кошелек

5 моих правил экономии на продуктах

Предыдущий топик
Следующий топик
В моей семье наступил такой период, что приходится экономить на всем. О том, как я экономлю на косметике, я вам рассказывала в прошлом топике. А сегодня я хочу с вами поделиться своими способами экономии на продуктах. Вот несколько моих правил.
 
1. Список необходимых продуктов.
 
Обычно я езжу в продуктовый магазин по субботам. Первым делом, прежде, чем поехать в магазин, я тщательно составляю список. В этом списке у меня числятся все необходимые продукты с расчетом на неделю, то есть до следующей поездки. Я проверяю все свои запасы для того, чтобы ничего не пропустить.
 
2. Покупки оптом.
 
Продукты, которые могут храниться долгое время, я покупаю в оптовых магазинах или еду на базы. Например, сахар, крупы, макаронные изделия и растительное масло я закупаю сразу на полгода. На оптовой базе они мне обходятся намного дешевле, чем я буду брать их в розницу. Вот уже и экономия! Причем так я экономлю не только свои деньги, но и время!
 
3. Покупаю целые продукты.
 
Я объявила войну всяким нарезкам. Во-первых, в какой-то телепередаче я видела, что в нарезку идут залежавшиеся остатки. А во-вторых, нарезка – это услуга и такие порции стоят дороже, чем цельный продукт. И это тоже помогает экономить.
 
4. Обеды на работу беру из дома.
 
Многие мои коллеги ходят на обед в ближайшее кафе, и каждый раз, возвращаясь, досадуют, что цены там заоблачные, а порции мизерные.
 
Я же беру еду из дома. У нас в офисе есть общая микроволновка и чайник. Я спокойно разогреваю еду и делаю себе чай. Также поступает и мой муж. Таким образом, мы за месяц экономим приличную сумму денег.
  5 моих правил экономии на продуктах

5. Сладкое слово «скидка».

 
Зачастую в супермаркетах существует система накопительных скидок, и я ими пользуюсь. Также я покупаю продукты по акции. Например, не так давно я купила по акции «3 по цене 2» брикеты со сливочным маслом. Главное, чтобы срок годности позволял ему полежать у нас в холодильнике!
 
Еще частенько бывают сезонные скидки – на фрукты и овощи. Иногда я вижу акции на сгущенку и тушенку. Такие продукты в нашей семье не очень любят, но по скидке я могу купить и хранить их до нужного момента.

Также я покупаю сахар, муку и крупы упаковками по 5 кг. Получается намного дешевле!
 
Вот так очень просто и очень выгодно я покупаю продукты питания и при этом экономлю приличную сумму.
 
А как вы относитесь к такой экономии на продуктах питания? Поделитесь своими секретами экономии!
5 лучших комментариев
Юлия Левархам Ответить
2015-04-24 22:33:21
Юлия Левархам
Вот вот, и я о том же.
Юлия Левархам Ответить
2015-04-21 14:10:04
Юлия Левархам
Да уж. В наше время приходится экономить. Я тоже составляют список на неделю. Еду в посёлок, в оптово-розничный магазин. Сейчас хороший выбор продуктов наших, крымских, и с материка. Чаще всего Краснодар и Подмосковье. Причём наше бывает дороже. Покупают крупы, макароны, олию. Потом иду на рынок. Мы очень любим рыбу. И у нас есть своё место покупки. Овощи и фрукты у нас домашние. Покупают только сезонное. И стараюсь брать у частников. Потому что у них дешевле. Бытовую химию покупаю в магазине. Ассортимент: Россия и Белорусь. Цена приемлимая, качество отменное. Давно уже не покупают все эти модные шампуни, порошки, которые рекламируют. Например шампунь я покупают беларусский. Большая бутылка стоит 100 рублей. Густой, ароматный. Так же покупаю маску для волос с минералами мертвого моря за 88 рублей. У нас с досками длинные волосы, поэтому пригодится. Ну как-то так… Есть вещи, от которых я отказалась. Это дорогие фрукты, тепличные овощи, йогурты. Я не покупают полуфабрикаты. Дорого и небезопасно. Свинину беру редко, и у знакомых. Потому что знаю чем кормили свинку, и цена норм. Единственное на чем мы не экономим, это сливочное масло и кофе. Масло берём натуральное, не спред. А кофе натуральный.
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 16:43:56
Юлия Лебедева
Покупать оптом очень выгодно. Но у меня машины нет, поэтому поехать затариться на неделю в супермаркет возможности нет. Я своим ходом отправляюсь в магазин))

К скидкам нормально отношусь, если знаю, какова была цена до этой акции. Если она была реально выше, то почему бы нет? Сегодня вот со скидкой купила конфет и пряников))

Сливочное и подсолнечное масло покупаю обычно с запасом, если это та фирма, которая мне нравится. Сливочное храню в морозилке, вынимаю по пачке. Подсолнечное идёт очень хорошо у нас, а срок годности — год. Поэтому запас всегда кончается раньше. 

Ещё люблю мясо покупать с запасом, кур. Сейчас вот купила бычка у подруги. Как-то спокойно, когда в морозилке что-то есть, тем более, когда знаешь, кто и как растил скотину, что всё в чистоте и хороших условиях.

Да, овощи замороженные тоже бы закупила побольше с удовольствием, но, увы, у нас сейчас так задрали на них цены, что покупаю просто по надобности. Если будет летом возможность, сама заморожу что нужно и как нужно.
Юлия Левархам Ответить
2015-04-22 11:52:11
Юлия Левархам
Имелось наверное ввиду, что например сыр в нарезка получается дороже чем в кусочке… Если с витрины берете нарезку. Все эти маркетинговые уловки))). Я когда работала в супермаркете, насмотрелась. Торт продаётся на вес. Прежде чем дожить кусок в тару продавец должен взвесить её пустой, и отминусовать эти граммы. Это делают не все. Люди платят за пластик. Та же картошка, в сетке стоит дороже чем развесная. Хотя картошка одинаковая, уж поверьте. Вы платите за удобство. Или за то что картошка мытая… Я уже давно не смотрю на этикетки, ярлыки и рекламы. Я смотрю состав, производителя и строк годности. Потому что мне пофиг кто нарисован на бутылке с кефиром, домик  или коровка…
Алина Юнония Ответить
2015-04-22 16:05:00
Алина Юнония
все равно не понимаю. при чем здесь создает впечатление? если мне нужно 300г колбасы, то я покупаю именно 300г, которые и прошу нарезать при мне. почему же такая нарезка дороже, чем целый кусок?
 
да, не стоит брать уже готовую нарезку, тк, продукт там может быть не первой свежести, вес тары не учтен, да и сам вес может быть указан не совсем тот. но чтобы нарезание продукта при вас было невыгодным — это, извините, ерунда )

Комментировать