Как почистить стиральную машину

Так… что у нас по плану?
— уборка в комнатах
— приготовление обеда
— стирка….
 
Стоп. А откуда такой запах неприятный? Неужели в барабане стиральной машины появилась плесень? Нужно срочно предпринимать меры.
 

 
Раз уж я открыла вчера свой «секретник», чтобы поделиться с вами опытом, то сегодня поведаю о том, как я ухаживаю за своей помощницей.
 
Эту стиральную машинку подарил мне мой супруг 2 года тому назад. Как раз к рождению сынишки.  И вот за это время я уже трижды проводила профилактическую чистку от накипи.
 
Мое верное средство
 
Нынче на телевиденье очень часто расхваливают некое чудесное средство. Не хочу озвучивать его наименование (быть может, кому-то оно нравится), да и умалять его эффективность не имею права. Ведь я им не пользовалась. Но я немного подсчитала расходы, связанные с его использованием, и пришла к выводу, что для меня это слишком много.
 
Многие мои знакомые расхваливали один  бюджетный способ чистки  с использованием обычной  лимонной кислоты. Я решила попробовать. В первый раз сделала это после 8 месяцев эксплуатации машинки. Сколько накипи вышло! А рецепт прост – в лоток для порошка я всыпала стакан лимонной кислоты. Программу выставила на самую длительную стирку и максимально высокую температуру.
 
Шланг для стока воды я опустила в ведро, чтобы не забить канализацию.  Чаще, чем раз в 6 месяцев проводить такую чистку не стоит. Даже если вы ежедневно эксплуатируете свою помощницу.
 
Плесень
 
А как же бороться с ней? Если на видимой поверхности грибок вы не обнаружили, а запах все же есть,  значит, плесень поселилась внутри. Процедура с лимонной кислотой поможет решить и эту неприятность.   При обнаружении плесени на доступных поверхностях, можно очистить их водой с хлором (только про перчатки не забываем).
 

 
А еще, нужно периодически прочищать фильтр (там, где аварийный слив воды).  И протирать место под уплотнительной резинкой после каждой стирки, обычно там скапливаются ворсинки, отлетевшие пуговички…. Мое золотое правило – в конце стирки я насухо вытираю машинку и оставляю дверцу слегка приоткрытой.
 
Плесень очень любит сырость, а если еще и помещение плохо проветривается, то она не заставит себя долго ждать. У меня ванная комната небольшого размера и окон нет, поэтому мой муж сделал замечательную вентиляцию с принудительной вытяжкой.
 
Правда, все просто? А главное – недорого. А как вы ухаживаете за своей бытовой техникой? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-06-25 10:44:29
Татьяна Т
У моей знакомой такая же схема, но ее муж специально так поступил, говорит, чтобы септик (сливная яма) быстро не заполнялся. Они во время стирки под шланг подставляют таз и выливают потом всю грязную воду в сад…  Удивительно, но цветы от этого не гибнут…
Татьяна Т Ответить
2014-06-25 10:40:23
Татьяна Т
Все верно, воздух должен циркулировать.
Алина Юнония Ответить
2014-06-25 10:39:21
Алина Юнония
у нас у мамы шланг в ванную выводится, потому что у папы все руки никак не доходят нормально слив сделать. минус в том, что дочь иногда во время купангия шланг высовывает из ванной, в результате чего у нас потом потоп ))

Комментировать