Избавляемся от старых вещей в Новом году

В преддверии Нового года многие хозяюшки проводят в доме «генеральную» уборку. Эта традиция прижилась в нашей стране издавна, поскольку избавление от старых вещей символизирует начало новой жизни. А в «новое» нужно заходить, избавившись от «старого».
 
 

 
Такую чистку и я провела в своей квартире. Конечно, старую мебель не выбрасывала, как это делают итальянцы, но вот «завалы» расчистила. Таким образом, освободила место для циркуляции любви и счастью в своем доме.
 
Могу дать пару дельных советов и вам, дорогие хозяюшки. Ведь даже если вы этого еще не сделали, не поздно начать Новый год с поистине нужного дела!
 
Посмотрите на свою квартиру. Много ли там скопилось ненужных вещей?
 
Готова поспорить, что очень много. По крайней мере, у большинства из нас есть плохая привычка оставлять те вещи, которыми мы уже не пользуемся. Так сказать, на «чёрный день».
 
Но ведь эти вещи только захламляют свободное пространство и являются постоянными источниками бардака. Наверное, нужно научиться их выбрасывать. Несмотря на Плюшкина, живущего внутри каждого из нас, сделать это не так уж сложно. Главное иметь силу воли и желание.
 
Избавляемся от ненужного

Многие не могут заставить себя выбросить старую одежду, особенно, если она принадлежала ребенку. Оправдание при этом банальное – эти вещи могут пригодиться второму ребенку. Конечно, можно оставить некоторые самые красивые вещи, но не нужно этого делать в таком количестве.
 
Это же касается вещей, которые откладываются «для дачи». Уверена, на даче вам будет намного приятнее пользоваться новыми вещами, а то, что вы оставили, просто занимает место в вашей квартире.

Особенно жалко выбрасывать вещи, для приобретения которых вы много работали. Но в любом случае это нужно сделать. Скорее всего, через пару месяцев вы не сможете даже вспомнить, что именно выбросили.
 
Известное правило: если вы не пользуетесь чем-то более года, вам эта вещь больше не нужна.
 
Вероятность, что вам она понадобится в будущем, практически равна нулю. Кроме того, старые вещи отбирают у нас позитивный настрой на обеспеченное будущее, то есть фактически вы обрекаете себя на бедное существование.
 
Чаще всего, такие вещи скапливаются на балконах, в шкафах, комодах и в углах. Не забудьте все тщательно проверить. Иногда даже стоит выбросить старую мебель. Это принесет вам только положительные эмоции.

Конечно, существуют исключения. Если какие-то вещи вам очень дороги, просто выделите для них место.
 
То же самое касается и вещей в период между рождением детей. Но не стоит их оставлять для внуков. Ведь так вы у них забираете право выбора. Кроме того, у них не будет желания зарабатывать собственное. Желая им добра, вы только сделаете «медвежью услугу».
 


А вот те вещи, которые вы по каким то причинам решили сохранить, нужно время от времени проветривать, стирать или мыть. Ведь это очень удобная среда для микробов, а где микробы – там и болезни. Не стоит об этом забывать. 

После проделанной работы вы по праву можете наслаждаться простором в вашей квартире. Правда, если вы склонны к накоплению вещей, очень скоро у вас появится столько же, сколько вы недавно выбросили.
 
Веселых вам праздников, хозяюшки!
 
А от чего избавились вы в старом году?
 
Vika Gorobets Ответить
2015-01-01 23:27:09
Vika Gorobets
А я разгребла завалы  мужа — перенесла все " инструменты" в сарай — освободилась целая кладовка)))
Маша Брусникина Ответить
2015-01-03 12:31:51
Маша Брусникина
Это вечная проблема не только у вас.
Va- Lera Ответить
2015-01-02 15:13:24
Va- Lera
Я тоже перед новым годом ревизию делаю, выбрасываю все, что под руку попадется. Главное — делать это без мужа, он все обратно из мешков вытягивает.
Маша Брусникина Ответить
2015-01-03 12:32:10
Маша Брусникина
Да. да, главное, чтобы не видел.

Комментировать