18 полезных гаджетов для кухни, о которых вы еще не слышали

Удобное приспособление для чистки ананаса. При этом ананас нарезается кольцами, а сама кожура сохраняет форму в виде чаши. Отличный вариант для десертов.
С каждым годом в продаже появляется все больше новых интересных вещиц. Я очень люблю готовить. Поэтому интересуюсь вещами, которые облегчают работу на кухне.

Так у меня появились силиконовые формочки. На первый взгляд кажется, что это обычные формы для выпечки, но это не совсем так. Они служат мне и для заливки желе, и для холодца, и даже для салатов. Старые антипригарные формы я без жалости выкинула. Теперь в моих шкафчиках гораздо больше свободного места, ведь силиконовые формы можно хранить, свернув трубочкой.

Еще одна очень удобная вещь на моей кухне — силиконовый коврик для выпечки. Его я кладу в противень перед тем, как выпекать рогалики, печенье и даже картошку. Его, как и силиконовые формы, не нужно смазывать маслом. К этому коврику никогда ничего не прилипает! 

На моей кухне много полезных новинок. Есть специальный металлический колпачок, который защищает пальцы от порезов. Я могу доверить дочкам порезать картошку или колбасу, не опасаясь, что они порежутся.

Моя семья очень любит лапшу. А делаю я ее очень быстро с помощью лапшерезки. Это такая машинка, которая тонко раскатывает тесто и нарезает на полосы. Иногда я использую эту машинку только для раскатки, когда мне, к примеру, нужно приготовить тесто для пельменей или вареников.С помощью специального приспособления легко определить, сколько спагетти потребуется на одного человека. Оригинальный чайник позволяет заваривать зеленый и черный чай одновременно. Бананорезка моментально нарезает банан аккуратными кусочками. Поднос с выемками для пальцев нести гораздо удобнее, чем обычный. Кухонные весы, представляющие собой удобную мерную ложку, вдохновят на новые свершения в кулинарии. Удобная доска-поднос для чистки и нарезки картофеля. Этот небольшой гаджет позволит вам выжать из чайного пакетика все, до последней капли ароматного напитка. Цитрус-спрей — это приспособление для извлечения сока из цитрусовых плодов, которое работает по принципу пульверизатора. Отрежьте верхушку лимона. Ввинтите приспособление в лимон. Готово! Сбрызните блюдо соком! Конечно, зерна с кочана можно срезать и обычным ножом, но с таким устройством, которое собирает каждое зернышко во вместительный контейнер, делать это намного удобней. Мультиустройство для выпечки и декора кондитерских изделий.  Превосходит по всем качествам обычный кондитерский шприц или мешочек. Благодаря своей форме в него удобно заливать тесто или крем. Различные насадки позволяют воплощать самые разные идеи по декору готового изделия. Эти чудные яркие силиконовые  крышечки «обнимают» половинки фруктов и овощей так, что они остаются свежими, находясь в холодильнике. Громоздкие кастрюли и половники больше не нужны. Тесто заливается в емкость из пищевой нержавеющей стали или пластика. Одно легкое нажатие на кнопку – и необходимое количество теста выливается на сковородку или в форму для выпечки. Сепаратор для яиц — простое, но невероятно удобное приспособление для отделения желтков от белков. Сначала разбейте все яйца в миску, а затем с аптекарской точностью удалите оттуда желтки с помощью сепаратора, который работает по принципу пипетки! Кружка для ленивых :) Она сама размешивает сахар, стоит лишь нажать кнопку.


Насадки на духовочные решетки избавят вас от случайных ожогов и идеально заменят кухонные полотенца и прихватки. Такие же насадки от горячего есть для кастрюль, сковородок и прочего. А для тех, кто любит отбивные, но не испытывает удовольствия от подготовки мяса, есть ролик с функцией молотка – он легко, без брызг и шума подготовит мясо для жарки. Гаджет для нарезки сливочного масла сделает ваш завтрак намного приятнее. Делая бутерброд, вам не понадобится отрезать масло ножом. Также данное устройство выдаст нужный порционный кусочек, посчитав допустимый процент калорий.
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-19 17:08:52
Светлана Стороженко
Замечательные гаджеты. Хочу все! Жаль места на кухне мало.
Аня Любичева Ответить
2015-01-23 21:59:00
Аня Любичева
Да, на наших кухнях особо не разгонишься((
Kseniya Kab Ответить
2015-01-19 20:39:08
Kseniya Kab
Очень интересные «упростители жизни» =)

А как выглядит металлический колпачок, который есть на вашей кухне?
Аня Любичева Ответить
2015-01-23 22:00:31
Аня Любичева
Типа такого
Катя Сомова Ответить
2015-01-19 20:53:44
Катя Сомова
Очень интересная подборка, столько нового узнала!
Аня Любичева Ответить
2015-01-23 22:00:40
Аня Любичева
очень рада!
Алла Тетерина Ответить
2015-01-19 21:15:29
Алла Тетерина
Милые игрушки для взрослых девочек. Но в повседневной жизни, на мой взгляд, большинство из них не пригодятся.
Ну не стану я пользоваться сепаратором для яиц, я и без него смогу отделить желтки от белков, и ничего не надо будет мыть (в смысле, сепаратор). ;)
Аня Любичева Ответить
2015-01-23 22:01:02
Аня Любичева
Согласна с вами. Большинство приспособлений — просто интересные штучки, не более

Комментировать