Фаршированные яйца. 20 идей оформления

1. Тюльпаны. Плавленый сыр   чеснок, майонез и консервированная кукуруза. Яичные белки нарезать в виде цветов тюльпана и оставить в растворе пищевого красителя на 10-15 минут. Нафаршировать украсить кукурузными зернами и свежей зеленью.


Какой бы праздник ни приближался, в моем меню всегда найдется место для фаршированных яиц.  А иногда и нескольких их видов. Вы тоже любите готовить эту замечательную закуску? Тогда – милости прошу на страницы моей коллекции рецептов.
 
Сегодня мне хочется поделиться с вами не только вариантами фарша  для вареных яиц, но и разновидностями их оформлений.  Как видите, такое угощение можно подать как в узком семейном кругу, так и для дорогих гостей на праздничном застолье.
 
Больше всего мне нравится сочетание яиц с чесночком, сыром и майонезом, немного реже готовлю форшмаки из сельди или паштетные начинки. А вот вкус креветок, копченой рыбы и красной икры в сочетании с яичным желтком мне нравится меньше всего.
 
Нет, это вовсе не значит, что такие сочетания получаются невкусными, просто я не очень люблю  перечисленные выше продукты. А вот моей доченьке только такие вкусности и подавай. Можно даже не смешивать. :))
 
Кстати, у вас случалось, что сваренные яйца совершенно не желают аккуратно расстаться со своей скорлупой? Досадно, не так ли? А ведь для фаршировки  нужны совершенно целые половинки белка. Я пробовала различные хитрости варки и чистки яиц, пока не выбрала свой безупречный метод.
 
Кто желает, может записать. Итак, перед тем как опустить яйца в кастрюльку с водой, я канцелярской кнопкой прокалываю скорлупу каждого из них с тупой стороны. Когда время варки подходит к концу, я немедленно перекладываю яйца в емкость с холодной водой и в ней же очищаю их от скорлупы. Она снимается буквально одним движением, а белок остается идеально ровным.
 
А какие секреты приготовления фаршированных яиц знаете вы?

2. Лодочки. Печень трески с обжаренным луком   желток. Белки можно окрасить соком свеклы или пищевыми красителями. Закуска получится не только вкусной, но и необычной.
3. Авиаторы. Мелко нарезанные маслины или оливки   желток и майонез. Из кружочков оливок сделать очки авиатора, а из морковки – глаза, клюв и лапки. 4. Мышата. Желток и немного белка с майонезом   горчица и соленый огурец. Цветочки гвоздики для глазок, зеленый лук для усов, а кружочки редиса для ушек. Даже мышиный хвостик можно сделать из хвостика редиса. 5. Розовый сад. Ветчина   желток и зелень. Украсить блюдо можно розочками из тонко нарезанной ветчины и листочками свежего кресс-салата. 6. Утята. Твердый сыр с чесноком   майонез   желток. Глазки из горошин черного перца, а клювики – из кусочков твердого сыра. 7. Рыбки в пруду.  Копченая рыба или шпроты   желток. Украсить хвостиками шпрот. 8. Грибной вкус. Желток со сметаной   жареные грибы. Грибочки нужно тщательно измельчить, добавить сметану и желток, перемешать. Можно смешать все продукты в блендере, наполнить фаршем кондитерский мешочек и отсадить начинку в подготовленные половинки белков. Украсить пряностями и зеленым луком. 9. Грибная полянка. Желток с грибами, сыром и специями   майонез. Для украшения отобрать маленькие маринованные грибочки и зелень петрушки. 10. Поросятки. Желток с майонезом   зеленый горошек. Для того, чтобы нафаршировать таких «поросят», яйца нужно осторожно надрезать вдоль с одной стороны, вынуть желток, сделать начинку и аккуратно наполнить ею белки. Из морковки и черного перца сделать носики, ушки, глазки и хвостики. 11. Парусники. Соленая сельдь с маринованным луком   яблоко. Нафаршированные половинки яиц украсить красной икрой и парусами из кусочков сыра и зубочисток. 12. Мышки-норушки. Селедочный форшмак   желток. Глазки и носики – горошины черного перца, ушки – редис. 13. Птенчики. Обжаренный лук   желток. Ножки и клювики сделать из свежей морковки, а глазки – из горошин перца. 14. Загадка. Креветки с инжиром   чеснок и майонез. Наполнить половинки яичных белков начинкой и приправить специями. Украсить колечками зеленого лука. 15. Морская стихия. Желток   нарезанные креветки. Сверху также украсить целой креветкой. 16. Мухоморчики. Крабовые палочки   авокадо и майонез. Шляпки для мухоморов сделать из кусочков помидора и капелек майонеза. 17. Икорное лакомство. Желток   майонез   красная или черная икра. Украсить свежей зеленью и россыпью икры. 18. Букет тюльпанов. Желток с шампиньонами и ветчиной   жареный лук и майонез. Очищенные яйца разрезать вдоль пополам, вырезать их в виде бутонов тюльпана и окрасить свекольным соком. Нафаршировать и уложить на листья салата. 19. Паучки (осьминожки). Тунец или сайра с маслинами. Из маслин вырезать небольших паучков (или осьминожек, как кому нравится) и украсить ими половинки яиц. 20. Нежность. Паштет   желток и майонез. Любой паштет прекрасно сочетается со вкусом яичного желтка. Наполнять половинки белка можно при помощи кондитерского мешочка.
Главный Редактор Ответить
2016-09-27 04:04:56
Главный Редактор
Замечательные варианты, Татьяна! Спасибо!
Алла Тетерина Ответить
2016-09-27 14:13:04
Алла Тетерина
Прекрасные идеи оформления. Все утаскиваю в избранное. Спасибо, Татьяна. +++
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 01:05:58
Олеся Олеся
Больше всего мне понравились цыплята и поросята! Сплошное очарование!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-10-01 20:56:44
Tatyana Shere
О, мои цыплятки сюда попали :)) http://alimero.ru/blog/recepti/farshirovannie-yaytsa-tsiplyata.24193.html  

Комментировать