Блинчики с несладкой начинкой. 17 самых вкусных рецептов

1. Мясная. Ингредиенты: 350 г отварного мяса, 2 средние луковицы, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Приготовление: мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.


Эх, эту бы подборку да перед масленицей выдать! Вот бы пригодилась многим хозяюшкам….


Но ведь блины, это такое лакомство, что хоть каждый день готовь – не надоест. А если еще и начинку каждый раз иную придумывать – едоков за уши от стола не оттащишь. Я права? Можно, конечно, и пофантазировать, а можно воспользоваться опытом других хозяюшек и сохранить себе такую подборку.
 
Как часто вы готовите блины? Я — часто. Мои детишки любят сладенькие блинчики на завтрак, а вот муж предпочитает обедать блинами с сытными мясными начинками. Себя любимую могу порадовать блинами с грибным припеком или начинкой из твердых сортов сыра.
 
Недавно мне довелось попробовать настоящий итальянский пармезан, и… я влюбилась в этот вкус. Теперь добавляю его в пасту, пиццу, салат и начинку для блинов. Меня поймут такие же любители сыров.  
 
Сегодня мне захотелось поделиться с вами, дорогие хозяюшки, рецептами несладких начинок. Они чем-то похожи, но все же вкус их отличается, пробуйте и выбирайте самые лучшие из предложенных. А завтра я расскажу вам о блинах десертных, с начинками ароматными и сладкими – блаженстве для сладкоежек и лакомок.
 
Так какие начинки вам понравились больше других?

2. Куриная. Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 2 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Приготовление: грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины и немного обжарить их на сливочном масле. 3. Печёночная. Ингредиенты: 600 г говяжьей печени, 3 небольшие луковицы, 2 средние моркови, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Приготовление: лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить. 4. Колбасная. Ингредиенты: 300 г «Докторской» колбасы, 100 г твёрдого сыра, 50 г сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы. Приготовление: колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный. 5. С лососем и грибами. Ингредиенты: 300 г филе лосося, 200 г шампиньонов, 170 мл голландского соуса, 2 веточки укропа, 30 г сливочного масла, чёрный молотый перец. Приготовление: шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут. Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. 6. С сёмгой и маскарпоне. Ингредиенты: 300 г маскарпоне,  300 г копчёной сёмги,  2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.  Приготовление: сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать. 7. Крабовая. Ингредиенты: 200 г крабовых палочек,  200 мл молока,  2 куриных яйца, 150 г зелёного горошка, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 пёрышка зелёного лука, соль по вкусу. Приготовление:  Для соуса  масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины. 8. Яичная. Ингредиенты: 6 куриных яиц,  1 пучок зелёного лука, соль и майонез по вкусу. Приготовление: яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины. 9. С глазуньей и ветчиной. Ингредиенты: 20 г сливочного масла,  8 куриных яиц,  40 г твёрдого сыра,  8 ломтиков ветчины. Приготовление: смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков. 10. Сырная с брокколи. Ингредиенты:  50 г чеддера,  50 г пармезана, 150 мл сливок,  брокколи, соль. Приготовление: сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня. Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты. На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом. 11. Сырная острая. Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 1 ч. л. тёртого хрена,  1 пучок укропа. Приготовление: укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины. 12. Грибная. Ингредиенты: 300 г лесных грибов (замороженных), 3–4 средние луковицы, 1 средняя морковь, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки. Приготовление: грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. 13. Грибная с сырным соусом. Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 250 г твёрдого сыра, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 1,5 стакана молока, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С. 14. Капустная. Ингредиенты: 300 г свежей капусты,  2–3 небольшие луковицы, 3 куриных яйца, соль и перец по вкусу,  сливочное и растительное масло для жарки. Приготовление: капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины. 15. Свекольная. Ингредиенты: 2 небольшие свёклы, 100 г грецких орехов (очищенных), 200 г сливочного сыра,  2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Приготовление: свёклу испечь остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. 16. Кабачковая. Ингредиенты: 400 г цукини, 1 средняя луковица, 100 г твёрдого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины 17. С болгарским перцем. Ингредиенты: 2 сладких болгарских перца, 450 г консервированных томатов, 100 г пармезана, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка измельчённой петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и молотый красный перец по вкусу. Приготовление: перцы нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец. Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
Алла Тетерина Ответить
2016-10-11 14:20:47
Алла Тетерина
Заинтриговали капустная и свекольная начинки. Надо будет попробовать. Таня, спасибо за подбоку. Обещаю поделиться впечетлениями от вкуса этих начинок.
Татьяна Т Ответить
2016-10-12 19:34:43
Татьяна Т
Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-11 17:41:58
Светлана Стороженко
Что только в блины не заворачивают!
Татьяна Т Ответить
2016-10-12 19:35:18
Татьяна Т
Да уж, фантазии кулинаров безграничны.  :))

Комментировать