Как избавиться от пятен на ковровых покрытиях

Как избавиться от пятен на ковровых покрытиях

Предыдущий топик
Следующий топик
Случилась вчера у меня неприятность.
Ну как неприятность? Так, легкий конфуз.
 Подруга гостила и тушь уронила.
Ее и нашел мой родной карапуз.
А дальше, как в сказке – смешно и нелепо.
Испачкал он тушью наш новый ковер.
И спрятался сам (нас зовет через двери).
 Ну что тут поделаешь — мал, да хитер…


 
Вы знаете, это сейчас я уже смеюсь над случившимся. Даже на стихи вдохновилась. А 24 часа назад мне было не до шуток – черная  клякса на светлом ковре повергла меня в ступор. Хорошо хоть ненадолго я растерялась.  Вспомнила все мудрые советы и житейские хитрости и принялась за работу.
 
Пятно от туши
 
Прежде всего, я попробовала удалить кляксу средством для снятия макияжа. Нанесла немножко молочка на ватный диск и начала аккуратно оттирать пятно. Часто  меняла диски, так как они быстро загрязнялись. Да, пятно перестало быть таким устрашающе ярким, но все еще оставалось очень заметным.
 

 
Теперь пришел черед порошка и старой зубной щетки.  Хорошенечко намылив пятно, я тщательно терла его щеткой от края к центру. Потом смыла грязную пену прохладной водой. И повторила все снова.  Так я провозилась минут 40, но результат  стоил моих усилий. Представляете, о недавней неприятности напоминала разве что гора грязных ватных дисков.
 
Пятна от помады и машинного масла
 
Убирая следы  «творчества» сынули, я вспомнила,  как лет 8 назад дочка моя так же решила порисовать маминой косметикой. Порисовать всем, что она смогла достать, а точнее, моей ярко-красной помадой, причем, очень стойкой. Чем только я ее не удаляла…. А помогло лишь детское массажное маслице. Ну и прохладная вода с порошком.
 
А как бы вы отреагировали на то, что ваш любимый мужчина пролил на ковролин  машинное масло? Я была в панике. К тому же случилось это, пока я была на работе. За день пятно успело высохнуть, и отчистить его казалось невозможным.
 

 
На помощь мне пришла моя мамуля. Следуя ее совету (хуже ведь все равно уже не будет), я смазала кляксу простым маргарином и постаралась забыть о ней часа на 3-4.  По прошествии этого времени я смочила в бензине кусочек негодной ткани и тщательно протерла пятно. Вы не поверите, но оно словно испарилось. Остался только резкий запах бензина, но его я поборола с помощью жидкого мыла.
 
А с какими пятнами приходилось бороться вам? Как вы их одолели?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-28 09:28:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татьяна Т Ответить
2014-07-30 23:33:58
Татьяна Т
Спасибо, Аля. Я писала от души.
Аля КР Ответить
2014-07-29 23:19:39
Аля КР
Какой потрясающий стих. А советы и правда очень полезные — за детками и мужчинами очень много нужно убирать.

Комментировать