Как превратить дом в свинарник? 10 вредных советов

«Не мыть, не чистить, не убирать», — подумаете вы. Согласна. Правда, я знаю более изощренные способы «преображения» жилья, которыми хочу поделиться :)
 
 
1. Копите и запасайтесь.
 
Заполните шкафы и полки «нужными» вещами: контуженой посудой, одеждой и обувью «для дачи», поломанной бытовой техникой – список продолжайте до бесконечности.
 
Вы не пользуетесь этим хламом? Значит, храните как стратегический запас. Только представьте: вам вдруг понадобится (срочно и внезапно) поломанный калькулятор, а такового в квартире нет. Что делать-то будете?!
 
2. Поддерживайте водный баланс.
 
Пусть мокрая губка всегда лежит в мыльнице. Берите пример с моей родственницы: Ольга не признает ни жидкое мыло, ни сухое – ей подавай раскисшее месиво!
 
3. Игнорируйте мусорное ведро.
 
Оставляйте на столе очистки, пакеты из-под молока, обертки и прочий сор. Нечего каждый раз наклоняться! Просто обещайте себе, что соберете все одним махом, но… когда-нибудь потом. А до наступления этого «потом» пусть мусор украшает столешницы.
 
4. Пятна со стажем.
 
Если вы пролили что-то на пол или ковёр, не вздумайте бежать за тряпкой.  Несчастная лужица не станет причиной экологической катастрофы. Пусть она спокойно собирает пыль до следующей генеральной уборки. Тогда-то вы с упоением будете оттирать засохшее пятно!   
 
5. Наследите.
 
Кушая что-то жирное, не мойте руки. Пусть кухонные полотенца пропитаются резким запахом копченой скумбрии, а следы от курицы напоминают о хорошем застолье. Можете пойти еще дальше и взять банное полотенце! А самые заядлые любители свинства должны хватать выключатели, дверные и мебельные ручки, столешницы.
 
6. Ищите новые ароматы.
 
Не спешите развешивать постиранное белье. Пусть оно томится в стиральной машинке хотя бы полдня, иначе вы не сможете насладиться запахом прелости. Приятным бонусом станут пятна от линяющих вещей.
 
7. Меньше суеты и «химии».
 
В чае, кофе и компоте нет жира, а потому чашки достаточно ополоснуть водой без всяких моющих средств. И неважно, какими руками их брали и сколько следов оставит на ободке чужой рот.

чашки  
8. Полотенцам – полный износ!
 
Эти махровые тряпочки не стоит слишком строго делить на банные и кухонные. Дурацкие условности лишь усложняют быт. Полотенцем из ванной, утратившим свежесть, можно вытирать пятна на столе. Нечего лишний раз включать стиральную машинку!
 
9. Экономим время.
 
Перед выходом вспомнили, что забыли в комнате ключи (зонт, паспорт, сумку)? Не стоит переобуваться, дабы повторно возиться со шнурками и застежками. Лучше разнести по квартире уличную грязь, чем задержаться на пару минут.
 
10. Скорость – ваше все!
 
Делайте все максимально быстро. Вновь я вспомню Ольгу-вдохновительницу. На время уборки эта женщина превращается в метеор.
 
Однажды я наблюдала, как она за несколько часов прополола грядки, сварила борщ, вымыла гору посуды и 6 (!) окон в придачу. В итоге борщ получился невкусным, на окнах красовались разводы, а посуду я тайком перемыла, чтобы не любоваться засохшими остатками еды.
 
В доме у Ольги вроде нет бардака. Но это лишь первое впечатление, которое моментально развеется. Вы сразу же заметите и липкий налет на чашках, и пыль по углам. Зато все делается быстро!
 
Эти вредные советы мне дали некоторые друзья и родственники. Надеюсь, читательницы Алимеро никогда им не последуют!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ангелина L Ответить
2015-10-11 22:32:18
Ангелина L
Да! Она, сама того не ведая, подарила мне темы для многих топиков! Даже от свинства бывает польза :)
Светлана Овдиенко Ответить
2015-10-11 22:28:09
Светлана Овдиенко
Ольга ваша вдохновительница)
Ангелина L Ответить
2015-10-07 23:37:02
Ангелина L
Я сама не знаю, зачем «гладить» посуду и наскоро ее ополаскивать, чтобы месяцами любоваться коричневым налетом, а потом торжественно искупать все добро в непонятном растворе!

Комментировать