Что приготовить из вареной свеклы

1. Сперва необходимо натереть на крупной терке свеклу, яйца и сыр. Затем порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать и подавать к столу.


Я очень люблю легкие овощные блюда. Без винегрета просто жить не могу! Особенно я люблю салаты из вареной свеклы. Да что там салаты, я ее просто есть могу! Режу кусочками, как помидоры или огурцы, и ем с кашами или картофельным пюре. Вкусно и полезно!

Есть много свеклы меня приучила мама. Она ест очень много овощей. Ужин часто заменяет сырой морковью. А вареная свекла у нее почти всегда есть в холодильнике. Для нее это обязательный продукт, который может стать основой многих блюд.

Нет времени на приготовление ужина? Достаточно натереть вареную свеклу на крупной терке, добавить дольку измельченного чеснока и заправить сметаной или растительным маслом.

Гости на пороге? Делаем «Экспресс-Шубу»:) Выкладываем натертую свеклу на половинки сваренных вкрутую яиц и выкладываем сверху кусочки селедочки, вынув предварительно все косточки. Посыпаем зеленью и наслаждаемся прекрасной закуской!

Кроме того, что свекла очень полезна, она еще и низкокалорийна! Когда моя мама задумала похудеть, она каждый день ужинала салатом из отварной свеклы и оливкового масла, не меняя свой рацион кардинально. За месяц таким образом она сбросила 4 кг!

Дорогие девушки, расскажите, какие блюда из вареной свеклы готовите чаще всего вы?
2. Свеклу вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Каждую завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовую свеклу остудить,почистить и натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пресованным чесноком,солью,перцем и добавить к свекле. Все тщательно перемешать. 3. Вареную в кожуре свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чернослив (предварительно его надо распарить и вынуть косточки), растительное масло, несколько капель лимонного сока. Перемешать. 4. Нарезать вареную свеклу тонкими слайсами. Моцареллу следует руками разделить на волокна средней величины. Листья салата порвать руками. Смешать все, заправить растительным маслом и французской горчицей. 5. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Вареную, очищенную от шкурки свеклу, нарезать тонкими пластинами.  Промытый и высушенный шпинат соединить с 4-мя ст.л. мелко нарезанной петрушки. На большую плоскую тарелку выложить шпинат с петрушкой, сверху свеклу. Сыр Фета нарезаем кубиками, выложить на свеклу. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами. Заправить. 6. Свеклу, фету и зелень нарезать. Перемешать, заправить растительным маслом, посыпать семечками, посолив по вкусу. 7. Свеклу и яйца натереть на терке. Консервы размять вилкой. Выложить слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Украсить зеленью. 8. Нарезать свеклу, яблоки, лук. Перемешать с отварной фасолью. Посолить, заправить растительным маслом. 9. Нарезать свеклу и чернослив. Перемешать с консервированной фасолью, маринованным луком и листьями салата. Заправить растительным маслом. 10. Нарезать яблоки, свеклу и корнишоны. Перемешать,добавить спаржу, заправить оливковым маслом. Подавать на листьях салата. 11. Свеклу натереть на терке, смешать с нарезанным черносливом. Авокадо взбить в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получился соус. Смешать соус с салатом, посолить по вкусу. 12. Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с луком, добавив чуть сахара и уксуса. Остудить, добавить к ней порезанные на кусочки отварное мясо, сливы, соль, майонез. Салат сверху посыпать сыром и украсить сливами. 13. Свеклу натереть на терке. Добавить изюм, грецкие орехи, чеснок. Заправить майонезом, перемешать. 14. Свеклу нарезать кружочками. Добавить соль, уксус, оливковое масло. Выложить свеклу на блюдо, посыпать измельченными фисташками и фетой. Украсить мятой и свекольными листьями. 15. Нарезать зеленый бук, базилик, петрушку, накрошить черный хлеб, порубить чеснок. Налить оливкового масла и взбить все в блендере. Свеклу нарезать, порубить грецкие орехи. Полить свеклу получившимся соусом, посолить, посыпать орехами.
Наталья НатС Ответить
2016-09-11 14:20:59
Наталья НатС
Отличные рецепты! Беру на заметку, спасибо!

Комментировать