Как сэкономить на новогоднем столе 1000 рублей

Цифра условная — а результат на столе. Новогодние праздники — это не только мишура, шампанское и елка — а и тонны еды, выброшенные многими семьями. Чтобы это не происходило со мной, я ввела режим практической экономии, которая позволяет мне проводить банкет с наименьшими отходами.




Акции и Новогодние распродажи


Перед Новым годом часто встретишь распродажи, акции, новогодние ярмарки.
Но не всегда продукты на них свежие, не просроченные. Нужно быть очень осторожной при покупках «2 в 1», «3 в 1». Можно купить 2 удачных продукта, а на 3-м прогореть.

Не всегда на таких акциях цены вас будут приятно удивлять. Я часто замечала, что скидку обычно делают на один продукт, а на другие — наценку выставляют.

Поэтому, я не участвую в таких бесполезных ярмарках. Они вытягивают лишние деньги и не часто радуют качеством.

Продукты к новогоднему столу лучше покупать заранее. Например, за 2 недели (сроки каждая хозяйка определяет себе сама). То, что можно хранить в холодильнике, храните. Это -  горошек, майонез, заправки, кетчуп, консервированная кукуруза, сыры, оливки и т.д. Такие запасы существенно сэкономят вам новогодний бюджет.

Мясные заготовки делайте заранее, но если у вас есть возможность купить свежее мясо в канун Нового года — прекрасно. Я  — за свежее мясо!

Не покупайте продуктов больше, чем вам нужно. Ажиотаж с новогодним столом для многих превращается в переедание, несварение желудка. Зачем себя доводить до такого состояния!

Новогодний стол

Теперь о главном, об изобилии на праздничном столе. Да, есть такая примета, что чем больше яств на столе, тем щедрее будет новый год. Но не стоит забывать, что половина этих яств оказывается на утро испорченной. 

Чтобы этого не произошло, я рассчитываю количество еды, которую могут съесть мои близкие. Остальные продукты используются в качестве заготовок. Это могут быть замороженные отбивные, отваренные овощи, замаринованная сельдь.

На праздничный стол обычно я выставляю  2 салата, основное блюдо, и мясные лакомства. Все остальные заготовки я оставляю в холодильнике.

На следующий день я могу порадовать семью  свежим салатом, сделать новые отбивные.

Таких заготовок мне хватает на все новогодние праздники.

Это позволяет мне экономить средства, следить за свежестью блюд и не доводить детей до переедания.



А вот за конфетами, мандаринами и тортами мне тяжело уследить. Да и, наверное, не только мне, а и мамам, у которых есть маленькие детки.

А как вы экономите на новогоднем столе? Какие секреты празднования живут в вашей семье?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2014-12-15 20:38:24
Vika Gorobets
Вот и я о том же говорю. Чрезмерные излишества не нужны.
Vika Gorobets Ответить
2014-12-15 20:37:55
Vika Gorobets
Идеальный вариант!
Маша Брусникина Ответить
2014-12-15 19:06:55
Маша Брусникина
Я тоже не люблю переборы. А вот мои родители что только не понаставляют. Половина точно оказывается в мусорном ведре.

Комментировать