Флай леди для работающих женщин

Дорогие читательницы, еще один топик я решила посвятить системе флай-леди. Полгода назад я настолько ею увлеклась, что изучила очень много информации по этой теме, читала обсуждения женщин, попробовавших эту систему.


Среди женщин есть мнение, что система флай-леди хороша только для неработающих женщин, поскольку подразумевает, что домашняя работа делается в течение целого дня, размеренно и по плану. К тому же, если выполнять всю работу, которую подразумевает система (а это такие задания как протереть спиртом выключатели и пульты и т.д.), то ни сил, ни времени у работающей женщины на это не хватит.

Систему флай-леди можно и нужно адаптировать для работающих женщин. В этом я убедилась на собственном примере. Я работаю дома, и на первый взгляд может показаться, что можно с легкостью выполнять работу параллельно с домашними обязанностями. Но это не всегда удобно.

Поэтому для себя я систему упростила. О том, как у меня это получилось, я хочу рассказать вам, дорогие хозяюшки.

Рутины

Рутинами в системе флай-леди называют дела, которые повторяются изо дня в день. Рутины бывают утренние и вечерние. Каждая хозяйка составляет их индивидуально. Чем лучше продуманы рутины, тем меньше придется делать в течение дня.

Например, мои утренние рутины состоят из таких дел — приготовление завтрака и обеда, застилания кровати, мытья посуды после еды, протирания пыли, запуска стиральной машины.

Соответственно, в течение дня у меня чистая раковина, аккуратно заправленная постель. Обед готов уже утром, так что мне не приходится поглядывать на часы и отрываться от работы, чтобы сварить суп к приходу дочери из школы. И белье, которое я постирала с утра, к вечеру обычно высыхает.

Я привела небольшой пример того, как можно организовать утренние рутины и освободить себя от части домашней работы в послерабочее время.

Чем займемся вечером?

Я не идеальная хозяйка. Дела, которые могут подождать, я оставляю на потом. На уборку вечером я трачу ровно один час: примерно по 10-15 минут в каждой из пяти зон.

На ужин я обычно готовлю простые блюда и совмещаю приготовление с уборкой. Выручает мультиварка. Например, в чаше варится гречневая каша, а на решетке на пару готовятся котлеты, которые я заморозила заранее. Более сложные блюда я готовлю на выходных.

Дорогие читательницы, расскажите, планируете ли вы домашнюю работу или выполняете только то, на что хватает сил и времени?

Комментировать