Cтарые вещи - выбросить или оставить?


 
Думается мне, у многих людей при виде старых вещей или при капитальной уборке квартиры оказывается масса старых вещей, на первый взгляд совсем ненужных. Первая мысль, которая приходит почти всем, это выбросить этот хлам, избавиться от всего лишнего, очистить площадь, чтоб легче дышалось.
 
Свобода!!!
 
Если честно, у меня всегда у самой была вот точно такая же позиция. Я считала ее на 100% верной. Причем всегда! Свитер старый отнести и положить рядом с контейнерной зоной, возможно, кому-то для чего-то он еще понадобится. Щипцы для волос сгорели, просто молча в мусорный бак!
 
Вот когда я рассказала мужу про щипцы (а это случилось не сразу по их выбросу), он вытаращил глаза со словами: «Да зачем??? Я б их починить попробовал!» Мне такая мысль даже в голову не пришла.
 
Зато теперь, когда я что-то хочу аннулировать из квартиры, я сначала:
а) тщательно думаю на этим
б) если сомневаюсь, спрашиваю совет у мужа
 
Короче говоря, свобода от вещей это не есть всегда хорошо. Кстати, щипцы новые я до сих пор не купила.
 
Хенд мейд
 
Надо сказать, я не особо дружу с хенд мейдом. Мне нравятся многие рукодельные вещи. Я их ценю, понимаю, насколько непросто их сделать. Или просто отдаю должное талантливым людям, у которых, возможно, они получаются с легкостью.
 
Только у меня у самой с этим туго. Видно, мне нужен тот волшебный пинок со стороны, чтоб перестать сомневаться в своих силах и начать что-то делать. Хоть просто попробовать.
 
К примеру, недавно увидела в интернете симпатичный абажур, сделанный из старого джемпера. Безусловно, ткань сама нормальная, не ветхая))) Не знай уж, как получится у меня, если все же решусь. Но на фото эта идея выглядела шикарно! Широкая резинка обрамляла низ, а сверху джемпер был не совсем в обтяг, а как бы с драпировкой.
 
Еще у меня скопились старые пробки от бутылок. Два дня уже смотрю всяческие интересности в интернете. Все не решусь, что мне больше нравится. Решиться сделать это своими руками для меня будет еще тяжелее.
 

 
Все в дом!
 
Некоторые вещи могут и в хозяйстве реально пригодиться. Такой урок преподал мне мой муж. Когда его сестра избавлялась в свою очередь от всякого хлама, он взял их старый скейтборд, на котором они когда-то по очереди гонялись. Если честно, я была в недоумении: зачем он ему??? Он мне сказал: «Увидишь».
 
Летом поехали к свекрови на дачу, он его с собой прихватил. Сделал там из них качели!!! Я была удивлена. Еще больше удивилась, когда он мне сказал, что эту идею он увидел в какой-то подборке на сайте, которую я сама ему показала. Я вообще такого не помню! Думается мне, каждый из нас запоминает даже из одинаковой информации только то, что ему больше понравилось.
 
Хоть деток пока нет ни у нас, ни у мужниной сестры, но как же теперь приятно после того, как устанешь, присесть и немного покачаться на этих качельках)))
 
Вместе со скейтом муж прихватил дверку от старого шкафа. Из нее он собирается сделать мне подставку под ноутбук. Хочется надеяться, что у него это получится))) Мне такая вещичка очень нужна!
 
Короче говоря, я не призываю ничего не выкидывать и захламлять свой дом. Но подумать, прежде чем выбросить, все же стоит!!! Возможно, вас осенит суперская идея, и у вас в интерьере появится что-то необычное и креативное!
Tatyana Pavlova Ответить
2014-12-02 18:37:57
Tatyana Pavlova
Я по-хорошему завидую тем, у кого руки на месте и с фантазией все в порядке. Но очень критично отношусь к тряпочным абажурам-пылесборники. Не понимаю, когда из пластиковых бутылок мастерят пальмы, другую растительность, и ну по всему участку «сажать».Всегда вспоминается песня- я сажаю алюминивые огурцы на брезентовом поле. Я не вреднючка, но хочу видеть во всем смысл и практичность.Если нельзя свитер распустить и связать из него носки, то лучше оставить возле мусорного контейнера, может кому и пригодится. Я иногда отношу вещи в церковь, там всегда найдутся люди, которые с благодарностью их примут. А Ваш муж молодец, руки у него на месте!
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-04 13:48:50
Рита Жемчужина
По поводу пальм из пластика. Я бы сама вряд ли занялась именно таким хенд мейдом. Но меня абсолютно не раздражает, что эти занимаются другие))) И практичность я тут вижу: эти поделки им создают хорошее настроение! Тогда почему бы и нет?!!

По поводу абажура. Решила Вам показать ту идею, я ее сохранила. Потому что догадываюсь, что такие абажуры могут выглядеть очень по-разному))) А пыль, она везде. Что ж теперь, лампе без абажура стоять?))) Или диван не застилать покрывалом?)))

Алина Юнония Ответить
2014-12-02 19:20:50
Алина Юнония
а мне большинство идей «сделать нужное из ненужного» совершенно не нравятся. честно говоря, ни абажур из джемпера, ни вешалки из старых вилок я бы дома не потерпела. от ненужных, полломанных и старых вещей предпочитаю избавляться.
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-04 13:50:20
Рита Жемчужина
Согласна. Я не за то, чтоб оставлять что попало! И если пойму, что вещь будет сомнительной, делать не стану. Даже просто из-за того, что времени потраченного зря будет жалко!
Алла Тетерина Ответить
2014-12-02 21:38:12
Алла Тетерина
Целиком и полностью согласна с Алиной. Сколько из г… не мастери конфетку, слаще оно не станет. ;)
Алина Юнония Ответить
2014-12-02 22:23:28
Алина Юнония
Вот про конфету я тоже хотела написать )
Ирина Г Ответить
2014-12-03 02:02:42
Ирина Г
Подумать нужно, прежде, чем выкинуть, но если с этим перестараться, можно завалить весь дом. Я как раз начала бороться с нашим с мужем «плюшкинизмом». Он у меня тоже горазд все починить и переделать. Только вот времени на это где взять? Но и жить все-все выбрасывая — это тоже не про нас. Не умеем…
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-04 13:50:55
Рита Жемчужина
Согласна.
Жанна Кэтрин Ответить
2014-12-04 14:06:00
Жанна Кэтрин
Да, только всё равно это потом много времени лежит так и не починенное. А так согласна
Ирина Г Ответить
2014-12-04 15:18:14
Ирина Г
Да, на это тоже время где-то взять нужно. Иногда проще денег заработать и купить новое

Комментировать