18 кулинарных секретов


Знаете ли вы, как мало женщин в наше время умеют по-настоящему вкусно и красиво готовить? И как часто я слышу от мужчин, что им очень хочется отведать домашних пирожков или борща? Я отношу себя к старой гвардии и считаю, что кушать нужно максимально домашнюю еду.
 
Сейчас, и правда, нет острой необходимости в наличии кулинарных способностей. Практически любые полуфабрикаты можно приобрести в магазине. В крайнем случае, тот же борщ можно пойти поесть в кафе. Но ведь порой так хочется отведать домашней, ароматной стряпни.

К тому же, если в доме есть маленький ребенок, готовить для него еду я считаю своим долгом. Кто знает, из продуктов какого качества готовят в самых лучших ресторанах нашего города?
 
Многие блюда я открываю для себя только сейчас. Например, с дрожжевым тестом я начала работать менее года назад. Мультиварку осваиваю чуть больше года. Фаршировку овощей и сложные начинки для пирогов тоже стали для меня новшеством.
 
В моей семье не принято было сильно напрягаться на кухонном поприще. Поэтому я была хорошо знакома с азами кулинарии, но понятия не имела о многих тонкостях кулинарного искусства. И только сейчас познаю их на практике.

Очень актуален для меня вопрос замены дрожжей чем-то иным, так как у ребенка на них появилась аллергия. Да и многие другие моменты становятся для меня настоящим открытием.
 
Сегодняшняя моя подборка состоит из 18 кулинарных секретов. О многих из них я узнала совсем недавно, но уже успела опробовать. И хочу с удовольствием поделиться ими с читателями Алимеро.


 
А вы любите готовить? Знаете ли еще какие-нибудь кулинарные секреты? 


2.	Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
3.	Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
Лавровый лист кладут в супы за 5 минут до окончания варки. Во вторые блюда кладут за 10 минут.  Если его положить раньше, у блюда может появиться горький вкус.
5.	Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
6.	Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
7.	Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
8.	Печенка будет мягкой, если за 10 минут перед обжариванием посыпать ее сахаром.
9.	Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
10.	Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
11.	Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп или другое блюдо.
12.	Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
13.	Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
14.	Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
15.	Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
16.	Чтобы молоко не убегало, надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
17.	Чтобы рис был прозрачным, нужно перебранный, промытый рис на 5 минут опустить в кипяток.
18.	Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-09 16:53:58
Светлана Стороженко
На здоровье, Елена!
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-09 16:53:44
Светлана Стороженко
Рада быть полезной!
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-09 16:53:25
Светлана Стороженко
Теперь и я попробую.

Комментировать