюсь регулярно, но только, чтобы еду разогреть. Губки в ней «варить» не буду — по-моему, лучше новые купить, тем более, что стоят они копейки. А вотза совет с тестом спасибо.
Аня Любичева Ответить
2015-01-29 15:36:11
Аня Любичева
Согласна с вами. Я тоже таким способом пользоваться не буду
Алина Юнония Ответить
2015-01-28 10:55:56
Алина Юнония
вот тоже про губки хотела написать ))
а насчет сухарей интересно — они будут такими же хрустящими, как и в духовке ?
Аня Любичева Ответить
2015-01-29 15:36:33
Аня Любичева
Честно говоря, не знаю. Наверное зависит от того, сколько их там греть.
Светлана Дударева Ответить
2015-02-03 01:09:35
Светлана Дударева
Да, такими же хрустящими, даже могут слегка подрумяниться. 

Комментировать