Избавляемся от хлама в доме

Избавляемся от хлама в доме

Предыдущий топик
Следующий топик
Вчера я купила новое платье. Примерила, полюбовалась собой и собралась было повесить его в шкаф…. А свободного места не оказалось. Вещей полным-полно, а надеть, по сути, нечего.
 
Оглядевшись вокруг, я поняла – у меня же весь дом забит подобным хламом.  Применить негде, а выбросить жалко. С этим нужно что-то делать.
 

 
Что такое «хлам»?
 
Я с детства приучена к бережливости. К примеру, одежду, из которой успела вырасти, я откладывала стопочкой в дальний уголок – пригодится кому-нибудь. Сломанные игрушки – в отдельный ящик – починим. Из, отжившей свое, сумки я вырезала змейку – понадобится.
 
Но время шло,  а отложенные вещи годами пылились на чердаке, под диваном, на антресолях.  Они занимали все больше пространства и угнетали меня одним только видом.
 
Как избавиться от хлама
 
Загвоздка в том, что его невозможно собрать за один час и выбросить. Даже дня и то будет мало. Лучше попробовать тактику «флай-леди». О ней я прочла в одном замечательном журнале. Для этого потребуется всего лишь 15 минут свободного времени в день.
 
Выбираем одну комнату, запасаемся пакетом для мусора и сметаем туда, как минимум 10 ненужных вещей.  Будь-то сломанный карандаш, ручка без чернил, коробка от шоколадных конфет….
 

 
Немножко по-другому можно упорядочить одежду в шкафу. За все те же 15 минуточек наведем порядок на одной из полочек. Ставим рядом с собой 3 пустые коробки (их можно подписать).
 
В одну складываем вещи «на выброс», те, что уж совсем пришли в негодность. В другую – на отдачу (знакомым, подругам, соседям).  Все то, что имеет вполне презентабельный вид, но не подходит вам или разонравилось.
 
И, наконец, в оставшуюся – вещи, используемые изредка. Новогодний маскарадный наряд и подобные одежды.  Первый ящик выбросьте немедленно. Можно просто оставить его у мусорных баков, быть может, у этих вещей появится новый хозяин.
 
Так каждый день, понемногу, и в вашем шкафу станет просторнее. Ведь там останутся только действительно нужные наряды.
 
Журналы, книги и газеты
 

 
Я долгое время собирала разные печатные издания. Некоторые с рецептами, иные – со схемами шитья и вязания. Потом появился интернет, и вся эта куча макулатуры стала ненужной.
 
Можно просто ее сдать в пункты приема. Другой вариант – отнести в парикмахерскую, поликлинику или другие места ожидания. А можно подключить идеи из интернета и немного фантазии, и сделать замечательную поделку.  
 
Словом, все в наших руках. Так давайте очистим свой дом от всего лишнего. Кто согласен?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Татьяна Т Ответить
2014-08-01 23:09:04
Татьяна Т
Спасибо, у нас тоже грядет большой ремонт на будущей неделе. Уж я то постараюсь.  :))
Инна К Ответить
2014-07-31 15:07:53
Инна К
На флай леди рекомендуют 27 вещей выбрасывать, а не 10:)
Я очень люблю избавляться от хлама. Планирую начать ремонт с осени, в результате которого мы должны будем поменяться комнатами с детьми. Они переедут в большую, а мы с мужем в их маленькую. Придется перетряхивать все шкафы и я уже потираю руки, так и вижу, как я выкидываю все ненужное! 
Татьяна Т Ответить
2014-07-30 23:39:35
Татьяна Т
А зачем их хранить?! Только атмосферу портят и пыль собирают. Вы все правильно делаете.   А муж пусть тоже свои вещички переберет, у него случайно гаража нет? вот уж где реальный склад ненужных вещей…
Наталья НатС Ответить
2014-07-30 23:36:43
Наталья НатС
Не терплю ненужные вещи в доме. У меня раз в недлю такая очистка пространства, что муж за голову хватается :)
Татьяна Т Ответить
2014-08-01 23:00:07
Татьяна Т
Я начинаю с небольшого. Знаете, мне и от 10 избавиться пока сложно, а 27…  думаю осилить к концу года.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×