20 вариантов праздничной нарезки


Наверное, для меня Новый год – это самый семейный праздник, когда за одним столом собирается несколько поколений. Я очень люблю свою семью и по-особому трепетно отношусь к этому времени. ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

Но с другой стороны, вопрос угощений всегда был для меня трудным. Я часто ломала голову, что бы такое празднично-красиво-вкусное придумать, но так, чтобы угодить всем. Традиционные новогодние блюда как «Оливье» и холодец в нашем случае не подходили. Мы с мужем не едим мясо, свекор не ест блюда с майонезом, а сестра не любит колбасу.
 
Поэтому для меня настоящей находкой стала различная нарезка: мясная, рыбная, сырная, овощная, фруктовая, из солений и даже хлебная. Тут уж точно каждый гость сможет найти себе по душе тот продукт, который хочется слопать в данный момент!  
 
Тем более, чтобы оформить нарезку, нужно всего лишь немного фантазии и острый нож.
 
Несколько важных моментов
 

Продукты для оформления нарезки следует подготовить заранее. Со всех колбасных и мясных продуктов в обязательном порядке снимают оболочку, даже натуральную: шкурку с отварного языка, оболочку с ветчины. С твердого сыра снимают восковую пленку. 
 
Зелень, свежие овощи, фрукты и ягоды (кроме граната) необходимо промыть и просушить. Консервированные продукты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний сок.  
 
Рядом с любой нарезкой, будь то мясной или овощной, желательно поставить специи, приправы, бутылочки с соусами и растительным маслом и тогда гости смогут приготовить салат в своей тарелке и заправить его по своему вкусу.
 
А на вашем столе присутствует нарезка? 
Самый простой вариант украшения мясной нарезки – использовать обилие зелени. Просто тоненько нарежьте разные виды мяса и украсьте любой зеленью. В центр блюда с нарезкой можно поставить кетчуп, горчицу и хрен.Нарезку можно оформить, свернув тонко порезанные мясо и колбасу в трубочки, а в центр блюда поставить шпажки или зубочистки, чтобы их было удобнее брать.Очень оригинальный вариант – сделать из мясных изделий цветы, которые станут отличным украшением закуски. Для этого нужно просто скрутить кусочки мяса или колбасы, придавая форму цветка.Чтобы рыбная нарезка получилась аппетитной, рекомендуется использовать рыбку разных сортов и цветов: шпроты, слабосоленую семгу, сельдь, скумбрию.А можно использовать и разные виды морепродуктов – рыбу, икру и креветки.
Украсить рыбную нарезку можно маслинами, зеленью и кислыми цитрусовыми - лимоном, лаймом, грейпфрутом.
Сырную нарезку можно делать с любым количеством видов сыра – от одного и до бесконечности, смело сочетая  любые его виды. Чем больше видов сыра на тарелке – тем красивее и аппетитнее она будет выглядеть.Сыр можно нарезать как угодно – тонкими пластинками, кубиками, кружочками или брусочками.А можно сделать и такую композицию.
Украшением нарезки из сыра может быть виноград, киви, апельсины, клюква, различная зелень, помидоры черри, оливки и маслины.
Нарезка из овощей обычно состоит из огурцов, помидоров и сладкого болгарского перца разных цветов. Перец можно нарезать соломкой, свежие огурцы - тоненькими пластинками, помидоры - четвертинками или кружочками. Украсить можно традиционно – зеленью, листьями салата и маслинами.
Но стандартный овощной набор можно разнообразить по своему усмотрению и другими овощами – редиской, зеленым горошком, тонкими колечками салатного лука, свежей морковкой, нарезанной соломкой, или морковью по-корейски.
Овощную нарезку можно оформит просто, выложив порезанные овощи и зелень, а в центр тарелки поставить соус.Ну какое застолье без фруктовой нарезки? Фрукты всегда присутствуют в дополнении к десертам и десертным винам.Сладкую нарезку можно составить из абсолютно любых фруктов - от простых яблок и бананов до красиво нарезанного ананаса или манго.  Также на блюдо можно выложить небольшие кисточки винограда, желательно разных сортов, клубнику и кубики дыни.Дополнительно для украшения фрукты можно посыпать сахарной пудрой, добавить шоколад или листики мяты. А можно и создать такое чудо.Согласитесь, что обычным нарезанным хлебом уже никого не удивишь, а вот хлебное ассорти станет неожиданностью для гостей. Если поставить на стол корзинку с различными булочками, рогаликами, порционными багетами, лавашем и хлебными палочками, то хлеб не останется без внимания.
Обычные соленья, как помидоры, огурцы и квашеная капуста могут смотреться не обыденно, а празднично, стоит только уделить подаче капельку внимания. Для этого выкладываем на блюдо нарезанные брусочками, кубиками или кружочками соленые огурцы или вообще целые корнишоны.В общем, используйте любые соленья, которые у вас есть в наличии - помидоры, баклажаны, квашеную капусту, перец сладкий и горький, маринованные грибы, лук и чеснок и еще одно блюдо к празднику готово! Осталось только слегка украсить его оливками, маслинами и зеленью. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2014-12-24 12:12:15
Tatyana Shere
Да, нарезка с одной стороны, самое простое, что может быть на столе, а с другой стороны, стоит немного пофантазировать и красиво разложить, так будет чуть ли не самым привлекательным блюдом)))
Екатерина Саушкина Ответить
2014-12-23 14:34:56
Екатерина Саушкина
Ух ты! Какая красота! Хочу на новый год тоже такое что-нибудь сделать. И без нарезки никуда!
Tatyana Shere Ответить
2014-12-20 16:05:53
Tatyana Shere
И красивенько разложить)))

Комментировать