Как использовать мед — 15 нестандартных способов

1. Увлажняем кожу. На сухую кожу наносим мёд и оставляем на 30 минут, потом смываем тёплой водой.


В моей семье все любят мед. У моего отца есть большая пасека. Мед у нас дома не переводится. Что самое интересное, за долгие годы он нам ни капли не надоел.

Мой отец говорит, что каждому человеку необходимо по утрам натощак съедать чайную ложечку меда, запивая водой. Тогда будет крепкое здоровье и высокий иммунитет.

Мы употребляем мед не только в пищу, но и в качестве лекарства. А мне нравится использовать мед в составе уходовой косметики. Раз в неделю я делаю маску для лица из меда, добавляя в него несколько капель персикового масла или масла косточек винограда. Наношу на очищенное лицо и оставляю минут на 15-20, потом смываю теплой водичкой. Кожа после такой масочки нежная и бархатистая.

У моих дочек часто обветриваются губки при холодной и сырой погоде. Действенное лекарство для поврежденных губ — обычный мед. Также можно смешать его с небольшим количеством глицерина и нанести на губы. Проходит всего день-два, а кожа губ уже восстановлена.

От зуда после укусов комаров мы спасаемся также с помощью меда. Живем мы в частном доме неподалеку от реки. Летом от комаров нет спасения, иногда не помогают даже мази и специальные браслеты. Стоит только помазать место укуса медом, и зуд уменьшается.

Дорогие читательницы, расскажите, как используете мед вы?
2. Восстанавливаем волосы. К мёду добавляем чайную ложку обычного шампуня, наносим смесь на волосы и оставляем её на 20 минут, обернув голову полотенцем. Для большего эффекта можно добавить оливковое масло. 3. Расслабляющая ванна. В воде растворяем от двух столовых ложек до стакана мёда и добавляем несколько капель лавандового масла. 4. Маска для лица. Всего трёх ингредиентов достаточно для эффективной домашней маски для лица: лимон, авокадо и мёд. Авокадо измельчаем, все перемешиваем и наносим смесь на лицо на 20 минут. 5. Спим крепко. сли возникли проблемы с бессонницей, перед сном на язык положите капельку мёда. 6. Полощем зубы. У большинства средств для полоскания рта неприятный вкус, поэтому лучше всего приготовить собственное, например, медово-мятное. Понадобится: 1 ст. воды, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соды, 4 капли мятного эфирного масла, 4 капли лимонного масла. 7. Лечим экзему. Вылечить экзему и избавиться от зуда поможет смесь из мёда и корицы в равных частях. 8. Укрепляем иммунную систему. Обычно мёд в чай начинают добавлять уже после появления симптомов заболевания, а ведь лучше принимать его в качестве профилактики. Достаточно начинать день со стакана тёплой воды и столовой ложки мёда. Для большего эффекта можно добавить сок лимона и щепотку корицы. Такое средство поможет уберечься от простуды. 9. Избавляемся от похмелья. Да-да-да, совсем не нужно искать рассол или кефир, нужно просто в стакан воды добавить 2 ст.л. мёда. 10. Лечим ожоги, порезы и синяки. На пострадавшее место нужно нанести мёд тонким слоем. Это натуральный антисептик, он поможет ранам зажить. 11. Готовим медовое масло с чили. Если обычное масло приелось, тогда можно побаловать себя необычным рецептом. Понадобятся: 100 г масла сливочного комнатной температуры, 1,5 ст.л. мёда, 1 ч.л. перца чили, соль. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются. 12. Готовим бальзам для губ. В губах нет потовых и жировых желез, поэтому их постоянно нужно увлажнять. Мёд – отличный натуральный увлажнитель. Можно пользоваться только им, а ещё лучше приготовить бальзам для губ: смешать с кокосовым маслом и пчелиным воском. 13. Лечим кашель. Вам понадобится сок черной зимней редьки, молоко и мед. Пропорции: 1 часть сока, 1 часть молока, 0,5 части меда. Все нужно хорошенько перемешать и принимать как можно чаще на протяжении всей болезни. 14. Промываем нос. Медовым раствором очень хорошо лечить насморк, если вы плохо переносите сок лука и чеснока, а капли против насморка не дают желаемого эффекта. Разведите чайную ложку меда в стакане теплой кипяченой воды. 15. Ухаживаем за руками и ногами. Нужно приготовить смесь, в которой составляющие берутся в равных пропорциях – мед и теплое льняное масло. Полученную массу нанесите на руки или на ноги, наденьте перчатки и хлопчатобумажные носки. Носки можно смело оставлять на всю ночь.
 
Елена Крылатова Ответить
2016-02-04 19:30:04
Елена Крылатова
Полезная подборка. Спасибо!
Аня Любичева Ответить
2016-02-09 10:52:03
Аня Любичева
Пожалуйста!
Главный Редактор Ответить
2016-02-04 23:44:06
Главный Редактор
Познавательно! Спасибо за топик :)
Аня Любичева Ответить
2016-02-09 10:52:08
Аня Любичева
Не за что!

Комментировать