Как пользоваться стиральной машиной правильно

стиральная машина
Недавно мы с мужем купили стиральную машину. Запланирована эта покупка не была, и ударила она нам по карману. А пришлось купить ее из-за того, что прежняя, которая прослужила нам чуть больше 3 лет, не подлежала ремонту. Ничто не предвещало поломки, но в один «прекрасный» день во время отжима машина начала реветь, как зверь. Мы выключили ее, а через время снова включили функцию отжима. И снова рев повторился. Мы дождались, когда машинка закончит отжимать белье. Открыли дверцу, а оттуда полилась вода. 

В чем конкретно была причина поломки, я вам не скажу, поскольку ничего не понимаю в технике, а общался с мастером муж. Как оказалось, машину отремонтировать нельзя. И лучшее, что мы можем сделать, это более бережно обращаться с новой техникой.

Мастер дал мужу распечатку с советами о том, как использовать стиральную машину правильно. Не скажу, что я совершенно неправильно ею пользовалась, но, все же, некоторые ошибки совершала.

Советы, которые дал мастер, показались мне очень полезными. Я вложила распечатку в файл и повесила на стену в ванной, чтобы они всегда были на виду. Хочу поделиться некоторыми из этих советов с вами, дорогие читательницы любимого журнала.

1. Вещи с обилием фурнитуры.

Нельзя стирать в машинке вещи, которые украшены металлическими заклепками, пуговицами и прочими элементами декора, которые ненадежно закреплены на вещах. 

Если фурнитура оторвется и проникнет в отверстия барабана, машина может выйти из строя. Такую одежду рекомендуют стирать в специальных мешочках.

Также нужно тщательно проверять карманы на содержимое монет, ключей и т.д. У моей подруги сломалась стиральная машина из-за того, что косточка бюстгальтера во время стирки выпала и попала в отверстие барабана.

2. Своевременная чистка фильтра.

Нельзя забывать о чистке фильтра. О том, что чистить фильтр необходимо, знают все. Но не все это делают из-за лени, усталости, забывчивости. 

В фильтре собирается мусор, волосы, шерсть. Если его не чистить своевременно, машинка может сломаться прежде предназначенного ей срока.
стиральный порошок
3. Средства для стирки.

Нельзя сыпать порошок в машину «на глаз». Нужно точно следовать указаниям производителя. Стиральный порошок часто оседает, не растворяясь полностью. В таком случае, необходимо очищать емкость для порошка после каждой стирки. А еще лучше — пользоваться жидкими средствами.

Не стоит стирать теми средствами, которые не предназначены для этого. Не стоит игнорировать средства от накипи. При каждой стирке их использовать необязательно, но время от времени стоит добавлять.

Дорогие читательницы, расскажите, каких правил эксплуатации стиральных машин придерживаетесь вы?
Ангелина L Ответить
2016-03-04 20:04:17
Ангелина L
А муж вам не сообщил ничего о причинах поломки, раз уж он общался с мастером? Я так и не поняла: машинка поломалась из-за неправильных действий? Если да, то каких? А если она не подлежит ремонту из-за износа, тогда к чему эти советы?
Tatyana Shere Ответить
2016-03-04 21:21:11
Tatyana Shere
У меня стоит фильтр на воду, который защищает тэн от накипи. Еще я пользуюсь только жидким стиральным порошком. 
Наталья НатС Ответить
2016-03-05 13:34:48
Наталья НатС
Мне советы показались полезными. Фильтр надо чаще чистить, это да.

Комментировать