18 полезных советов на кухне

Достаточно опустить редис или морковь в емкость с ледяной водой, вместе с кусочком сырой картошки, и овощи снова станут хрустящими.


Вот уже почти 1,5 года, как я сижу в декрете. Это способствует тому, что хочется максимально наполнить свой дом уютом и красотой. День за днем я открываю для себя секреты успешных хозяек. Очередной порцией из них я готова сегодня поделиться с вами.
 
 
Когда готовка, мытье посуды, уборка и стирка занимают большую часть времени, очень хочется автоматизировать эти процессы. Или хотя бы превратить в кратковременные занятия.
 
Я очень надеюсь, что моя дочка со временем станет мне достойной помощницей на кухне. Я так и вижу, как мы вместе лепим пирожки с капустой или совместно варим борщ, к приходу папы с работы.
 
Но сейчас, в свои 1,2 года, максимум, чем мне помогает ребенок – это тихонько играет на полу. Но больше всего она любит сидеть у меня на руках и наблюдать за моими действиями. Вот тут уже приходится ухищряться в готовке одной рукой, а порой еще и в фотографировании блюд для публикаций.
 
И все бы ничего, если бы у малышки не было стремления сунуть руку в крупу или сахарницу, схватить со стола вилку  или потянуть за ремешок фотоаппарата.
 
А уж как сильно я ограничена в попытке выйти в ближайший магазин для пополнения продовольственных запасов. Если у меня заканчивается приправа, то раздобыть ее до прихода мужа становится мало осуществимой задачей.
 
Да это бы еще куда ни шло, если летом. Сунул ребенка в слинг в домашней одежде и пошел по своим делам. А вот зимой, представив поочередное одевание себя и ребенка, пятиминутный выход с квартиры, а затем выполнение всего вышеописанного в обратном порядке, не хочется даже делать попытку.
 
Тут и идут в ход все знания и советы бывалых, о которых я спешу вам рассказать.
 
А вы знаете еще какие-нибудь полезные советы для кухни? 



Узнать свежесть яиц, находящихся в вашем холодильнике, очень просто. Достаточно всего лишь опустить их в стакан с водой: тонущее яйцо является свежим, а вот всплывшее – старым.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени, нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя, отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды, и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
Если на дно ящика для овощей в холодильнике постелить бумажные полотенца, то они поглотят внешнюю влагу, сохранив тем самым овощи и не допустив их загнивания.
Чтобы придать выдохшемуся вину первоначальный вид, достаточно бросить в него несколько изюминок.
Лавровый лист является отличным помощником в борьбе с различными насекомыми, появляющимися в крупах.
Если вы случайно пересолили суп, то исправить это можно бросив в суп кусочки сырой картошки или яблока, которые поглотят излишнюю соль. Проварив все это минут 10, кусочки можно вынуть. Если суп все еще слишком соленый, то в него можно добавить ложку сахара или немного яблочного уксуса.





Ma- Rina Ответить
2015-03-04 19:42:48
Ma- Rina
Спасибо за советы, Светлана!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-04 20:58:29
Светлана Стороженко
Рада быть полезной.
Kseniya Kab Ответить
2015-03-04 20:30:23
Kseniya Kab
Интересно будет попробовать применить эти советы! Начну с муки и свеклы =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-04 20:58:13
Светлана Стороженко
Про свеклу поделитесь потом пожалуйста. 

Комментировать