Как выбрать постельное белье

Постельное белье приходится покупать каждой хозяйке. Со временем оно изнашивается, часто теряет цвет или даже рвется. Как же выбрать качественное постельное белье, которое будет служить долго, и при этом будет выглядеть хорошо?

Когда я была студенткой, то совершенно не задумывалась о качестве постельного белья. Помню, как решила купить постельный комплект с первой стипендии. Обрадовалась дешевой цене, а в результате проснулась утром со следами краски от постельного белья на коже. Причем, поскольку сплю я обычно на животе, лицо тоже было слегка окрашено в синий цвет:) Красиво, ничего не скажешь. И отмывала я эту красоту долго и тщательно.

Зато после этого случая на постельном белье я не экономлю. Теперь я всегда обращаю внимание на состав ткани, производителя и прочие немаловажные детали. О том, как выбирать постельное белье, я хочу рассказать вам сегодня, дорогие читательницы.

Упаковка

Возможно, это прозвучит странно, но первое, на что я рекомендую обратить внимание при выборе постельного белья, это упаковка и этикетка. Производители, которые заботятся о своей репутации и выпускают качественный товар, никогда не будут продавать его, упакованным в мятый целлофан.

На этикетке обязательно должны быть координаты производителя. Они должны быть отпечатаны четко, и наклейка должна быть приклеена ровно и аккуратно. Кроме данных о производителе, должны быть данные о материале, размеры каждого изделия из комплекта и советы по уходу за бельем.

Материал

Прежде, чем покупать постельное белье, посмотрите простынь на свет. Если материал просвечивает, то такое белье, скорее всего, не выдержит и пары стирок.

Чем плотнее полотно, тем более качественное белье. Ответственные производители указывают на упаковке плотность материала. Не покупайте постельный комплект, если плотность полотна меньше, чем 35-40 нитей на 1 кв. см.

Самое тонкое постельное белье из батиста. Лен и хлопок не намного опередили батист. А вот турецкий шелк имеет плотность выше средней, поэтому такое постельное белье послужит вам долго.

Самая большая плотность у сатина, китайского и японского шелка, а также у перкали. Постельное белье из этих материалов стоит немало, но и служить будет долгие годы.

Дорогие читательницы, расскажите, постельное белье из какого материала чаще всего покупаете вы? Какие расцветки предпочитаете?

Комментировать