6 вещей, на которых я экономлю

девушка
Я отношусь к типу экономных людей. И я не считаю экономное ведение хозяйства признаком бедности. Сегодня я хочу рассказать о вещах, на которые я не желаю тратить много денег.


1. Суперавтомобиль.

У меня есть машина — недорогая иномарка. Я не вижу смысла влезать в долгоиграющие кредиты, чтобы купить автомобиль, который стоит как 3 мои годовые зарплаты.

А потом еще и отдавать этот кредит нужно будет лет 5-6, и экономить на всем подряд, только чтобы ездить на крутом внедорожнике или седане представительского класса.

2. Гаджеты и цифровая техника.

Теперь по поводу телефона. У меня и мобильник самый простой. И я не меняю телефон, потому что он мне надоел, вышел из моды.

Даже если я куплю себе новый, то потом буду думать, что выкинула деньги на обычную дорогую безделушку, которая будет звонить и передавать сообщения, как старая.

Также я не вижу смысла покупать дорогой фотоаппарат, потому что современные цифровые «мыльницы» выдают изображения весьма хорошего качества.

3. Неоправданно дорогие украшения и вещи.

Многие мои знакомые стараются купить брендовые вещи и гордятся тем, что они вложили в них всю свою зарплату.

Я считаю, что на одежде экономить можно, нужно и даже необходимо. У меня есть задачи поважнее, чем кусочек ткани – это покупка новой квартиры, образование и воспитание сына, отдых в санатории.

4. Сигареты и алкоголь.

Я не курю, не злоупотребляю алкогольными напитками. Я, конечно, могу себе позволить бокал красного вина раз в неделю.

И муж мой тоже уже давно отказался от сигарет, но вместо вина ему больше по нраву бренди. Но это только по случаю какого-либо торжества.

5. Кафе и рестораны.

Наша семья не ходит в рестораны или кафе, чтобы выпить чашечку кофе или скушать вкусную булочку. Я убедилась, что там такая накрутка, что дешевле полакомиться всем этим дома.

Однако мы ходим в кафе, когда того требует случай. Например, мы отмечаем дни рождения, годовщину свадьбы или встречаемся с выпускниками.

девушка

6. Косметика.

Косметику я покупаю только ту, которой точно буду пользоваться. Если у меня есть один гель для душа, то я не стану покупать себе еще несколько, пока не закончится имеющийся. Если я не пользуюсь лосьонами, то я их не покупаю, даже чтобы просто попробовать.

И дорогущие новинки я не стремлюсь попробовать. Предпочитаю покупать только те средства, в качестве которых я уверена.

А на чем предпочитаете экономить вы?
Алла Тетерина Ответить
2015-10-31 21:28:33
Алла Тетерина
Такой подход, как у Вас, я не называю экономией. В моем понимании — это рациональное управление денежными потоками.
В принципе, я придерживаюсь такого же мнения. Моему телефону например почти 9 лет. А знаете почему я его не меняю? Он зарядку держит 7-10 дней, чем современные смартфоны врядли смогут похвастаться.
Вот с косметикой, одеждой и украшениями не всегда получается: иногда хочется внезапной радости, но я стараюсь, чтобы такие лирические отступления не сильно били по кошельку.
Елена Крылатова Ответить
2015-11-05 19:37:00
Елена Крылатова
Я тоже люблю свой телефон за то, что заряд долго держит. Насчет косметики, мне тоже иногда хочется чего-то нового. Покупаю, но только то, чем буду пользоваться.
Ангелина L Ответить
2015-10-31 22:12:09
Ангелина L
Я со многими пунками согласна, но по некоторым хотела бы дополнить. Например, я не буду покупать телефон ради «статусности», но всякие приложения, которых нет в моделях-первопроходцах, облегчают жизнь. Мне нравится, когда в любой момент в незнакомом городе можно открыть карту, почитать загруженную книгу в транспорте, считать QR-код. И это не прихоть, а нужная вещь. Необязательно переплачивать за «яблочную» модель, но «андроид» оправдает стоимость.
Без похода в кафе я не могу представить прогулку по городу. Дорога до центра займет минут 40-50, обратно — столько же (соответственно). Бродить по улицам и паркам можно минимум несколько часов. Нет смысла прерывать прогулку, ехать домой, чтобы сэкономить на чашке кофе с булочкой. И дома и меня нет кофе-машины, поэтому чашечка эспрессо для меня — приятное баловство, которое хочется себе позволять :) 
Елена Крылатова Ответить
2015-11-05 19:38:22
Елена Крылатова
Мы любим гулть за городом, частенько туда выбираемся, но машиной. Поэтому в перекусах в кафе нет необходимости. Все нужное берем с собой. А для полезных программ со мной всегда планшет.
Vika Gorobets Ответить
2015-10-31 22:28:34
Vika Gorobets
Интересный подход к экономии. Могу сказать, что я еще не гонюсь за новомодными игрушками для детей.
Елена Крылатова Ответить
2015-11-05 19:38:30
Елена Крылатова
Поддерживаю.

Комментировать