Что сделать из баклажанов

Башенки. Обжаренные кружочки баклажана смазать сырным соусом и положить сверху кружочек помидора. Чередовать несколько раз, сверху на башенку положить маслину.

Дорогие читательницы Алимеро, сегодня я снова хочу поделиться с вами рецептами вкусных, быстрых и полезных летних блюд. О блюдах из кабачков я вам уже рассказывала, настал черед поговорить о баклажанах.

Долгое время я баклажаны не любила. С самого детства. Мама рассказывает, что я даже овощное рагу, которое сейчас просто обожаю, пробовать отказывалась, увидев в нем кусочек баклажана.

Полюбила я этот овощ после того, как попробовала в гостях у подруги рулетики из жаренных баклажанов с плавленым сыром и чесночком. С тех пор я не только люблю это блюдо, но и готовлю его по требованию домашних на все без исключения праздники.

Баклажан — овощ специфический. Он не нуждается в дополнениях, поскольку имеет очень яркий вкус, который не спутаешь ни с чем. Жарить его нужно очень осторожно, поскольку баклажан впитывает в себя масло, словно губка воду.

Я приспособилась жарить баклажаны на совершенно сухой сковороде с антипригарным покрытием. После такой обжарки меня не мучает совесть из-за лишних сантиметров на талии.

Хотите, расскажу, как придать баклажану эффект гриля при жарке на сковороде? Это элементарно! Нужно лишь нарезать его фигурным ножом в виде зигзага, тогда уголки при жарке подрумянятся и все будут думать, что вы приготовили баклажан на гриле.

Дорогие читательницы, расскажите, какие блюда готовите из баклажанов вы?
Рулетики из баклажанов. Нарезать баклажаны тонкими пластинами, обжарить до готовности. В качестве начинки использовать тертый сыр с чесноком и майонезом. Икра из баклажанов. Обжарить до готовности баклажаны и кабачки, нарезанные кубиками, лук и морковь. Добавить чеснок и зелень. Остудить, измельчить в блендере. Баклажаны под сыром. Обжарить баклажаны до готовности на сковороде, посыпать тертым сыром, чтобы сыр расплавился. Рататуй. Сложите нарезанные кольцами баклажаны, кабачки и помидоры поочередно в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке до готовности. Веер. Баклажан разрезать тонкими пластами, не дорезая до конца. Между ломтиков уложить кусочки брынзы и дольки помидора. Запечь в духовке до готовности. Арахисовый баклажан. Нарезанные кубиками баклажаны обжарить до готовности. В блендере измельчить арахис и грецкие орехи, смешать с обжаренными баклажанами. Баклажан на мангале. Баклажан режем поперек, не дорезая до конца. Солим. В разрезы укладываем сало и накалываем целый баклажан на шампур. Запекаем. Баклажан в духовке. Баклажан разрезать вдоль и сделать несколько надрезов. посолить и запечь в духовке. Смешать растительное масло с измельченным чесноком и полить готовые баклажаны. Баклажаны в кляре. Нарезать баклажаны поперек кружками до 1 см толщиной, обсыпать солью и на полчаса оставить, промыть после этого холодной водой. Сухари для панировки смешать с сушеными травами и специями по вкусу, яйцо слегка взбить, подсолить, обмакивать каждый кружок баклажана в яйцо, затем панировать в сухарях и обжаривать на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны по 5-6мин. Баклажанные бутерброды. Нарезать баклажан поперек на кружки до 1 см, обсыпать солью. На средней терке потереть морковь, мелким кубиком порезать лук и перец. Потушить лук с морковью на масле, добавив перец за пару минут до окончания тушения, поперчить и посолить, приправить любимыми специями. Сложить в чашу блендера сыр, чеснок, майонез, приправить острым перцем и взбить. Выложить баклажаны в форму, смазанную маслом, на каждый выложить овощную начинку из лука с морковью и перцем, сверху выложить сырную шапочку. Запекать закуску 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Баклажан на гриле. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут. Подавать с чесночным соусом. Конвертики. Баклажаны очистить, порезать кубиками, обжарить вместе с луком до готовности. Посолить. Из слоеного теста сделать конвертики с начинкой из баклажанов, запекать в духовке до готовности теста. Баклажаны по-турецки. Обжарить баклажаны целиком, сделать надрез вдоль и раскрыть баклажан. Внутрь выложить подсоленный фарш, сверху - кружочки помидора. Запекать до готовности. Салат. Обжаренные баклажаны смешать с тертым сыром и чесноком, заправить майонезом.
Главный Редактор Ответить
2016-08-07 23:26:00
Главный Редактор
Замечательная подборка, спасибо!

Комментировать