Как выбрать микроволновку

микроволновка

Вчера на моей кухне появилась помощница — микроволновка. Думаю, рано или поздно она должна была у меня быть. Но все время оттягивали с ее покупкой. Сначала думали, что и без нее можно обойтись, потом я начиталась, что микроволновку считают вредной и она на моей кухне будет лишней.

В общем я бы так и рассуждала, если бы не случайность. Вчера мы заехали в магазин, а там такие акции на микроволновки, что почти за половину цены мы взяли себе микроволновку с грилем. Вот за что я люблю сентябрь, так это за акции. Видать, перед первым сентября все люди тратят слишком много денег на детей, чтобы собрать их в школу. Техника же стоит потом месяца два на полках магазинов без продаж. Чтобы хоть как-то расшевелить народ, большие магазины делают акции.

Вот и мы зашли вовремя в такой магазин. Увидели цену и решили, что теперь будет у нас микроволновка. Но микроволновок было много разных и какую выбрать мы не знали. Тогда и пришел к нам на помощь консультант. Обычно я не люблю их назойливые «чем я могу вам помочь?» и «может что-то вам подсказать?». А в этот раз консультант был очень вовремя. Я узнала много чего интересного, благодаря чему и смогла определиться с выбором. Могу поделиться информацией с теми, кто тоже решит купить микроволновку.

Мощность
Микроволновки различаются по мощности. Чаще всего можно встретить микроволновки 700 Вт. Есть техника и с большей мощностью, но она дороже. Для приготовления пищи, разморозки и разогрева 700 Вт вполне достаточно.
микроволновка
Гриль
Микроволновки бывают с функцией гриля и без нее. С функцией гриля микроволновки с большей мощностью. Лично моя на функции гриля выдает мощность 900 Вт — это ее максимум.

Разморозка
Не все, но большинство микроволновок имеют функцию разморозки продуктов. Очень удобно в микроволновке размораживать ягоды, рыбу, тесто и мясо. Правильная разморозка — залог вкусной еды, как результат.

Программы и уровни приготовления
Чем больше программ имеет микроволновка, тем легче пользоваться техникой, так как каждая программа выбирается под определенный продукт или необходимую мощность. В моей микроволновке 9 программ, из которых 3 для гриля. Причем, кнопочный вариант выбора программы нам не советовали брать. Лучшие микроволновки с ручкой, которая крутится и выбирает программы.

Ёмкость
Чем больше семья, тем техника должна быть больше. Наша семья — это два взрослых и один ребенок. Микроволновка на 20 л вполне нас устроила.

В общем, микроволновка с грилем и функцией разморозки на 20 л, максимальной мощностью 900 Вт на 9 программ (не кнопочная панель) — это мой выбор.
Алла Тетерина Ответить
2016-09-26 07:34:59
Алла Тетерина
А почему не советуют кнопочный вариант?
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-26 16:49:13
Светлана Стороженко
Спасибо большое за коротко изложенную информацию!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-26 21:00:33
Tatyana Shere
Ну, поздравляю Вас с удачной покупкой! :)   Кстати, моей кнопочной, вернее, сенсорной, уже лет эдак 8, и до сих пор она работает на отлично. Так что это вопрос личного удобства, как мне кажется. Хотя интересно, как объяснил это консультант. 
Tatyana Shere Ответить
2016-09-27 21:00:16
Tatyana Shere
Кстати, размораживать вообще не люблю в микрике - такое ощущение, что еда там начинает заодно и готовиться сразу. 

Комментировать