Блинчики со сладкой начинкой. 15 самых вкусных рецептов

1. Ягодная — микс. Ингредиенты: по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод, 2 средних яблока, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана измельчённых грецких орехов, 4 столовых ложки изюма. Приготовление: ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.


Ну вот, я, как и обещала вчера, возвращаюсь к вам с подборкой сладких начинок для блинов. Не сомневайтесь – будет вкусно.
 
В моей семье к блинам особое отношение, трепетное. Блинчики это особый вид кулинарного мастерства – маслянисто-румяный, ароматно-горяченький. И я могу с гордостью признаться, что этому мастерству я смогла научиться.
 
Вот вы помните свой первый блин, ну тот, который комом? Или у вас все получилось сразу же и на высшем уровне? Уверена, что не у всех. Ну да ладно, о секретах выпечки поговорим в другой раз, а сегодня актуальная тема – начинки.
 
Мои домочадцы долгое время оставались верны лишь двум сладким начинкам – творогу с изюмом и сгущенке. Причем сгущенку даже варить не нужно было, они ее съедали на раз. Помню, поехали мы как-то на море, на целых две недели. Так вот, все это время они выпрашивали на завтрак блины со сгущенкой. Представляете?!
 
Ну, а что я? Готовила. Вставала в 5 утра, замешивала тесто и уже к 6-ти часам на столе моих родных ждали румяные панкейки и баночка сгущенки. Я после такого «отдыха» на блины и сгущенку долго смотреть не могла.
 
Прошло немного времени, «оскома блинная» миновала, но вот с начинками я стала экспериментировать. И знаете, теперь в нашей семье появилось много любимых рецептов начинок.
 
А что вы заворачиваете в десертные блинчики?

2. Творожная с изюмом. Ингредиенты: 500 г творога,  2 столовых  ложки сметаны, 0,5 стакана изюма,  1 желток, 3 столовых  ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара,  сливочное масло. Приготовление: творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 3. Ореховая. Ингредиенты: 500 мл молока, 120 г сахара, 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие), 120 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, ореховый сироп. Приготовление: в сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать. 4. Шоколадная. Ингредиенты: 100 г тёмного шоколада, 50 г сливочного масла, 1–2 ст. л. воды, 2 ст. л. сахарной пудры, свежие или консервированные фрукты по вкусу. Приготовление: на водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие). 5. Карамельная с клубникой и миндалём. Ингредиенты: 200 мл жирных сливок (33%), 150 г   2 ч. л. сахара, 60 мл воды, 20 г свежей клубники, 300 мл греческого йогурта, 2 ст. л. жареного миндаля. Приготовление: в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня. Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём. 6. Медовая. Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. л. мёда, немного грецких орехов и изюма. Приготовление: творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. 7. Банановая. Ингредиенты: 3 банана, 70 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. л. сахара. Приготовление: размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины. 8. Апельсиновая. Ингредиенты: 500 мл свежевыжатого апельсинового сока, 25 г сливочного масла, 6 столовых  ложек сахарной пудры, 4 ст. л. апельсинового варенья, 2 ст. л. ликёра. Приготовление: соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. 9. Лимонная с безе. Ингредиенты: 150 мл жирных сливок, 3 ст. л. лимонного крема, половина лимона, безе и сахарная пудра. Приготовление: взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой. 10. Яблочная. Ингредиенты: 4 средних яблока, 50 г сахарной пудры, 50 г молочного шоколада, 15 мл воды. Приготовление: яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить кусочки шоколада. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка. 11. Черничная. Ингредиенты: 300 г черники (замороженной), 125 мл апельсинового сока, 60 мл воды, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 чайная ложка молотой лимонной цедры, 4 чайных ложки кукурузной муки, 2 столовых ложки тростникового сахара, ¼ ч. л. корицы. Приготовление: соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. 12. Творожно-сливочная. Ингредиенты: 200 г творога, 100 мл жирных сливок, 4 столовых ложки молока,  сахар по вкусу. Приготовление: творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Подсластить. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол. 13. Черносливовая со сметаной (или вишневая). Ингредиенты: 200 г чернослива (или вяленых вишен), 200 г орехов, 0.5 ст. сметаны. Приготовление: чернослив вымыть, залить кипятком на 15 минут. Разбухшие сухофрукты мелко нарезать, смешать с рублеными грецкими орехами и сметаной. По вкусу добавить сахар. 14. Ананасовая со сливками. Ингедиенты: банка консервированых ананасов, 100 мл сливок, сахар по вкусу. Приготовление: слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком. 15. Сметанная с вареной сгущенкой. Ингредиенты: 200 г вареной сгущенки, 200 г сметаны, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу. Приготовление: Перемешайте сгущенку со сметаной до состояния однородной кремообразной массы. По желанию добавьте масло и пудру.
Алла Тетерина Ответить
2016-10-11 21:16:35
Алла Тетерина
Если из несладких начинок мне захотелось попробовать только 2, то из сладких ВСЕ! Спасибо за подборку и то, что расширяете границы моего кулинарного сознания. :) +++
Татьяна Т Ответить
2016-10-12 19:33:48
Татьяна Т
Я так рада, что моя подборка пришлась Вам по душе.  :)
Аня Любичева Ответить
2016-10-13 13:26:48
Аня Любичева
Спасибо за рецепты!

Комментировать