5 шагов к тому, чтобы стать хорошей хозяйкой

комната
Когда я вышла замуж, я поняла, что совершенно не готова быть хозяйкой в своем доме. Я старалась, убирала и готовила, но все равно ничего не успевала, и в квартире был постоянный бардак.Как-то я услышала про систему «Флай-леди». Она меня заинтересовала, и я даже пыталась ей следовать. Идея показалась мне интересной, но на практике система оказалась для меня неудобной. Я немного изменила ее для себя. Хочу привести основные шаги, которые стали моим «золотым правилом».
 
1. Чистая раковина – гордость настоящей хозяйки.
 
Первый шаг, который я взяла из системы «Флай-леди» — это каждый вечер чистить раковину на кухне. Признаюсь, что раньше я не делала этого каждый день. И, как оказалось, зря! Потому что, как только я стала каждый вечер вымывать свою кухонную раковину до блеска, то сразу заметила, как преобразилась моя кухня.
 
Теперь моя чистая раковина стимулирует меня к поддержанию порядка на всем кухонном пространстве. Я не оставляю грязную посуду сама и приучила к этому мужа.
 
2. 15 минут на уборку.
 
Также ежедневно я 15 минут уделяю тому, чтобы убирать вещи с диванов, подоконников, столов, стульев и прочих горизонтальных поверхностей.
 
Вроде бы 15 минут – это совсем немного, а мне хватает этого времени, чтобы убрать все на свои места. После такой уборки я не устаю, а комнаты преображаются.
 
У нас больше не валяются нигде зарядные устройства, книжки, журналы, канцелярские принадлежности. И все это я убираю за 15 минут!
 
3. Долой старые вещи.
 
Про старые вещи я тоже прочитала в этой известной системе. Только я выбрала для себя определенные дни, когда выкидываю хлам. Я делаю это в понедельник и в пятницу.
 
В эти дни у меня обычно появляется настроение изменить свою жизнь к лучшему. Я беру мусорный пакет и отправляю туда все, что мне кажется не нужным.
 
И еще я заметила, что, когда я возвращаюсь домой, выбросив старые вещи в мусорный контейнер, то чувствую необыкновенный прилив энергии и радости. Выкидывать старье – это здорово!
 
4. Гости на пороге.
 
Когда вдруг внезапно ко мне собираются гости, предупредив меня о том, что будут через полчаса, я буквально за 5 минут могу привести свой дом в порядок.
 
Я беру большую коробку и складываю всякие разбросанные вещи прямо в нее. Нет, я ее потом не выбрасываю:) Я ее ставлю в шкаф или в кладовку, а на следующий день разбираю.
 
Таким образом, я не выгляжу неряшливой хозяйкой, даже если не готова к приему гостей.кухня  
5. Полуфабрикаты собственного приготовления.
 
А еще у меня всегда есть еда. Она либо готова полностью, либо готова наполовину, и лежит в морозилке.
 
В моменты, когда некогда готовить, мне стоит только достать и разогреть или поджарить до готовности. Попробуйте, это очень удобно и всегда выручает!
 
А какие у вас есть хитрости, чтобы быть хорошей хозяйкой? Какими советами можете поделиться?
Tia Nikova Ответить
2015-09-16 10:30:02
Tia Nikova
Флай-леди изменила и мою жизнь, а я, в свою очередь, изменила систему под себя:) Размусоривание — самый важный этап оказался — меньше вещей = меньше беспорядка. И 5-минутка спасения комнаты на вашу похожа) и свои полуфабрикаты спасают очень. Муж сам их готовит, когда я не успеваю:)
Lenusechka K Ответить
2015-09-16 10:47:22
Lenusechka K
Я одно время увлекалась этой системой, но как-то не сложилось. За 15 минут я не успеваю сделать ничего. Мне минимум полчаса нужно. Да и посуду мою утром, а не вечером. Вечером банально не успеваю с 2-мя детьми.
Маша Корнеева Ответить
2015-09-21 20:41:21
Маша Корнеева
Я если не укладываюсь в 15 минут, возвращаюсь к этому делу через некторое время.
Ma- Rina Ответить
2015-09-16 12:35:21
Ma- Rina
Мне понарвилась идея с большой коробкой)) надо будет завести такую)
Маша Корнеева Ответить
2015-09-21 20:41:31
Маша Корнеева
Это очень удобно!
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-18 10:34:22
Рита Жемчужина
Спасибо за советы! Я тоже люблю, когда на кухне раковина блестит)))
Маша Корнеева Ответить
2015-09-21 20:41:44
Маша Корнеева
Пожалуйста:)
Полина Медведева Ответить
2015-09-19 12:20:27
Полина Медведева
Советы замечательные!
Маша Корнеева Ответить
2015-09-21 20:41:50
Маша Корнеева
Спасибо!

Комментировать