Коллекции:

7 продуктов, которые должны быть на каждой кухне

Все мы, хозяйки с некоторым стажем, имеем свой список обязательных продуктов, которые есть на нашей кухне всегда. Надеюсь, мой перечень окажется универсальным и пригодится тем, кто только начинает осваивать азы кулинарии.
 

 
Оливковое масло
 
Здесь все просто, ведь оливковое масло – основа многих заправок для салатов, маринадов, и входит в состав практически всех блюд средиземноморской кухни. О его пользе я писала здесь, а о том, как правильно выбрать хорошее масло – здесь.
 

 
Яйца
 
Этот продукт расходится у меня очень быстро, ведь яйца нужны и для теста, и для кляра, и для смазывания выпечки, и для салатов (вареные). К тому же, из них можно приготовить самостоятельные блюда – множество видов яичниц, омлетов и т.д.
 
Чеснок
 
Это едва ли не самый любимый мой продукт – я люблю добавлять его практически в каждое блюдо. Несмотря на то, что чеснок имеет свой характерный аромат, он обладает свойством усиливать и подчеркивать изначальный аромат блюд (мясных, например).
 

 
Прованские травы
 
Эта универсальная смесь сухих трав – базилика, тимьяна, петрушки, розмарина, лаванды, орегано и майорана. Иногда ее называют «итальянские травы». Такая приправа является универсальной – одинаково прекрасно подходит как к греческому салату, так к соусу для спагетти.
 

 
Мне очень нравятся прованские травы крупного помола в специальной мельничке. Ведь когда измельчаешь их непосредственно перед добавлением в блюдо, аромат более интенсивный. Маленький совет: старые специи достаточно поместить секунд на 20 в микроволновку, и тогда они вновь приобретут аромат.
 
Сыр
 
Этот продукт является таким же универсальным, как и яйца. Блюда с ним становятся более сытными, а золотистую сырную корочку любят многие, и я в их числе.
 
У меня в холодильнике всегда есть несколько видов сыра – обычный твердый сыр для бутербродов и мясных блюд, рассольный сыр (брынза, фета, сулугуни) для салатов и сырных начинок, несколько плавленых сырков для супа или бутербродов и кусочек сыра с плесенью для моего личного пользования.
 
Свежая зелень
 
Сейчас свежая зелень присутствует на полках супермаркетов вне зависимости от времени года. Да и нужно ее не так уж много, всегда можно себе позволить.
 
Ярко-зеленые листочки украсят любое блюдо и оживят его. А о пользе салатов из зелени известно всем.
 
Самая любимая моя зелень – укроп, я использую его, как и чеснок, везде. Кстати, недавно читала интервью с одним известным поваром-иностранцем, так одним из главных его впечатлений о нашей стране было именно то, что укроп присутствует практически везде.
 

 
Так и у меня – с укропом я запекаю рыбу, добавляю его во во все салаты, посыпаю супы, картофель и т.д.
 
Томатная паста
 
Это необязательно магазинный продукт. Томатную пасту легко можно приготовить и в домашних условиях. Иногда для этой цели я заготавливаю летом обычные перетертые в блендере помидоры.
 

 
Использую томатную пасту я часто – соусы для пасты, супы, блюда из риса и гречки, для приготовления голубцов и фаршированного перца, да и просто вместо магазинного кетчупа.
 
 
А без каких продуктов не представляете свою кухню вы?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-10-12 00:06:03
Мария Б
Крупы, молочные продукты, овощи. А к специям я равнодушна)
Алина Юнония Ответить
2014-10-11 23:41:42
Алина Юнония
Как-то нет )
Tatyana Shere Ответить
2014-10-11 23:18:34
Tatyana Shere
Не любите? 

Комментировать