15 нестандартных способов использования молока

Если вы чувствуете, что простыли, выпейте стакан домашнего горячего молока, причем предварительно растопив одну столовую ложку меда в молоке. В большинстве случаев, выполнив эту процедуру, бежать в аптеку за лекарствами вам не понадобится.
Признаюсь честно — молоко в нашей семье не любят. Дети с самого маленького возраста воротят от этого ценного продукта нос, муж на дух не переносит аромат молочных продуктов, ну а я лишь изредка могу выпить стаканчик холодного магазинного молока.

Домашнее молоко я использую лишь для приготовления пищи. Почему-то его запах мне неприятен, и на вкус оно кажется слишком жирным. Родители мужа живут в деревне, у них большое хозяйство. Как вы понимаете, от недостатка молочных продуктов мы не страдаем. Каждую субботу свекровь автобусом передает нам 3-литровую банку молока, а также творог и сметану.

Конечно, я стараюсь использовать все молоко (не пропадать же такому ценному продукту!). Я делаю на молоке тесто для пирожков, блинов, а также делаю разнообразные молочно-фруктовые десерты. Но иногда я использую молоко не совсем обычным образом.

Мне очень нравится протирать им лакированную кожу. Этот способ подсказала мне подруга, глядя на мою сумку, потерявшую свою красоту от времени. Я смачиваю молоком губку и наношу на поверхность сумки. Не смывая, оставляю высохнуть.

Потом я беру мягкую тряпочку и протираю сумку. Она становится блестящей, будто бы только из магазина!

А вы знаете нестандартные способы использования молока? Пользуетесь какими-то из них?
 Всем известно, что Клеопатра принимала ванны из молока. Разведите 100 г сухого молока в теплой воде, а затем добавьте в воду для купания. Молоко – прекрасное средство для смягчения кожи. Если вы хотите, чтобы рыба, которую вы достали из морозильной камеры, имела свежий вкус, как будто её только что поймали, попробуйте этот трюк. Положите рыбу для размораживания в миску с молоком. Молоко придаст рыбе отличный вкус. Если вас покусали насекомые, воспользуйтесь этим советом. Смешайте одну часть сухого молока с двумя частями воды, добавьте немного соли. Нанесите смесь на проблемные места. Потускневшие серебряные изделия восстановят свой блеск с помощью молока. Замочите серебро в молоке на 30 минут, затем смойте теплой водой с мылом и аккуратно протрите  мягкой тканью. Это простой способ, благодаря которому вареная кукуруза становится слаще и вкуснее. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой 50 г сухого молока, прежде чем положить туда кукурузу. Чтобы почистить изделия из лакированной кожи, нанесите на нее немного молока, дайте высохнуть и протрите мягкой тканью. Приготовьте кашицу из 50 г сухого молока и воды. Нанесите толстый слой этой смеси на лицо, оставьте до высыхания, а затем смойте теплой водой. Ваше лицо засияет свежестью. Смешайте молоко с минеральной водой. Заморозьте. Протирайте ежедневно лицо кубиками молочного льда. На стакан молока взять большую измельченную луковицу, варить до мягкости, все перетереть и выпить за 2 раза. Такое лекарство поможет в случае, когда беспокоит сухой удушливый кашель. Для того чтобы вес пришел в норму, достаточно регулярно употреблять 2-3 стакана цельного молока в день. Такая молочная диета поможет нормализовать обмен веществ, сбросить лишние килограммы и не допустить появления новых. Рецепт простой маски-опласкивателя для волос: 500 мл молока смешайте с 3-4 столовыми ложками свежего лимонного сока. Полученной смесью ополосните чистые, влажные волосы, смойте через 5-7 минут. Полированную мебель протрите сначала сухой тряпочкой, а затем куском фланели, увлажнённой скипидаром или машинным маслом. Примерно через полчаса мебель натрите до блеска сухой мягкой тканью. Можно чистить кожу натуральным молоком. Намочите мягкую губку в молоке, отожмите и протрите мебель. После этого поверхность станет блестящей и мягкой. Если иногда протирать листья фикуса молоком (как вариант – молочной сывороткой), листья не только обретают блеск, но и весь фикус начинает лучше расти.

Комментировать