16 способов использования формочек для льда

Сок лайма и мяту для приготовления мохито можно приготовить заранее и заморозить в маленьких формочках. Удобно, правда?

Во время уборки я нашла у себя формочки для льда. Зачем я их покупала — ума не приложу. Лед я никогда не морозила. Но если уж приобрела такие формочки, значит, надо срочно найти им применение.

Рассказала я подруге о своей находке. А та сказала, что формочки для льда — очень нужная вещь у нее в хозяйстве. Не скрою, что я очень удивилась. Я думала, что они годятся только для заморозки льда для напитков. А оказалось, что способов применения у этого приспособления много.

Как сказала подруга, у нее 5 силиконовых планшеток с формочками. И ей мало. Вот как подруга их использует:

1. Замораживает травяные отвары, которые использует в качестве тоника для лица. Я слышала о том, что это эффективное средство, но ни разу не пробовала.

2. Замораживает вино для приготовления мясных блюд. Я, честно говоря, никогда не готовила мясо с вином. Думаю, это потому, что открытой бутылки вина у меня дома не найти. А так — очень удобно, наверное.

3. Натирает морковь на мелкую терку и замораживает. Когда нужно добавить в какое-то блюдо, вынимает из формочки и кладет в кастрюлю, где это блюдо готовится. Таким образом, экономит время.

Мне показались эти способы использования формочек для льда удобными, а вам? Об остальных способах, которые я нашла в интернете, вы узнаете, просмотрев галерею:) 
Если заморозить разные виды мороженого, можно всегда иметь дома дополнение к молочным коктейлям. Можно заморозить йогурт, сметану или молоко и использовать для приготовления горячих блюд. Если заморозить остатки вина, можно будет добавить его к мясу при тушении.  Если для приготовления какого-либо блюда требуются желтки, белки можно заморозить в формочках для льда и использовать их потом. Приготовьте концентрированный мясной бульон и заморозьте его. Теперь для приготовления ризотто или другого блюда достаточно добавить бульонный кубик. Можно заморозить крепкий кофе и использовать его для приготовления холодных коктейлей. Арахисовую пасту тоже можно замораживать. Это очень удобно! В формочках для льда можно приготовить шоколадные конфетки на палочках. Перетертые помидоры легко заморозить с лета. Тогда не придется покупать томатную пасту зимой. Клубнику в шоколаде приготовить не проблема. Можно запастись таким десертом с лета. Заморозьте сок алоэ. Это отличное средство для поддержания красоты и здоровья. Цветы, замороженные в воде, это очень красиво! Замороженное фруктовое пюре можно класть в творожок ребенку, предварительно разморозив. Если заморозить шоколад, можно сделать вкусный шоколадный напиток за 5 минут! Чтобы иметь вкусную заправку к салатам, можно заморозить зелень в оливковом или сливочном масле.
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-08 11:49:21
Светлана Стороженко
Последняя идея про зелень в масле вообще бомба! Интересная подборка!
Аня Любичева Ответить
2015-09-14 14:46:22
Аня Любичева
Мне эта идея тоже понравилась.
Катя Сомова Ответить
2015-09-08 16:33:22
Катя Сомова
Очень классная подборка, спасибо!
Аня Любичева Ответить
2015-09-14 14:46:30
Аня Любичева
Пожалуйста, Катя!
Ma- Rina Ответить
2015-09-08 18:49:01
Ma- Rina
Интеерсная подборка! Большое спасибо!
Аня Любичева Ответить
2015-09-14 14:48:43
Аня Любичева
Марина, пожалуйста!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-08 20:58:34
Вита Дарьева
Очень полезно, спасибо!
Аня Любичева Ответить
2015-09-14 14:48:52
Аня Любичева
Пожалуйста!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-11 01:33:38
Юлия Лебедева
Первые две идеи Вашей подруги мне нравятся. А вот третья… Не представляю, зачем тёртую морковь запихивать в такие мелкие формочки… Я просто замораживаю в обычных пакетах для заморозки с закрепками или на пластиковой молнии. Удобно.

Очень понравилась идея заморозить йогурт/молоко/сметану! Белки тоже не замораживала в таких формах — а ведь классная идея! Идеи с бульоном, крепким кофе и арахисовой пастой меня тоже покорили)) Большое спасибо за топик, Аня! + 
Аня Любичева Ответить
2015-09-14 14:49:19
Аня Любичева
Юля, а расскажите, вы морковку морозите порционно?
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:24:08
Юлия Лебедева
Когда как. Иногда раскладываю по маленьким пакетам (если такие есть в наличии на данный момент) по 1-2 тёртых морковки. А иногда всё, что натёрла, в 1-2 больших пакета. В принципе, тоже удобно, потому что легко вынуть и прямо ножом отрезать сколько нужно. А вот в судочках (пластиковых контейнерах) пробовала — не понравилось. И места они больше занимают, и отделить нужную часть проблематично. 

Комментировать