Что сделать из кабачков быстро и вкусно

Рагу из кабачков и грибов. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные – предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидоры, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7 мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1,5 ч до готовности под крышкой.


Кабачок — мой любимый овощ. Кроме его нежного вкуса я ценю кабачки за то, что блюда из них очень быстро готовятся. А еще они низкокалорийны, конечно же, если не добавлять в блюдо жирную свинину или ей подобные компоненты.

Моя мама добавляет кабачки в картофельное пюре. Она варит их в подсоленной воде, затем воду сливает, а кабачок измельчает блендером до однородного состояния и перемешивает с пюре. Получается довольно вкусно. Это блюдо она изобрела, когда усиленно худела. картошку ведь при похудении есть нежелательно, а в «компании» с кабачками вроде и не так страшно:)

Я очень часто летом готовлю овощное рагу. Мне нравится это блюдо тем, что его легко можно адаптировать под содержимое холодильника. Чаще всего я добавляю картофель, морковь, баклажаны, кабачки и помидоры. Можно добавить куриное филе, спаржу, консервированную кукурузку.

Готовлю я чаще всего в мультиварке. Обжариваю овощи минут 10, а затем включаю режим «Тушение» на 30 минут. Воду иногда доливаю, а иногда не приходится, поскольку овощи пускают сок. В конце приготовления добавляю чеснок и зелень.

Дорогие читательницы, поделитесь своими любимыми быстрыми рецептами блюд из кабачков!
Фаршированные кабачки. Нарезать кабачок шайбами, вырезать серединку.  Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2ст.л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать кабачки, посыпать сыром и запекать 30 минут. Рагу с говядиной. Нарезать мясо мелким кубиком по 1см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. Ореховая запеканка. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10мин залить сыр фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром – тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45мин в разогретой до 180 градусов духовке. Омлет с кабачками. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности. Паста с кабачками. Пасту отварить до готовности. Переходим к кабачкам, их нужно помыть, отрезать  концы и порезать на кусочки, не более 5 см. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить кабачки минут 5-7 до мягкости. Добавить соль, перец на ваш вкус. Когда кабачки стали мягкие, уменьшить огонь и добавить сливки, нагрейте их, но не дайте закипеть. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте, пусть сыр начнет таять. Если соус получается густоват, можно добавить еще сливок или воды. В готовый соус выложите пасту и перемешайте, добавьте сок и цедру лимона. Запеченные кабачки. Выложить кружки кабачков на противень, посыпать солью, специями и на каждый кружочек положить немного тертого сыра. Поставить противень в духовку и запекать 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Готово! Суп-пюре. Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю или чашу для блендера. С помощью блендера взбить пюре, добавить сливки и еще раз перемешать до желаемой консистенции, посолить, поперчить. И холодный вариант супа готов! Рулетики. Обжарить нарезанный вдоль кабачок на сковороде, в качестве начинки использовать натертый сыр с чесноком и майонезом. Оладьи из кабачков. Натереть кабачок на крупной терке, посолить, добавить яйцо и немного муки. Обжарить с двух сторон, как оладьи. Оладьи с морковью. Смешать в миске кабачки, тертую морковь, яйцо и муку. Добавить соль и перец. На противень постелить пергамент или фольгу, смазать маслом и с помощью ложки сформировать оладьи, они должны быть около 1 см толщиной. Поставить в разогретую духовку, запекать с одной стороны около 10-15 минут, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать еще минут 10. После дать остыть и можно подавать. Кабачки в кляре. В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками. Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре. Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Кабачкова икра. Обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавить порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешать и тушите до готовности. Маринованные кабачки. Нарезать кабачок тонко. Измельчить чеснок и укроп. Тонко нарезанный кабачок сложить в контейнер. Добавить ароматный нарубленный укроп. Положить ложечку меда. Влить ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закрыть контейнер. Интенсивно потрясти его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставить контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник. Запеканка. Нарезать кружками помидоры и кабачки. Сложить их слоями на противень, посолить каждый слой и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.
 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 17:32:35
Олеся Олеся
Какая интересная идея с картофельным пюре! Надо опробовать!:))
Главный Редактор Ответить
2016-08-07 17:46:19
Главный Редактор
Спасибо за интересную подборку, Аня!

Комментировать