Как и на что я коплю деньги

девушка
Когда я устроилась на работу, сразу решила, что некоторую часть своего заработка я буду откладывать. Сегодня я хочу поделиться тем, как я коплю деньги и на какие цели. 

Даже если зарплата невелика

Я отлично помню свой первый год работы – зарплата была мизерная! Я получала минималку, с которой еще и брали подоходный налог. Но я решила, что несмотря ни на что, буду откладывать небольшую сумму каждый месяц.

Многие мои подружки говорили, что первую зарплату нужно потратить всю до копейки. Но я не стала действовать, как они, не пошла у них на поводу. Помню, как я пошла в банк, открыла самый обычный счет. На накопительный депозит нужна определенная сумма. А у меня не хватило бы и всей зарплаты.

Я открыла счет и положила на него всего 500 рублей. Но мне так стало приятно от мысли о том, что я начала копить деньги! Сейчас я откладываю 35% от своего заработка. Это не так уж и много, но и достаточно. Я делаю пополнения ежемесячно.

Кстати, когда на моем счете набралась необходимая сумма, я сняла ее и сразу открыла накопительный счет. Но тот, самый первый свой счет, я не закрыла. На него я тоже постоянно делаю взносы. Они невелики – всего 500 рублей каждый месяц. Таксу я оставила прежней:)

Еще у меня дома есть коробочка, в которую тоже идут накопления. Когда я получаю зарплату, я кладу в эту коробочку то, что осталось от предыдущей. И так я делаю постоянно.

На что же я коплю?

Я поставила перед собой несколько целей. Первоочередная моя цель – накопить на домик на берегу моря. Именно для этого я и открыла накопительный вклад. И пусть это долгосрочный период, но я иду к своей цели и не сворачиваю. Тем более я планирую двигаться по карьерной лестнице, добиваться повышения заработной платы. Многие спрашивают меня о сроках достижения этой цели. Я думаю, что такими темпами я в течение 7-10 лет накоплю на свою мечту.

Вторая моя цель – это отдых. Да, пока каждый год я не смогу себе позволить ездить отдыхать за границу. Ведь сейчас я усердно коплю на дом. Мой вклад, в который идет по 500 рублей, как раз предназначен для отдыха. Меня устраивает раз в 3 года выбираться на 2 недели за границу. А каждое лето мы довольствуемся вполне неплохим морским отдыхом в нашей стране.
девушки
А знаете, куда идут мои средства из коробочки? Это незапланированные расходы. Ну, или как модно говорить, это мои финансы на «черный день». Под таким днем я подразумеваю и задержку зарплаты, и покупку лекарств, и подарок на незапланированное торжество. Вот такой у меня распорядок финансовых накоплений.

А как и на что копите вы? Вам удавалось осуществлять задуманное?
Наталья НатС Ответить
2015-09-27 20:52:36
Наталья НатС
Вы молодец!
Ольга К Ответить
2015-10-02 19:38:15
Ольга К
Спасибо!

Комментировать