15 способов сервировки новогоднего стола

Интересным и очень необычным выглядит украшение не только самого праздничного стола, а и пространства над ним. Свисающие с веток новогодние игрушки создают максимально праздничное настроение.


Новый год уже на пороге и самое время заняться украшением праздничного стола. 2015 год я буду встречать дома с мужем и дочкой. И мне очень хочется сделать эту ночь запоминающейся.
 
Мы уже поставили елочку, украсили квартиру и даже продумали новогоднее меню. Осталось дело за малым – придумать красивое оформление новогоднего стола.
 
Так как я домохозяйка и большую часть времени провожу дома с ребенком, мне очень хочется праздника, красоты и уюта. Время для интересной сервировки стола у меня есть, поэтому сейчас я нахожусь в активном поиске того варианта, который придется мне по душе.

Мне кажется, что главная задача каждой хозяйки дома в эту новогоднюю ночь  - сделать место празднования ярким, веселым и оригинальным. А как приятно удивить гостей одним стилем, который проявляется во всех элементах новогоднего декора.

Не забывайте также об аромате, который незримо украшает помещение. Мандариновые нотки и запах свежей ели — это то, что с детства дарит нам приятные, волшебные эмоции.

Более того, талисман Нового 2015 года — синяя деревянная коза. Она по достоинству оценит старания хозяйки и принесет в наступающем году много хорошего в ваш дом.
 
Сегодня мне хотелось бы представить читательницам Алимеро 15 способов сервировки новогоднего стола, которые понравились мне больше всего. Их осуществление не требует значительных усилий, затрат большого количества времени и средств. А каждая идея выглядит очень празднично и интересно. 

Незабываемого вам Нового года!



Очень популярным сейчас являются домашние елочки. Этими декоративными деревьями также можно очень удачно украсить новогодний стол. А расставленные на столе разноцветные свечи придадут вечерней трапезе особый шарм.

Для тех, кто хочет лишь слегка придать новогоднему столу праздничное настроение, рекомендуются незначительные украшения. Так снежинки, расположенные на салфетке, будут приятным характерным дополнением праздника.
Основные цвета Нового года – красный и белый. Разместив белые тарелки на красных салфетках можно ярко и нарядно украсить стол.

Золотистый цвет в сочетании с коричневыми шишками и желтыми светом свечей – отличное украшение для новогоднего стола. Для этого достаточно разместить шишки, свечи, бусы и любые другие элементы декора на подносе.

Крупные свечи на столе также придадут вечеру праздничную атмосферу. А если они будут красного или бардового цвета, то отличное настроение не покинет ваш дом.

Разместив на тарелках мелкие символы праздника, такие как веточки ели или новогодние игрушки, вы также придадите столу праздничное настроение.

Этот вариант украшения новогоднего стола нравится мне больше всего. Что может быть проще, чем сделать такую салфетку под тарелку, нож и вилку.

Новогоднее настроение создадут и мелкие тематические детали, такие как солянка и перечница в виде костюма Деда Мороза.
Очень необычно и красиво смотрится украшение стола поролоновыми или пенопластовыми елочками. Салфетки в цвет дополнят праздничный стол.
Креативная елочка из веток и незамысловатые украшения лентами также отлично помогут вам украсить новогодний стол.

За неимением елочных веток, осенние листья и красные ягоды помогут украсить новогодний стол.

Если вы умеете вязать крючком, то этот способ украшения стола для вас. Вязанные красные салфетки отлично дополнят новогодний интерьер.
Елочные игрушки на праздничном столе  - новое веяние современности. А красная шелковая скатерть подарит приятное праздничное настроение.

Ну и последний вариант для тех, кто не желает тратить много времени на украшение новогоднего стола. Салфетка в цвет скатерти и сосновая шишка на ней – вот и все, что напомнит хозяевам о причине торжества.




Ирина Г Ответить
2014-12-29 21:37:46
Ирина Г
Очень красивы все варианты!
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-30 11:07:19
Светлана Стороженко
Рада, что понравилась подборка.
Любовь Волкова Ответить
2014-12-30 01:05:30
Любовь Волкова
А мне больше всего понравилась последняя картинка с поборки! Это я буду кушать на Новый год, чтобы расстаться с лишним весом! :)
Ну, а еслли честно, то понравилисьмногие: 3,4,10, 11, 12, 13, 14. Захотелось тоже украсить так стол, связать салфетки, пошить скатерть.  
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-30 11:06:52
Светлана Стороженко
)))) Вы сильная женщина, Любовь. Я буду есть все, а потом сидеть на н/ж твороге)))
Ales Ка Ответить
2014-12-30 01:39:09
Ales Ка
хорошие идеи!
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-30 11:07:04
Светлана Стороженко
Спасибо.

Комментировать