Что приготовить из вареной курицы

1. Макароны с курицей. Отварить макароны до готовности. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Вареную курицу нарезать мелко. На масле пассеровать лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить к нему морковку и курицу, обжарить несколько минут. Затем добавить томатную пасту, влить несколько ложек бульона или воды. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Тушить 10 минут. Добавить в сковороду макароны. Все хорошо перемешать.
Курица — это идеальный продукт для экспериментов. Мне кажется, что испортить курицу невозможно, конечно, если не сжечь ее до угольков:) Курица хороша в жареном, тушеном, вареном виде. Конечно, самая полезная — домашняя курица, но удобнее купить бройлерную в ближайшем супермаркете. Да и вкуснее она, если честно. Более мягкая и сочная.

Из домашней курицы я всегда варю бульоны. Они получаются очень ароматными. Хоть из домашней птицы бульон варится дольше, чем из магазинной, но потраченное время того стоит.

Чаще всего я покупаю бройлеров целиком и уже дома разделываю на порционные куски. Всем известно, что так получается дешевле, чем покупка, например, окорочков или филе отдельно.

Окорочка я чаще всего запекаю и подаю к рису или картофелю. А филе в запеченном виде я не люблю, поскольку оно слишком сухое. Чаще всего я делаю из филе фарш или отвариваю его и использую для приготовления разных салатов или измельчаю в блендере и начиняю им блины.

Салаты я редко готовлю по рецептам. Чаще всего я кладу в салаты те продукты, которые есть дома. Например, вареные яйца, консервированные огурцы, вареный картофель и морковь, жаренные грибы. Всегда получается очень вкусно!

Дорогие читательницы, расскажите, для приготовления каких блюд используете вареную курицу вы?  2. Салат Черепаха. Отваренный картофель натереть на крупной терке. Куриную грудку, лук, яйца, маслины, ананасы мелко порезать. Грецкие орехи измельчить. Выложить салат слоями в следующем порядке: картофель - майонез - лук - курица - майонез - маслины - яйца - майонез - ананасы. Посыпать салат грецкими орехами. 3. Китайский салат. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить немного лапши и обжарить. Перевернуть, чтобы лапша хорошо прожарилась. Затем снять, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. В сковороду добавить новую порцию лапши. После того, как поджарили всю лапшу, переложить ее в миску с заправкой, перемешать. Курицу нарезать кубиками. Салатные листья порезать или порвать. Нарезать мелко зеленый лук. Перемешать вместе листья салата, курицу, зеленый лук и семечки кунжута. 4. Салат с беконом и курицей. Обжарить ломтики бекона, снять со сковороды и мелко нарезать. Куриное мясо нарезать соломкой, помидоры пополам, яйца нарезать кубиками. Смешайте ингредиенты, добавить зелень, чеснок, соль, перец и майонез. Поставить в холодильник до подачи. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать ломтиками. Выложить салат поверх листьев салата и украсить ломтиками авокадо. 5. Салат с яблоком. Картошку отварить. Остудить в холодной воде и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Куриное филе мелко нарезать. Очистить от кожицы яблоко и нарезать полосками или потереть на крупной терке. Наразать кубиками вареные яйца и огурчики. Смешать все ингредиенты, собавить соль, перец и майонез. Сложить в салатник, украсить зеленью. 6. Грибной салат с курицей. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и пряностями. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки филе до золотистого цвета. Яйца нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать небольшими кубиками, зеленый лук измельчить. В глубокой миске соединить все нарезанные ингредиенты. Заправить салат йогуртом или майонезом, хорошо перемешать. 7. Салат Маслинка. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать пластинами,  лук полукольцами , а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры, сыр и куриное филе нарезать соломкой. Маслины нарезать кружочками. Выкладывать ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом или йогуртом с зеленью и чесноком. 8. Омлет. Размешать яйца с йогуртом. Посолить. Добавить мелко порезанное вареное куриное филе, мелко порубленную луковицу, тертый сыр. Перемешать и вылить яичную массу в стеклянную форму для запекания. Выпекать в духовке при 190 градусов около 20-30 минут. 9. Блины с курицей. Пожарить блины. Вареную курицу обжарить с луком на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить помидор. Начинку выложить на блины, блины сложить конвертом. 10. Салат с фетой. Смешать майонез, уксус, чеснок и укроп. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Смешайть курицу, перец и сыр и перемешать с охлажденным соусом. 11. Салат со спаржей. Вареное куриное филе, отварной картофель, нарезанные помидоры и спаржу перемешать, посолить, полить оливковым маслом. 12. Салат с капустой. Нашинковать капусту и морковь, добавить куриное филе, порванное на волокна, консервированную кукурузу и зелень. Заправить майонезом. 13. Салат с бальзамическим уксусом. В большой миске смешать курицу, яблоко, сельдерей, лук и грецкие орехи. В небольшой миске венчиком взбить уксус и масло и залить этим салат. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать. Дать постоять 10 - 15 минут, снова перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол. 14. Салат с куриной грудкой и ветчиной. Куриную грудку отварить, затем мелко нарезать кубиками или соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Слить воду с грибов. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковку и обжарить до готовности около 10 минут. Посолить немного. Нарезать мелкими кубиками яйца и огурцы. Измельчить чеснок. В большой миске смешать курицу и остальные ингредиенты. Добавить кукурузу, соль, перец, заправить майонезом, перемешать хорошо. 15. Салат с куриной грудкой и шампиньонами. Вареное филе куриной грудки порезать кубиками, также порезать болгарский сладкий перец разных цветов.  Консервированные шампиньоны порезать и обжарить, добавить чеснок, зелень. Все смешать и заправить майонезом, посыпать тертым сыром.
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-16 22:29:33
Светлана Стороженко
Спасибо большое за подборку! Очень кстати!
Аня Любичева Ответить
2016-10-02 17:23:07
Аня Любичева
Пожалуйста!

Комментировать