Хозяйственное мыло. 15 способов использования

Если для мытья головы постоянно использовать это мыло, то перхоть исчезнет навсегда.


Когда я 7 лет назад собиралась в роддом, выстирала все детские вещички дорогим бесфосфатным порошком. Оказалось, что у малышки на него аллергия — на второй день после рождения она покрылась сыпью. Детский врач посоветовала мне заменить порошок обычным хозяйственным мылом.

До этого я хозяйственным мылом не пользовалась ни разу — не возникало необходимости. Знаю, что им пользовалась моя бабушка — и стирала, и даже голову мыла. Врач рекомендовала именно то мыло, которое имеет характерный серый цвет и продается без упаковки. Думала, что найти такое будет непросто, но оказалось, что оно продается во всех магазинах, просто раньше я на него не обращала внимания.

Первые два года я стирала дочкины вещи только хозяйственным мылом. Также я стала пользоваться им для мытья ванночки перед купанием ребенка.

Хозяйственным мылом я пользуюсь и сейчас. Теперь я даже не представляю, как без него можно обойтись. Даже смешно, что раньше я совсем не понимала разницу между хозяйственным мылом и обычным. Перед стиркой в стиральной машине я застирываю все пятнышки хозяйственным мылом. Иногда оно справляется с загрязнениями лучше, чем дорогие порошки.

А еще хозяйственное мыло помогает справляться с синяками. Нужно лишь натереть ушибленное место мылом, смоченным водой. Процедуру нужно повторять несколько раз в день — 2, 3 .

Дорогие читательницы, расскажите, пользуетесь ли хозяйственным мылом вы? Для каких целей его используете?
Умывайтесь хозяйственным мылом два раза в неделю для омоложения кожи. После умывания обязательно наносите на лицо обычный детский крем. Эффект от таких умываний потрясающий. Это отличное средство помогает при грибковых заболеваниях стоп. Вымойте пораженное место хозяйственным мылом со щеткой, после чего обработайте кожу йодом. Натрите мыло на терке и добавьте в ведро с теплой водой. Оно отлично отмоет грязь и пятна. Мыло способно отстирать даже очень грязные носки. Если также натереть его на терке, будет удобнее развести его в тазике с водой и замочить вещи. Также мыло подходит для стирки детских вещей, т.к. не вызывает раздражений кожи. Мыльная стружка — универсальное чистящее средство, и если смешать ее с горчичным порошком, получится паста для плиты и раковины. Мыло помогает справиться с тлей и другими садовыми вредителями. При этом, мыльный раствор совершенно безопасен для растений. Применять раствор можно не только в саду, но и для комнатных растений. Поскольку мыло — отличный антисептик, то, замочив в мыльном растворе губку или щетку на ночь, вы тем самым их обеззаразите. Это важно, если кто-то в вашей семье болеет. Поскольку мыло — отличный антисептик, то, замочив в мыльном растворе губку или щетку на ночь, вы тем самым их обеззаразите. Это важно, если кто-то в вашей семье болеет. Если вы порезались, укололись или поцарапались — промойте поврежденный участок кожи хозяйственным мылом. Точно таким способом можно обработать чувствительные участки кожи после депиляции, чтобы предотвратить раздражение и возникновение прыщиков. При солнечных ожогах намажьте пораженное место хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Это поможет избежать возможных покраснений кожи и водянок от ожога. При глажке брюк тоже можно его использовать. Чтобы стрелки на брюках сохранялись долго, натрите их твердым куском, а затем прогладьте с лицевой стороны. Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается. Его растворяют в воде и полученным раствором тщательно промывают посуду. Он хорошо смывает остатки пищи и жировой налет. Для того чтобы не выпадали волосы, мыло смешивают с настойками различных лекарственных трав. Маску, состоящую из одинаковых частей мыла, мелко натертого, и чеснока, который измельчают с помощью чесночницы, следует применять для восстановления поврежденной структуры.
 
Наталья НатС Ответить
2016-04-03 20:18:12
Наталья НатС
Спасибо за полезную информацию!
Lenusechka K Ответить
2016-04-05 22:02:26
Lenusechka K
Пожалуйста!

Комментировать