5 бесполезных предметов на кухне

Вы поддавались соблазну прикупить что-то из телемагазина? Нет? Вы -  настоящая хозяйка!  А я — жертва рекламы, которая не знает, что делать с бесполезными товарами на кухне. Давайте пробежимся по тем вещам, которые на кухне только занимают место.


 


С экранов, мониторов и страниц журналов до нас доносят информацию о всевозможных технологических новинках. Рекламные слоганы утверждают, что нам без этих приборов никак не обойтись, они станут главными помощниками в хозяйстве.
 
Часто, убедив себя в крайней необходимости того или иного бытового чуда, хозяйки спешат приобрести все самое нужное. А потом оно годами пылится на полках.
 
Предлагаю вашему вниманию небольшой список не самых полезных бытовых устройств. Кое-что есть у меня, а кое-что я еще не купила. Остановил разум.
 
1. Слайсер – прекрасная машина для нарезки колбасы и сыра тонкими ломтиками! Для магазинов и мест общественного питания – вещь незаменимая, а вот на кухне, для семьи из 3-4 человек, абсолютно бесполезная. Хозяйка вряд ли станет доставать из коробки слайсер, чтобы нарезать 4 бутерброда.

2. Мультирезка, мультитерка – приборы с одним контейнером и множеством сменных насадок. Можно и резать, и тереть, и… вряд ли из-за одного салата вам захочется мыть потом все составляющие этих «мульти».
 
Мультитерка — это тот бесполезный предмет, который я купила в телемагазине за 15$. Доставили быстро, в течение двух недель. Пользовалась я ею еще меньше — неделю. Сначала все на свете перетирала, резала, давила. Потом сложила в коробку и… забыла про нее. Оказывается, мультитерка совсем не нужна, когда в хозяйстве есть обычная терка за 1$.
 



3. Кофеварка. С ней ситуация посложнее: если в семье принято варить кофе, то эта машина станет неотъемлемой частью вашего утра. Если же привыкли пить растворимый кофе или вообще предпочтение в семье отдается чаю или компоту, то кофеварка будет одиноко пылиться в сторонке.
 
Кофеварку нам подарили на свадьбу. Кофе она варила пару раз. Никак не доходят руки до покупки зерен. Так и стоит без работы 4 года.

4. Микроволновая печь со множеством функций. Стоит отметить, что большинство потребителей используют только функцию разогрева, порой даже не зная, как пользоваться остальными.
 
Микроволновка у меня служит подставкой под хлебницу.

5. Пароварка, скороварка, мультиварка. Каждая по отдельности – замечательная помощница на кухне. Но даже две из них – уже конкурентки.
 
Тщательно обдумайте свой выбор и возможности каждого прибора перед покупкой. Мультиварка содержит функцию приготовления на пару, а скороварка выполняет обязанности мультиварки, только затрачивает меньше времени на приготовление блюд.
 
Очень хотела купить мультиварку. Но потом остановилась. На кухне у меня есть пароварка, скороварка, а деньги, которые я хотела потратить на ненужное приобретение, пошли на более практичные цели — купила новые шторы в гостинную.

Новинки бытовой техники – вещь незаменимая. Однако стоит помнить, что ни один комбайн не заменит на кухне хозяйку!
 
 А что бесполезного есть у вас на кухне?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Марина Марина Ответить
2014-12-16 02:12:24
Марина Марина
у меня вся купленная техника используется на все 100%.Терки Бернер это чудо! Они у меня 20 лет и практически каждый день используются.Мультиварка моя помощница, миксер, микроволновка, скороварка, блендер-все служит мне верой и правдой)).Вот кухонный комбайн только нужен во время заготовок, да и то можно без него и заготовок теперь совсем почти не делаю.Вот самая бесполезная вещь у меня-это электроножеточка, она совсем не точит и сегодня я ее отправила в мусорный бак))
Кира Шпилька Ответить
2014-12-15 13:45:27
Кира Шпилька
Насчет мультитерок не соглашусь с автором. У меня терки, правда, не из телемагазина, а немецкие Berner. Куплены еще в середине 90-х. Пользуюсь и всем советую: меленько нарезать луковицу для салата? Без проблем и даже до слез дело дойти не успевает. Накрошить аккуратными брусочками (или кружочками — как угодно) картошку для жарки — минутное дело. Конечно, когда мне нужно всего 2-3 картофелены для супа, обхожусь обычным ножом. А вот когда надо много, тоненько и аккуратно — только терки.
Alexa G Ответить
2014-12-14 21:41:31
Alexa G
У меня есть тёрка Бёрнер, натоящая, немецкая, из Германии. Та «мультитёрка», что в статье на фото, конечно, даже близко по качеству не стояла :)). Возможно, именно поэтому моя «немка» постоянно и с удовольствие используется мной уже больше 10-ти лет. У них даже качество пластика — небо и земля по сравнению с китайскими, уж молчу про сталь.

СВЧ самая простая, только иногда что-то разогреть.

А вот скороварки, мультиварки у меня в ассортименте :))) Считаю их наиполезнейшими приобретениями, готовлю в них несколько лет.

Слайсера и кофеварки нет, не нужны пока.

А вообще, пользуюсь всеми приборами, которые покупались. Какими-то реже, какими-то чаще, но годами-месяцами никакие не лежат в шкафах.
Просто взвешенно отношусь к покупкам, могу вовремя «притормозить» :)))). А уж если купила, то эксплуатирую по-полной :)).

Комментировать