Что приготовить из вареной картошки

1. Швейцарские рёшти. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Бекон мелко накрошить. Смешать картофель с беконом.Растопить в сковороде немного масла, выложить часть картофеля в виде блинчика и дать ему впитать масло. Жарить, часто переворачивая, 4 минуты. Потом картофель разровнять и зажарить с одной стороны.


Картофель — универсальный овощ. Многие из нас жизни без него не представляют! Например, я не могу представить суп без картофеля. А драники без картофеля бывают? Да и как прожить без ароматного пюре? Нет, я жить без этого овоща не готова:)

Большинство салатов имеют один общий ингредиент. Конечно же, это отварная картошечка. На ум сразу приходят любимые всеми салаты «Оливье» и «Шуба». А еще я очень люблю отварную в мундире картошку, посыпанную зеленым лучком и политую нерафинированным растительным маслицем. Такое простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо. Особенно, если с селедочкой:)

Однажды мне довелось попробовать довольно необычное горячее блюдо из отварного картофеля. Это блюдо венгерской кухни, и называется оно «Рокот-крумпли». По сути, это вареная картошка с копченой колбасой и вареными яйцами.

Все эти ингредиенты нарезаются кубиками средней величины, заливаются смесью майонеза и сметаны и посыпаются натертым твердым сыром. Все это запекается в духовке до корочки и подается к столу. Очень ароматно и вкусно, хоть и непривычно. Мне напоминает горячее «Оливье»:)

Дорогие девушки, расскажите, какие блюда готовите из отварного картофеля вы?
2. Картофельные шарики с начинкой. Картофель отварить и растолочь, посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо. Нарезать грибы, почистить и натереть на тёрке морковь, мелко нарубить луковицу. Обжарить всё на растительном масле: сначала лук, потом морковь, последними добавить грибы. Посолить. Из картофеля слепить небольшой круг, положить в него ложку начинки. Свернуть, чтобы получился шар. Слепить шарики из всего картофеля. Запечь в духовке до корочки.
 
3. Кнели с брынзой. Картофель пропустить через мясорубку. Добавить в картофель муку, яйцо, перемешать тщательно. Посолить и поперчить. Сформировать из картофеля валики длиною с палец. Из валиков сделать кружки, на каждый положить натёртую брынзу и защипить. Опустить получившиеся кнели в кипяток, варить, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг и полить растопленным маслом. 4. Печеный картофель с соусом из авокадо. Отварить картофель в кожуре. Авокадо с чесноком измельчить в блендере. Добавить сок лимона, поперчить, посолить. Взбить с добавлением оливкового масла. Картофель выложить на противень, надавить на каждый стаканом, чтобы он лопнул. Полить соусом и запечь в духовке. 5. Салат с маслинами. Маслины нарезать кружочками, картофель кубиками. Смешать уксус с солью, оливковым маслом и специями. Заправить салат, добавив лук и зелень. 6. Салат с шампиньонами. Корнишоны, маринованные шампиньоны и картофель нарезать. Заправить растительным маслом, посыпать зеленым луком. 7. Картофельная закуска. Отварной картофель размять толкушкой, добавив измельченный чеснок и укроп. Перемешать с растительным маслом и соком лайма. Подавать на гренках. 8. Картофельный салат с копченостями. Сварить картофель. Нарезать бекон, колбаски, красный лук. Положить бекон в сковородку, вытопить жир, добавить колбаски, обжаривать 5 мин с луком. Снять с огня. С готового картофеля слить воду, горячими разрезать на крупные дольки и сразу смешать с копченостями и луком, дать настояться, 10 мин. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец, заправить салат. Смешать с тонко нарезанным огурчиком и каперсами, дать постоять минимум 20 мин. 9. Запеканка с адыгейским сыром. Адыгейский сыр размять. В отдельной миске смешать сметану со специями и солью. Форму для выпекания смазать маслом, выкладывать слоями: картофель, адыгейский сыр, сметана. Последний слой - картофель. Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку при 180 градусах на 45 мин. 10. Быстрый картофель с карри. Картофель нарезать на крупные кусочки, отварить в подсоленной воде, воду слить. В сковороде смешать карри с мелко порезанным чесноком, лимонным соком и кокосовым молоком, добавить картофель и тушить минут 5-10. 11. Запеченный картофель с овощами. Баклажаны и кабачок нарезать кольцами, перец полосками. В сковороде на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить овощи минут 5. В глубокой миске смешать специи для заправки: мелко порубленный чеснок, тмин, кориандр, карри с лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать заправку с баклажанами и кабачком. Форму для выпекания смазать маслом, выложить картофель, сверху овощи с заправкой. Все перемешать и разровнять. Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 30 мин. 12. Картофель с карри, нутом и горошком. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить в сковороду к луку и чесноку все специи, протушить еще минут 5. Добавить в сковороду, готовый нут, картофель, зеленый горошек и мелко порезанные томаты в собственном соку. Все хорошо перемешать. Влить к овощам кокосовое молоко и тушить еще минут 10. 13. Картофельные кнедлики с абрикосами. Картофель размять в пюре. Добавить к нему манку и яйцо. Замесить тесто. Раскатать лепешку и положить на нее половинку абрикоса. Защипнуть края. Отварить в подсоленной воде, обвалять в поджаренных сухарях. 14. Салат из молодого картофеля.  Стручки горошка разрезатьна несколько частей, помидоры черри - пополам, укроп мелко порубить. Для соуса: почистить корень хрена и натереть на мелкой терке. Смешать яблочный уксус, оливковое масло, хрен, соль и перец. Когда картофель остынет, смешать его с горошком и черри, полить соусом, посыпать укропом. 15. Картофель по-уанкайнски. Сварить картофель, каждый клубень разрезать на 4 части. Для приготовления соуса печенье, молоко, сыр, чеснок, куркуму и перец смешат в блендере, добавить туда растительное масло. Выложить ломтики картофеля на блюдо, залив сверху соусом. Украсить вареным яйцом, салатом, маслиной и веточкой петрушки.
Ирина Г Ответить
2016-09-26 20:46:39
Ирина Г
Мы иногда жарим отварной картофель на растительном масле и с луком. Мой муж любит это блюдо. На днях вспоминал.
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 01:10:12
Олеся Олеся
И мы такое любим!:) Если картошка остается, то 100% на следующий день буду ее разжаривать - как мы это называем:) А еще яичком можно залить:))
Аня Любичева Ответить
2016-10-02 17:21:43
Аня Любичева
У меня муж так очень любит!
Аня Любичева Ответить
2016-10-02 17:21:21
Аня Любичева
Вкусно:)
Marina Gross Ответить
2016-11-07 20:12:07
Marina Gross
У нас в семье любят пюре и жареную картошку с луком. Никогда не наедает))))

Комментировать