Много ли продуктов хранится в вашей морозильной камере? У меня иногда намного больше, чем в самом холодильнике ;)
Благо, современные холодильники позволяют хранить не только стандартный набор для морозилки – полуфабрикаты, мясо да рыбу. Теперь достаточно долгое время можно хранить огромное количество продуктов. Это и заготовки летнего урожая, и резерв на случай прихода неожиданных гостей, и излишки купленных продуктов. А еще можно замораживать практически все готовые блюда.
Лучше всего замораживать в специальных контейнерах или плотных пакетах, отлично для этого подходят так называемые zip-пакеты. Все помещенное в морозилку следует маркировать – помечать, что это за продукт и ставить дату замораживания.
Стоит потратить с пользой немного времени – и тогда зимой у вас всегда в морозилке будет частичка летнего хорошего настроения, вкусный и свежий запас ягод, овощей и фруктов и огромное поле для кулинарных экспериментов ;)
А что замораживаете вы?
![3. Фрукты и ягоды. Ягоды лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. А фрукты стоит нарезать кусочками, чтобы доставать их по мере надобности. 3. Фрукты и ягоды. Ягоды лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. А фрукты стоит нарезать кусочками, чтобы доставать их по мере надобности.]()
![4. Овощи. Вы можете заморозить практически любые овощи: кабачки, баклажаны, морковь, сладкий перец, цветную капусту, брокколи. Чтобы запах от овощей не переходил на другие продукты в морозилки, обязательно воспользуйтесь zip пакетом, и каждый раз, когда достаете из него продукты, плотно закрывайте. 4. Овощи. Вы можете заморозить практически любые овощи: кабачки, баклажаны, морковь, сладкий перец, цветную капусту, брокколи. Чтобы запах от овощей не переходил на другие продукты в морозилки, обязательно воспользуйтесь zip пакетом, и каждый раз, когда достаете из него продукты, плотно закрывайте.]()
![7. Лимон. Можно заморозить небольшие дольки лимона вместе с водой в форме для льда. Получается довольно оригинальное украшение и вкусное дополнение для различных напитков. Да и просто бросить в чай кубик такого лимонного льда будет приятно. 7. Лимон. Можно заморозить небольшие дольки лимона вместе с водой в форме для льда. Получается довольно оригинальное украшение и вкусное дополнение для различных напитков. Да и просто бросить в чай кубик такого лимонного льда будет приятно.]()
![8. Грибы. Грибы лучше всего замораживать уже готовыми. Но если нет времени их приготовить полностью, то перед заморозкой можно проварить всего 5 минут. Потом дать остыть, откинуть на дуршлаг и разложить по пищевым пакетам или контейнерам. 8. Грибы. Грибы лучше всего замораживать уже готовыми. Но если нет времени их приготовить полностью, то перед заморозкой можно проварить всего 5 минут. Потом дать остыть, откинуть на дуршлаг и разложить по пищевым пакетам или контейнерам.]()
![9. Готовые блюда. Это могут быть овощные блюда, голубцы, каши, котлеты, гуляш, макароны, картофельное пюре и многое-многое другое. 9. Готовые блюда. Это могут быть овощные блюда, голубцы, каши, котлеты, гуляш, макароны, картофельное пюре и многое-многое другое.]()
![10. Молоко. Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза. Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке). 10. Молоко. Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза. Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).]()
![15. Хлеб. Если у вас вдруг оказалось много хлеба, можно его нарезать и заморозить. А по мере необходимости доставать нужные куски хлеба и размораживать их в духовке или микроволновке. 15. Хлеб. Если у вас вдруг оказалось много хлеба, можно его нарезать и заморозить. А по мере необходимости доставать нужные куски хлеба и размораживать их в духовке или микроволновке.]()
Благо, современные холодильники позволяют хранить не только стандартный набор для морозилки – полуфабрикаты, мясо да рыбу. Теперь достаточно долгое время можно хранить огромное количество продуктов. Это и заготовки летнего урожая, и резерв на случай прихода неожиданных гостей, и излишки купленных продуктов. А еще можно замораживать практически все готовые блюда.
Лучше всего замораживать в специальных контейнерах или плотных пакетах, отлично для этого подходят так называемые zip-пакеты. Все помещенное в морозилку следует маркировать – помечать, что это за продукт и ставить дату замораживания.
Стоит потратить с пользой немного времени – и тогда зимой у вас всегда в морозилке будет частичка летнего хорошего настроения, вкусный и свежий запас ягод, овощей и фруктов и огромное поле для кулинарных экспериментов ;)
А что замораживаете вы?














За советы +!
А молоко да, после разморозки пить его уже не очень приятно. Поэтому я его использую только в какие-нибудь блюда, например, в омлет))
Не понравилось морозить перец — получается не вкусный. И молоко — у него вкус меняется после разморозки.
Комментировать