9 продуктов, которые мы храним неправильно

Сегодня я хочу поделиться вами секретами хранения продуктов. О половине этих секретов я, честно говоря, даже не подозревала. Теперь-то я знаю, что причина быстрой порчи некоторых из них кроется не в плохом качестве, а в неправильном хранении. Давайте исправлять ошибки вместе!
 

 
Орехи
 
У меня орехи обычно хранятся в буфете прямо в пакетиках или пластиковых емкостях. Но лучше сохраняются они, как ни странно, в холодильнике. Дело в том, что натуральные масла, которые в них содержатся, при комнатной температуре становятся горькими. И, как следствие, горьковатыми становятся и орехи.
 
Действительно, после длительного хранения в кухонном шкафчике мои любимые фисташки и кешью приобретают неприятный привкус.
 
Лук и картофель
 
Про картофель, наверное, известно всем – хранить его нужно не в холодильнике, а в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. А вот про лук я не раз читала противоположные советы о том, что как раз его и нужно в холодильнике хранить.
 
Я даже испробовала это на собственном опыте – и действительно, в холодильнике он прекрасно сохраняет свои свойства в течение длительного времени и не портится. Правда, загвоздка в другом – у меня не настолько огромный холодильник, чтобы хранить в нем еще и лук.
 
Для себя я сделала выводы, что лук одинаково хорошо сохраняет свои качества и в холодильнике, и в темном проветриваемом месте при комнатной температуре.
 

 
Авокадо
 
Как и бананы, этот фрукт (или ягода?) не дозреет в холоде. Поэтому, если вы купили твердый и слегка недозрелый плод, хранить его нужно при комнатной температуре. Тогда уже через несколько дней он станет намного мягче и спелее.
 
Хлеб
 
Я не раз замечала, что многие хозяйки почему-то хранят хлеб в холодильнике. А папа моей одноклассницы предпочитал для этих целей морозилку, и речь шла вовсе не о длительном хранении.
 
Однако, хлеб в холодильнике черствеет намного быстрее. Все-таки лучше использовать для хранения хлебобулочных изделий хлебницу.
 
Кофейные зерна
 
Опять же, для увеличения срока хранения и сохранения аромата, многие хранят кофейные зерна в холодильнике. Эффект достигается противоположный – ни аромата, ни вкуса. Если уж планируете сохранить зерна на длительный срок, используйте  морозильную камеру. Для остальных случаев лучше подойдет кухонный шкафчик и герметичная непрозрачная емкость.
 
Помидоры и огурцы
 
Считается, что идеальные условия для хранения этих овощей вовсе не нижний ящик холодильника, а бумажный пакет или корзина и комнатная температура. От себя хочу добавить, что огурцы дольше сохранятся свежими и не «завянут», если накрыть их влажной тряпкой или салфеткой.
 
Кстати, хранить огурцы следует отдельно от помидоров и бананов, потому что они выделяют особый газ, от которого огурцы портятся быстрее.
 

 
Яйца
 
Они дольше сохраняются свежими в самом теплом месте холодильника. А вот на дверце, вопреки расположенным там подставкам для хранения, они портятся быстрее. Причина в частом колебании температур из-за открывания дверцы холодильника. Так что, или перемещаем яйца, или реже открываем белого друга! ;)
 
 
Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое после прочтения моей статьи. А какие у вас есть секреты хранения продуктов?
 
Влада Романова Ответить
2014-12-28 21:21:42
Влада Романова
Интересно, но на все советы холодильника не хватит. Овощи зимой я храню в подвале, отличная замена холодильнику.
Алина Юнония Ответить
2014-12-29 15:17:34
Алина Юнония
в квартирах балкон часто заменяет подвал ))
Natalia Nat Ответить
2014-12-29 22:06:26
Natalia Nat
И это очень удобно. Все под рукой)

Комментировать