6 кулинарных хитростей, о которых я раньше не знала

Продукты
 
 
Готовкой я увлеклась не так уж давно, где-то год назад или немного больше. Обычно с девушками это происходит в первые недели замужества. Хочется сделать для любимого что-то очень приятное, в том числе и в бытовых вопросах. У меня случилось совсем по-другому.
 
Пока жила с родителями, всегда готовила мама. Мне просто как-то и нужды не было. Безусловно, жарить яичницу, варить макароны и гречку, делать бутерброды и греть чайник я умела))) Только не всегда этого набора хватает.
 
Выйдя замуж, особых навыков у меня в этой области не прибавилось. Надо сказать, муж обо всем этом знал заранее, поэтому не рисовал себе в мечтах, что я буду наваривать ему борщи и напекать пирожки. Когда ему хотелось чего-то именно такого, то сам брался за дело. К тому же, у него это отлично получается! Даже до сих пор лучше, чем у меня, хоть я и год уже пытаюсь его догнать в этом вопросе)))
 
Желание научиться все-таки чему-то большему у меня возникло почти спонтанно. В какой-то момент просто сильно почувствовала, что мужу было б очень приятно съесть пирог, испеченный именно мной, хоть он и сам с этим с легкостью может справиться. Захотелось добавить уюта в эту область нашей семейной жизни.
 
За это время я узнала некоторые вещи, которые были иногда для меня удивительными, иногда вроде как совсем простыми, но почему-то не подмеченными раньше. Возможно, что вы все это уже знаете. А вдруг нет, вот и делюсь!
 
1. Хранение бананов.
 
Бананы обладают очень уж интересным свойством: они выделяют газ, который ускоряет созревание фруктов, любых. Поэтому, если вы не хотите, чтоб рядом лежащие яблоки, персики и т.д. переспели, лучше держать их подальше от бананов.
 
Яблоки
 
Кстати, по отношению друг к другу они действуют также. Поэтому лучше их разделить по одному, а не хранить целой гроздью.
 
2. Прорастающая картошка.
 
Если честно, я ненавижу картофельные ростки. Как-то неприятно они выглядят. Вкус картошки тоже портят, вытягивают витамины. А оказалось все очень просто! Надо в мешок с картошкой всего лишь яблоко положить. Попробовала и удивилась, что это реально работает!
 
3. Свежесть яиц.
 
В этом году, когда я все-таки попробовала первый раз в жизни испечь на Пасху куличи, я была просто в шоке((( По рецепту яйца вбивались в уже замешанную опару и в немалом количестве, что и характеризует этот вид выпечки. Яйца оказались у меня несвежими((( Из-за этого я перепортила другие продукты.
 
Безусловно, очень обидно, что к празднику так спекулируют в магазинах и сбагривают залежалый товар. Но теперь я всегда перед готовкой проверяю свежесть яиц.
 
Наливаю в любую свободную посуду воду. Так, чтоб в высоту она была в 2-3 величины яйца. Если яйца лежат на дне, это значит, что они свежие. Если всплыл один кончик, значит, уже не очень свежие. Но использовать их еще можно, только как можно скорее. А если яйца просто всплыли, есть их (и пускать в выпечку тоже) категорически нельзя.
 
Яйца
 
4. Разморозка мяса.
 
У меня не всегда получается вынуть мясо настолько заранее, чтоб оно само по себе разморозилось к нужному времени. Тут я прибегаю к помощи уксуса. Просто поливаю им немного мясо. Оно и растаивает в итоге быстрее, и на вкус потом получается мягче.
 
5. Пересол первого.
 
Со мной бывает, что пересаливаю щи или супы. Муж шутит, что я влюбилась. Только мне от этого не легче. Осознание того, что ему приходится есть пересол, что-то никак не радует. Зато я нашла выход. Чищу картошку и пускаю ее в суп на некоторое время, прям целиком. Она на удивление вбирает в себя лишнюю соль. Очень удобно!
 
6. Срок годности молока.
 
С магазинным молоком сейчас беда. Какое-то оно странное. То пахнет неприятно, то какие-то желтые круги сверху плавают. А когда нападаю на нормальное, у которого срок годности хоть не 9 месяцев, то стараюсь купить побольше. А чтоб оно не так быстро скисало, то мне подсказала мама одну хитрость. Как только открываю новую бутылку с ним, сразу же пускаю туда щепоточку соли. Она продлевает жизнь молока.
 
Девочки, а вы какие хитрости знаете, поделитесь!
Алина Юнония Ответить
2015-09-02 17:03:16
Алина Юнония
с помидорами тоже лучше ничего не хранить 
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-07 14:09:07
Рита Жемчужина
Не знала! Продукты, рядом лежащие, портятся?
Алина Юнония Ответить
2015-09-08 13:16:29
Алина Юнония
да, овощи портятся быстрее. насчет остальных продуктов не знаю )
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-11 13:26:11
Рита Жемчужина
Буду теперь внимательней с ними! Спасибо)))
Маша Брусникина Ответить
2015-09-02 21:15:18
Маша Брусникина
Про соль в молоке не знала, спасибо!
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-07 14:09:24
Рита Жемчужина
Приятно, что что-то оказалось полезным!
Наташа Туманова Ответить
2015-10-19 13:06:35
Наташа Туманова
Рита Жемчужина, спасибо! Очень ценные советы.
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-27 01:23:46
Рита Жемчужина
Приятно, что они оказались полезными)))

Комментировать