Как я экономлю на покупке новой обуви

девушка
Сколько себя помню, я всегда мечтала о высоких черных кожаных сапогах. Но так как ножка у меня не худенькая, застегнуть стандартные модели я не могла. Так я и жила много лет в несбыточных мечтах о них. Пока не увидела нечто интересное у подруги.


 
История одних сапог
 
Лет семь назад подруга приехала ко мне в гости в необычных красных сапогах. Помню, они сразили меня наповал. Алые, в золотых цветах, с пряжками и шпорами. Никогда доселе таких креативных сапожек я не встречала.
 
Подруга рассказала, что сшила их на заказ у армянина, который этим промышляет у нас в городе. И тут моя мечта о черных высоких сапожках снова всплыла в моей памяти. Я решила, что пора воплотить ее в реальность.
 
Выспросив у подруги адрес, я поехала в мастерскую. Армянин Миша вместе с двумя друзьями занимался пошивом обуви в убогой мастерской на окраине города. На стенде красовались образцы кожи и моделей. Обувь действительно была очень интересной, необычной и, что немаловажно, недорогой.
 
Стоимость обуви была ниже в 2 раза, чем на рынке. Представляете, сшить на заказ кожаные сапоги, идеально сидящие на ножке, и при этом сэкономить. Заманчиво, не так ли?
 
Осуществление мечты
 
Мастера предложили мне выбрать колодку, тип кожи, из которой я хочу видеть свой заказ, измеряли ширину икры и голени, сориентировали по срокам и отпустили восвояси.
 
Через неделю я приехала к ним снова и забрала свой заказ. Чудесные новые сапожки сидели как влитые. Единственный недостаток моей новой обувки заключался в том, что я выбрала мягкую кожу для таких высоких сапог и они не идеально держали форму на ноге.
 
Но разве небольшие складочки на голени могли испортить мне настроение? Сапоги моей мечты стали моими друзьями на несколько лет кряду.
 
Кожа, с которой работал Миша, оказалось настолько качественной, что сносу моим сапожкам не было. Острый носочек уже вышел из моды, а кожаный верх был в отличном состоянии.
 
Расширение услуг
 
И снова на выручку мне пришла моя подруга. Она сообщила, что Миша теперь занимается не только пошивом обуви, а и заменой подошвы. Более того, его мастерская находится теперь недалеко от моего дома. Не чудо ли? Я не верила своему счастью!
 
Я заменила подошву на сапожках с немодной длинноносой на кругленький носочек. И снова начала носить сапожки, как ни в чем не бывало.
 
Сейчас сапогам более 7-ми лет. Ношу я их каждый холодный сезон, и они прекрасно выглядят. Собственно, вот они сами, полюбуйтесь.

сапоги  
 
Мой постоянный поставщик
 
Миша стал моим постоянным поставщиком обуви. Я у него регулярно приобретаю босоножки, туфли, осенние и зимние сапоги. И мне очень нравится качество его обуви.

босоножки  
 
Сейчас, правда, Миша нацелился на изготовление обуви оптом, на продажу. Шить индивидуальные модели на заказ ему не особо выгодно. По этой причине выбор моделей у него слегка ограничен. Но даже среди них всегда можно найти обувочку по душе.

туфли  
 
Сервисное обслуживание
 
Периодически, когда мы встречаемся на улице или в магазине, Миша интересуется, как поживают его изделия. И просит обращаться, в случае недовольства. Обещает наказать виновных.
 
Но, знаете, недовольства его обувью у меня нет абсолютно. Качественная кожаная обувь по приятной цене меня радует день ото дня.
 
А вы когда-нибудь шили обувь на заказ? Хотели бы попробовать?
Вита Дарьева Ответить
2015-07-02 22:59:04
Вита Дарьева
Это очень замечательных выход из положения, особенно сейчас, когда все обувь почти одноразовая!
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-08 22:50:20
Светлана Стороженко
Согласна с Вами, Вита! Спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-03 00:12:59
Ирина v_olshebnica
Никогда не шила. Хотелось бы попробовать, но у нас в городе такого нет.
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-08 22:51:17
Светлана Стороженко
Ирина, а Вы уверены, что нет? Я тоже не знала сколько лет!
Оленька S Ответить
2015-07-08 22:56:26
Оленька S
Такие маастера на мвес золота)) А Вам просто повезло!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-03 16:47:59
Tatyana Shere
Ничего себе — обувь на заказ! Я бы тоже воспользовалась услугами такого мастера, если у нас в городе он был, а то у меня немного иная проблема, чем у Вас, Светлана. У большинства сапог, которые я меряю, очень большое голенище, и моя нога просто телепается в них, как карандаш в стакане. Такая вот печаль. 
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-08 22:52:09
Светлана Стороженко
У кого какие проблемы, Татьяна! Желаю Вам найти своего мастера!!!
Алла Тетерина Ответить
2015-07-04 08:48:57
Алла Тетерина
Повезло Вам, Светлана, с мастером. А у нас в городе трудно даже качественно набойки поменять. :( Вот такая печалька.
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-08 22:52:45
Светлана Стороженко
Алла, жалко, что такие горе-мастера у Вас!
Оленька S Ответить
2015-07-08 22:58:18
Оленька S
Это точно! Я однажды поставила набойки, а спустя неделю снова ходила менять. Но уже у другого мастера!
А другие вообще или цены завышают, или просто отказываются что-то мастерить.

Комментировать