Коллекции:

5 правил косметической экономии

Можете не экономить, если вашим деньгам нет счета. На красоте не скупитесь. Но если у меня бюджет расписан до копейки, то я должна контролировать свои финансовые растраты. Поделюсь с вами секретами косметической экономии, которые помогут вам оставаться красивой и прагматичной. 




Секреты экономии


1. Зная о том, что дешевая косметика опасна для лица, я не предлагаю вам сходить на рынок. От дешевой косметики сыпятся ресницы, проявляются аллергические реакции, трескаются губы и появляются прыщи. Это я все проходила в школе.
 
Сегодня можно следить за акциями. Много скидок в интернете, есть специальные интернет-магазины качественной дорогой косметики. Фирмы я не буду конкретизировать, выбирайте по своему вкусу и кошельку. Но знайте, что сэкономить можно от 20-40%.

2. К следующему правилу я бы отнесла «покупку про запас».Не делайте покупки впрок. У каждого крема, маски, тоника и бальзама есть свой срок годности.

Если я баночкой ночного крема пользуюсь почти пол года, то мне нет смысла покупать баночку такого же крема. Во-первых, надоедает однообразие, хочется новых запахов, текстур. А во-вторых, даже если вы приобретете другой тюбик крема, не факт, что вы успеете его использовать.

3. Список необходимой косметики. Перед шопингом я всегда составляю список нужных мне вещей. И беру под них определенное количество денег. Соблазн так велик, что я могу накупить много, на мой взгляд, необходимых вещей, а придя домой, расстроиться из-за потраченных денег. Поэтому, очень рекомендую ограничивать себя в количестве косметики и регулировать свои финансы.

4. Не покупайте косметику в модных магазинах в центре города. Как экономист, я знаю принцип наценки в таких бутиках. Поэтому, предпочитаю магазины на периферии города. Легче проехаться, чем переплатить.

5. Не нужно покупать два вида одного и того же товара. Если я пользуюсь одним дневным кремом, мне не нужен второй.Не делая «дублей», можно существенно сэкономить на косметике.



Мои правила просты, но они помогают мне контроливать денежный поток от косметички к кошельку. Даже богатый человек умеет экономить, иначе не был бы он богат.

Для красоты девушке достаточно немного: легкий румянец счастья и блеск в глазах.

Чтобы вы еще добавили к моему списку экономии?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2014-11-16 19:30:59
Vika Gorobets
Всегда рада помочь!
Vika Gorobets Ответить
2014-11-16 19:30:43
Vika Gorobets
Очень часто цена не соответствует качеству, это правда. Я тоже не гонюсь за брендами. Иногда обычный травяной шампунь лучше чем известная химия.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-16 19:29:36
Vika Gorobets
Тоже вариант, спасибо.

Комментировать