1. Мясная. Ингредиенты: 350 г отварного мяса, 2 средние луковицы, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Приготовление: мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Блинчики с несладкой начинкой. 17 самых вкусных рецептов

Предыдущий топик
Следующий топик
Эх, эту бы подборку да перед масленицей выдать! Вот бы пригодилась многим хозяюшкам….


Но ведь блины, это такое лакомство, что хоть каждый день готовь – не надоест. А если еще и начинку каждый раз иную придумывать – едоков за уши от стола не оттащишь. Я права? Можно, конечно, и пофантазировать, а можно воспользоваться опытом других хозяюшек и сохранить себе такую подборку.
 
Как часто вы готовите блины? Я — часто. Мои детишки любят сладенькие блинчики на завтрак, а вот муж предпочитает обедать блинами с сытными мясными начинками. Себя любимую могу порадовать блинами с грибным припеком или начинкой из твердых сортов сыра.
 
Недавно мне довелось попробовать настоящий итальянский пармезан, и… я влюбилась в этот вкус. Теперь добавляю его в пасту, пиццу, салат и начинку для блинов. Меня поймут такие же любители сыров.  
 
Сегодня мне захотелось поделиться с вами, дорогие хозяюшки, рецептами несладких начинок. Они чем-то похожи, но все же вкус их отличается, пробуйте и выбирайте самые лучшие из предложенных. А завтра я расскажу вам о блинах десертных, с начинками ароматными и сладкими – блаженстве для сладкоежек и лакомок.
 
Так какие начинки вам понравились больше других?

2. Куриная. Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 2 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Приготовление: грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины и немного обжарить их на сливочном масле. 3. Печёночная. Ингредиенты: 600 г говяжьей печени, 3 небольшие луковицы, 2 средние моркови, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Приготовление: лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить. 4. Колбасная. Ингредиенты: 300 г «Докторской» колбасы, 100 г твёрдого сыра, 50 г сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы. Приготовление: колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный. 5. С лососем и грибами. Ингредиенты: 300 г филе лосося, 200 г шампиньонов, 170 мл голландского соуса, 2 веточки укропа, 30 г сливочного масла, чёрный молотый перец. Приготовление: шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут. Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС.
6. С сёмгой и маскарпоне. Ингредиенты: 300 г маскарпоне,  300 г копчёной сёмги,  2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.  Приготовление: сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать. 7. Крабовая. Ингредиенты: 200 г крабовых палочек,  200 мл молока,  2 куриных яйца, 150 г зелёного горошка, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 пёрышка зелёного лука, соль по вкусу. Приготовление:  Для соуса  масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
8. Яичная. Ингредиенты: 6 куриных яиц,  1 пучок зелёного лука, соль и майонез по вкусу. Приготовление: яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины. 9. С глазуньей и ветчиной. Ингредиенты: 20 г сливочного масла,  8 куриных яиц,  40 г твёрдого сыра,  8 ломтиков ветчины. Приготовление: смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков. 10. Сырная с брокколи. Ингредиенты:  50 г чеддера,  50 г пармезана, 150 мл сливок,  брокколи, соль. Приготовление: сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня. Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты. На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом. 11. Сырная острая. Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 1 ч. л. тёртого хрена,  1 пучок укропа. Приготовление: укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины. 12. Грибная. Ингредиенты: 300 г лесных грибов (замороженных), 3–4 средние луковицы, 1 средняя морковь, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки. Приготовление: грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. 13. Грибная с сырным соусом. Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 250 г твёрдого сыра, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 1,5 стакана молока, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С. 14. Капустная. Ингредиенты: 300 г свежей капусты,  2–3 небольшие луковицы, 3 куриных яйца, соль и перец по вкусу,  сливочное и растительное масло для жарки. Приготовление: капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины. 15. Свекольная. Ингредиенты: 2 небольшие свёклы, 100 г грецких орехов (очищенных), 200 г сливочного сыра,  2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Приготовление: свёклу испечь остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. 16. Кабачковая. Ингредиенты: 400 г цукини, 1 средняя луковица, 100 г твёрдого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины 17. С болгарским перцем. Ингредиенты: 2 сладких болгарских перца, 450 г консервированных томатов, 100 г пармезана, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка измельчённой петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и молотый красный перец по вкусу. Приготовление: перцы нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец. Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Татьяна Т Ответить
2016-10-12 19:35:18
Татьяна Т
Да уж, фантазии кулинаров безграничны.  :))
Алла Тетерина Ответить
2016-10-11 14:20:47
Алла Тетерина
Заинтриговали капустная и свекольная начинки. Надо будет попробовать. Таня, спасибо за подбоку. Обещаю поделиться впечетлениями от вкуса этих начинок.
Татьяна Т Ответить
2016-10-12 19:34:43
Татьяна Т
Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
2016-10-11 17:41:58
Светлана Стороженко
Что только в блины не заворачивают!

Комментировать