Как избавиться от запаха в холодильнике

Добрый день всем хозяюшкам. Сегодня у меня по плану – тщательная уборка кухонной зоны.  А это значит, что заглядывала я в самые потаенные уголки.  Убираясь в холодильнике, вспомнила,  как я его выбирала. И как потом 2 дня избавлялась от навязчивого неприятного запаха.



Запах нового пластика
 
После его доставки я  тщательно промыла все полочки и стенки водой с моющим средством. Потом еще раз, но уже содовым раствором. Насухо вытерла все поверхности и оставила дверцы приоткрытыми на 24 часа. А утром зашла на кухню и разочарованно вздохнула – запах все еще остался.
 
Можно, конечно подумать, что мне попался экземпляр из пластика плохого качества.  Но, оказывается, большинство новых бытовых приборов имеют такой «аромат».  И опять я целый день применяла различные хитрости. Только к вечеру борьба моя увенчалась успехом.  А помог мне в этом обычный столовый уксус, разведенный чистой  водой 1 к 1.
 
Другие ароматы
 
За годы его службы бывало всякое, особенно после праздников. Еды много остается, запахи смешиваются…. А иногда опрокинется что-нибудь или за баночками и кастрюльками затеряется. Открываешь дверцу – внутри чисто, а запах неприятный….
 
Я пробовала много различных средств, от специальных поглотителей запаха – до житейских премудростей.  И пришла к простому выводу – чтобы не довелось тратить целый день на устранение проблемы, нужно ее предупреждать. А вот для экстренных случаев есть несколько решений.
 
1.Поглотители запаха
 
Их можно поместить на самой верхней полке в открытой емкости или контейнере с отверстиями:
 
— соль
— сода
— кофе
— древесный уголь
— рис
 

 
— сухая цитрусовая цедра
— сухие пряные травы (эстрагон, базилик, корица, чабрец, гвоздика)
 

 
— активированный уголь
— сахар
— сыр (твердый)
— чайные пакетики

Менять сорбенты лучше каждые 12 недель.
 
Средства для быстрого удаления посторонних ароматов
 
Перед их применением холодильник необходимо освободить от продуктов и вымыть. После этого нанести выбранное средство и оставить на  7-8 часов при незапертой дверце. Затем останется только ополоснуть все чистой водой.
 
— нашатырный спирт
— водка
— уксусный раствор
— раствор содовый
— сок лимонный
— лук 
— чеснок


 
Думаю, 2 последних пункта вас удивили.  Я попробовала из интереса (выводила запах копченой рыбы). Продукты вынула, холодильник вымыла, а стенки его натерла дольками чеснока. 2 часа держала дверки открытыми, а потом опять начисто вымыла все поверхности. Удивительно, но все запахи пропали.  
 
А какие средства применяете вы?  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-27 16:42:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татьяна Т Ответить
2014-07-08 22:48:05
Татьяна Т
О, спасибо за идею.
Аля КР Ответить
2014-07-07 22:50:16
Аля КР
Можно уксус разбавить водой и залить в распылитель (например, из-под моющего для стекол). Потом так легко — на стенки побрызгать и влажной салфеткой протереть.

Комментировать