Двухъярусная кровать - альтернатива широкому дивану

Сколько пространства в вашем доме занимают диваны? Можно ли пройтись по квартире, когда они разложены? Я не буду сразу акцентировать внимание на особенностях двухъярусной кровати, поскольку топик не о качестве, а о функциональности этого спального места.



Причина покупки

Как, наверное, вам уже известно, что в моем доме живет очень много близких мне людей. Одних детей только 4 счастья, не говоря уже о родителях, муже и кошках. Мы живем в частном доме. У родителей есть своя комната, у мальчишек — своя, а мы, девочки, спим в спальне.

Но когда в доме появились приемные детки, остро стал вопрос о спальном месте. Что выбрать: очередной диван, который нужно постоянно раскладывать, что очень неудобно, или двухъярусную кровать, которая компактно становится в углу комнаты и не занимает много места.
 
Выбор пал на кровать, и на следующий день она радовала мой глаз, а дети от восторга превратились в маленьких обезьянок.

Но двухъярусные кровати, как оказалось, имеют свои недостатки.

Недостатки

Самый главный недостаток, по моему мнению, то, что верхнего ребенка не достать. Мне, с ростом 165 см, нужно залезть на верхнюю ступеньку, чтобы укрыть сына. А когда я ставила ему горчичники, то мне пришлось практически подняться на всю лестницу, чтобы налепить их на спину ребенку.

Второй недостаток. Очень неудобно застилать кровать. Неудобно поправлять одеяло, покрывало, менять постельное белье. Но, в принципе, с этим недостатком можно мириться.

И последний важный недостаток. Если у вас есть такая кровать, прилягте на нижнее место. Ощущаете неудобство от фальш-потолка над головой? У кого нет кровати, скажу, что когда лежишь снизу, возникает ощущение дискомфорта от верхней полки. Но мой сынишка, который спит внизу, говорит, что ему удобно. Может, это только я заморачиваюсь, не знаю.

Достоинства

А теперь о плюсах. Двухъярусная кровать занимает немного пространства. В комнате появилось место для компьютерного стола и шкафа.

За такой кроваткой очень удобно ухаживать. Она не собирает пыль, для уборки я беру полироль и никаких проблем.

А широкие кровати хороши для спален, желательно для родительских.



Еще бытует мнение, что верхний житель двухъярусной кроватки развивается лучше, чем нижний. Якобы, он ближе к солнцу, значит и энергии жизни поглощает больше. Но, на мой взгляд, это полный бред, придуманный тем, кто жил на нижней полке. :)

Сегодня скажу, что очень довольна выбором кровати. Она сэкономила пространство и прекрасно вписалась в интерьер.

Как вам такая альтернатива дивану?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2014-10-18 16:39:53
Vika Gorobets
Спасибо за деток. Эта кровать очень удобная и практичная  оказалась.
Vika Gorobets Ответить
2014-10-18 16:39:04
Vika Gorobets
Алина, еще не поздно. Даем дочке братика!
Vika Gorobets Ответить
2014-10-18 16:38:34
Vika Gorobets
Правильно. Взрослым детям удобней спать на кровати или диванчике.

Комментировать