Как выбрать искусственную елку

елка
Когда я была маленькой, родители каждый год покупали большую елку. Я с радостью и детским восторгом ее наряжала и радовалась пушистой красавице. Но, чем взрослее я становилась, тем все меньше мне нравилась идея срезания деревьев ради людской забавы.


Пушистые красавицы

Мне жалко деревья, больно смотреть на осыпающиеся иголочки. Поэтому для себя я решила купить искусственную елку, которой можно будет радоваться из года в год, не мучаясь угрызениями совести из-за очередного срубленного дерева.

Пока мой сын был совсем еще крошкой, мы ставили маленькую искусственную елочку, высотой около 50 см. Большую не покупали, поскольку я боялась, что ребенок будет пробовать на зуб дождик и в конце концов елку опрокинет.

Эту маленькую елочку мы выбирали просто и быстро — просто купили первую попавшуюся в супермаркете. В этом году муж предложил купить высокую елку. Сын уже подрос, он часто спрашивает, почему наша елка такая маленькая. В этом году его желание исполнилось — нашу квартиру уже украшает пушистая красавица. О том, как мы ее выбирали, я вам расскажу.

Мы сомневались, какую елку выбрать: литую или разборную. Чаша весов перевешивала в сторону разборной, поскольку она занимает гораздо меньше места. Но, почитав отзывы о тех и других, купили мы елочку литую. Сразу скажу, что стоит она гораздо дороже разборных, но смотрится более натурально и должна прослужить, по словам изготовителя, гораздо дольше.

Трудный выбор

Выбирая елочку в магазине, мы обратили внимание, что некоторые деревья неприятно пахнут пластмассой или резиной. Пообщавшись с продавцом мы поняли, что это — самые дешевые китайские елки. Покупка такой елки грозит не веселым праздником, а начавшейся аллергией. Поэтому всем советую перед покупкой обязательно понюхать елочку.

Обратите внимание также на концы веточек. Бывают елочки, у которых они сделаны из толстой проволоки и имеют необработанный край. Такую елку опасно приобретать для детей, ведь поцарапаться об нее очень легко.
елки

Немаловажную роль играет подставка для елки. Чем более высокое дерево, тем более прочной должна быть подставка. Для деревьев выше 1,7 метра рекомендуют выбирать елки с металлическими подставками, а не пластиковыми.

Воспользовавшись этими советами, мы купили шикарную елку высотой 1,8 метра. Надеюсь, что она будет радовать нас долгие годы. Дорогие читательницы, расскажите, как выбирали елку вы? 
Татьяна Т Ответить
2015-12-20 11:50:20
Татьяна Т
Нашей исскуственной елочке уже лет 12, а вид у нее все еще очень привлекательный. Качественная попалась. Помню, как выбирая ее в магазине, терла между пальчиками несколько иголочек. Пробовала не осыпятся ли они от прикосновений и не издают ли отталкивающий запах некачественного пластика.
Полина Медведева Ответить
2015-12-26 21:17:31
Полина Медведева
У моей бабушки сохранилась елочка ее молодости. Она как новая!

Комментировать