15 необычных способов использования сахара

Сахар может сохранить свежесть цветов. Просто добавьте в воду 3 столовые ложки сахара и 2 уксуса. Сахар полезен для стеблей, а уксус остановит размножение бактерий.

Все мы хорошо знакомы с сахаром, как с самым распространенным подсластителем и консервантом. Но знаете ли вы, как еще можно использовать этот продукт в быту? Именно об этом мой сегодняшний топик.
 
Еще в X веке в Индии люди поняли, что из сока сахарного тростника можно изготавливать сладкие крупицы. В переводе с древнеиндийского языка сахар означает – крупинка, песчинка.
 
В России история сахара началась  с XI—XII века. Первыми, кто мог познать сладкий вкус, были князья и их приближенные. И только в XVIII веке Петр I наладил производство сахара в России.
 
А знаете ли вы, что сахар бывает не только тростниковый и свекловичный, а также кленовый, пальмовый и сорговый?
 
На прилавках магазинов можно найти как сахар-песок, так и сахар рафинад. Еще несколько лет назад можно было встретить в продаже леденцовый и колотый сахар.
 
Сахар – это чистейший углевод. Калорийность 100 грамм сладкого вещества составляет 400 калорий. Это прекрасный источник энергии, но не стоит забывать и о негативных последствиях чрезмерного употребления сахара в пищу.
 
Сахар негативно сказывается на состоянии зубов, влияя на их здоровье как изнутри, так и снаружи. К тому же, чрезмерное употребление сахара способствует скорейшему «износу» поджелудочной железы, которая выделяет инсулин. Таким образом, угроза приобретения сахарного диабета повышается в десятки раз.
 
Существует много споров о необходимости употребления сахара в пищу человека. В конце концов, как продукт промышленного производства, он не может считаться природным и естественным для нашего питания. Поэтому употреблять его или нет — решать только вам. 

Я же сегодня хочу рассказать о том, как можно еще с пользой использовать эти белые песчинки.

Хочется наесться льда после острой пищи? Это не обязательно. Просто возьмите в рот ложку сахара, он мгновенно снимет раздражение слизистой, а если вы худеете, то просто не надо его глотать.
Скрабы с сахаром уже давно известны, их применяют во всех косметических салонах, как для лица, так и для тела. Его несложно изготовить в домашних условиях. Просто смешайте сахар с оливковым маслом и добавьте любое эфирное масло по вашему вкусу. Кожа станет нежной и шелковистой.
Удивительно, но факт, если немного посыпать сахаром накрашенные помадой губы, немного подождать и слизнуть его, помада продержится дольше.

Сахар легко выводит пятна от травы, просто намочите пятно, посыпьте сахаром и оставьте на час. Результат вас удивит.
Сахар поглотит запах и цвет кофе и любых специй, пропущенных через кофемолку.
Сахар помогает слизистой рта не только после острой пищи, но и при ожоге горячим напитком. Просто положите ложку с сахаром на язык, боль уйдет моментально.

Плохо ложится помада? Нанесите на губы смесь сахара и оливкового масла и подождите 30 секунд. Смойте, и смело наносите макияж, все будет идеально.
Все знают, как сложно смыть мылом машинную смазку с рук. Зато смесью сахара и любого масла это сделать очень просто, разотрите в руках, и смойте водой. Все готово.
Выводы после исследования использования сахара оказались удивительными. Оказывается, сахар способен убивать бактерии, которые препятствуют заживлению и вызывают хронические боли. Происходит это очень просто, бактериям для размножения необходима влага, а сахарная повязка способна полностью впитывать любую воду.

Смешав разрыхлитель для теста и сахар, вы получите хорошую приманку для насекомых.
Если вам надо развести костер, используйте для этого сахар, который многократно усиливает горение.
Сахарным сиропом смачивают ткань, потом придают ей нужную форму и высушивают. Тогда изделие держит форму. Например, вяжут из хлопковых ниток крючком вазочки, а потом, смочив в сиропе, формируют на банку. После высыхания банку изымают, и получают интересный элемент дизайна.
Также сахар можно использовать, как средство для фиксации прически или локонов перед накручиванием на бигуди. Для этого достаточно несколько раз распылить сахарную воду на волосы.
 Очень красиво смотрятся фужеры с коктейлями, если их по кромке украсить сахаром.
Kseniya Kab Ответить
2015-01-17 19:10:35
Kseniya Kab
Даже и не знала! Очень интересно было прочитать =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 14:19:35
Светлана Стороженко
И я не знала.
Маша Брусникина Ответить
2015-01-17 20:06:17
Маша Брусникина
Потрясающие свойства, узнала очень много нового, спасибо))))
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 14:19:53
Светлана Стороженко
Рада быть полезной.
Vika Gorobets Ответить
2015-01-18 00:06:38
Vika Gorobets
Столько нового узнала))))

Комментировать