16 полезных идей для кухни, о которых вы еще не знали

Замороженные на зиму кубики томатной пасты. Идею можно применять и для оставшегося бульона или соуса. Ведь в рецептах часто требуется добавить немного соуса или бульона.

 
Несмотря на то, что кухонная техника упростила наш быт до неприличия, все еще существуют секреты, которые помогают сделать кухонную работу быстрее, а блюда вкуснее.
 
О некоторых из них, поверьте, вы даже не догадываетесь. А ведь все они невероятно просты и полезны. По себе знаю, иногда даже самая незначительная работа может занять немало времени, терпения и нервов.
 
Здесь не нужно приобретать какие-то особенные инструменты или готовить вычурные блюда — оригинальные идеи из моей подборки я без проблем применяю практически каждый день.
 
Работать с тертым сливочным маслом гораздо удобнее, чем с его куском или растопленным вариантом. Им можно посыпать блюда (пельмени, вареники), добавлять при вымешивании теста. А еще мне очень нравится тертое масло в котлетах. Конечно же, предварительно его нужно заморозить.  
Если у вас есть колесико для разрезки пиццы, использовать можно и для пирогов. Это намного проще и быстрее, чем использование обычного ножа.
Чтобы зелень не загнила и не испортилась, нужно ее хорошенько обсушить, переложить в герметичный контейнер и не забыть вложить в него обычную бумажную салфетку. Секрет в том, что салфетка впитает конденсат, и он не останется на листиках.
Эта идея, наверное, больше подойдет для того, чтобы занять ребенка, чем для практического использования. Хотя, кто знает. Принцип прост - выбивать косточки из вишен при помощи деревянной палочки (для суши, например). Косточки вылетают и остаются в бутылке, а вишенка остается лежать на горлышке.
Для того, чтобы нарезать мягкие и нежные продукты, можно использовать нитку. Эта идея подойдет для сыров, выпечки, паштетов и т.д.
Перед тем, как выжать сок из цитрусовых, энергично покатайте плод по твердой поверхности. От себя могу добавить совет: еще его можно немного нагреть, тогда сока будет еще больше (под горячей водой или в микроволновке).
Отличный способ быстро охладить вино - добавить в него несколько замороженных виноградин (их, конечно же, нужно приготовить заранее). Специально для тех, кто не хочет портить вкус вина кубиками льда.
Оказывается, корень имбиря легко чистится от кожуры при помощи обычной ложки.
Деревянная ложка, если ее положить по примеру на фото, убережет жидкость от выкипания. Честно говоря, на личном опыте совет я еще не пробовала, но непременно сделаю это!
Еще одна прекрасная идея для морозильной камеры - заморозить веточки различной зелени в оливковом масле. В результате получится великолепная приправа к мясу, овощам, спагетти и т.д.
Обычная резиновая перчатка поможет быстро открутить заевшую крышку. Ведь так часто у нас не получается это сделать из-за мокрых или жирных рук.
Работать с мелкими помидорами-черри не очень удобно. Особенно, если для блюда необходимо их аккуратно нарезать. В таких случаях непрменно воспользуйтесь этой идеей - и целая горстка помидоров будет аккуратно разрезана в мгновение ока!
Оригинальный способ разнообразить приготовление рыбы на решетке-гриль - сделать для нее лимонную подушку.
И еще одна идея для вечеринки! Обычные кубики льда для напитков - это скучно. Куда интереснее кубики с замороженными в них ломтиками лимона и/или лайма!
Еду для разогревания в микроволновке размещайте в виде кольца. Не секрет, что центра тарелки микроволны достигают в последнюю очередь. Этот секрет сократит время разогревания и блюдо нагреется равномерно.
Влада Романова Ответить
2014-11-22 20:55:11
Влада Романова
Интересная подборка, масло я тоже тру на терке.
Алина Юнония Ответить
2014-11-22 21:32:11
Алина Юнония
А в фарш для котлет не пробовали добавлять?
Kseniya Kab Ответить
2014-11-22 21:23:46
Kseniya Kab
Понравилась идея с разрезанием черри — удобно! Спасибо за подборку!
Алина Юнония Ответить
2014-11-22 21:32:37
Алина Юнония
Это да, главное, чтобы нож был острым )
Наталья НатС Ответить
2014-11-22 22:04:14
Наталья НатС
Прекрасные идеи. Спасибо!
Алина Юнония Ответить
2014-11-22 22:08:28
Алина Юнония
О каких-то знали или все впервые увидели?
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-22 23:38:09
Ирина v_olshebnica
Полезная подборка! Спасибо!
Ales Ка Ответить
2014-11-23 14:57:54
Ales Ка
еще многие хозяйки в контейнерах для льда замораживают остатки вина. Для соусов и подлив годиться, говорят, но я не пробовала. Не люблю алкоголь, даже так. 
Алина Юнония Ответить
2014-11-23 15:20:20
Алина Юнония
Тоже вариант )
Ирина Г Ответить
2014-11-23 15:37:34
Ирина Г
Взяла на заметку, спасибо! Масло в фарш тру тоже, ниткой пробовала разрезать бисквит на коржи для торта. А зелень (укроп и петрушку мне нравится хранить в холодильнике в стакане с водой, как букетик)

Комментировать