Как поднять настроение с помощью завтрака

 
Помните рекламу: «Обед был очень скучный, без вкуса, без цвета, без запаха»? То же самое можно сказать и про завтрак.
Не буду забивать вам голову нотациями по поводу важности, нужности этого приема пищи, без меня советчиков хватает. Сегодня речь пойдет о  том, как с помощью завтрака изменить жизнь к лучшему. Не верите? И я, будучи адептом яичницы или бутерброда по утрам, не верила.

Однако в очередной раз, с трудом продрав глаза, еле поднявшись с кровати и не обрадовавшись солнышку, я пришла на кухню и решила, что так дальше продолжаться не может. Ну не зря же ученые умы считают, что завтрак способен с самого утра поднять настроение, почему бы и мне не попробовать!

Фруктовая тарелка
Фрукты полезны и прекрасны, это факт, кроме того именно они способны зарядить энергией на весь день. Буквально несколько кусочков фруктов натощак и вот уже от депрессии не осталось и следа, а все дело тут в получении дополнительного витамина С и железа, уж не знаю как, но эти вещества способны придать бодрости на целый день.

Кефир
Если вы хотя бы раз сидели на диете, то кефир ваш лучший друг. Низкокалорийный, полезный, он и кишечник чистит, выводя из организма все лишнее, и иммунитет стимулирует – красавчик просто, а не продукт. Так он еще и дополнительных жильцов в организм приводит – лактокультуры, которые в свою очередь помогают снизить уровень тревожности и избавиться от депрессии.
 
Зеленый салат
Еще один помощник в борьбе за хорошее настроение с самого утра – зеленый салат, сам по себе он содержит так необходимые витамины, а дополненный продуктами с содержанием белков и углеводов, поможет насытиться до самого обеда.
 
Гранола
 

Аминокислоты, цинк и магний – именно это нужно нам для отличенного настроения и хорошего самочувствия. Не знаете, где взять? Я вам расскажу — в граноле. Сторонников этого полезного блюда день ото дня становится все больше. Хотя, что в этом удивительного? Она полезная – раз, вкусная – два, диетическая – три. Так еще и хрустит!
 
Тост с яйцом и авокадо
 

Ну не могла, не могла я обойти вниманием яйца! Но не спешите кидать в меня камни, это сочетание продуктов содержит все элементы сбалансированного питания: и витамины тут есть, и белки, и углеводы и даже присутствующие жиры скорее полезные, чем вредные. Кроме того, содержащаяся в авокадо манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина) – является основным борцом с сонливостью и раздражительностью!
 
Так что завтракайте полезно и поднимайте себе настроение с самого утра. Девочки, а вы что едите на завтрак?
Алла Тетерина Ответить
2016-05-29 14:52:25
Алла Тетерина
Олеся, как же Ваштопик в тему. Я все ругаю и ругаю себя, что неправильно завтракаю… Теперь буду знать, как надо. Спасибо. +
Олеся Олеся Ответить
2016-05-29 21:29:00
Олеся Олеся
На здоровье! Рада, что Вам пригодилось:)

Комментировать