Как я экономлю на приобретении новой одежды

Сегодня я бы хотела рассказать читателям Алимеро про свой способ экономии на покупке одежды. После выхода в декретный отпуск, эта тема стала для меня очень актуальной. В прошлом году, с четырехмесячным, вечно орущим младенцем, мне было все равно, что одевать на прогулку вокруг дома с коляской. В этом же году, я уже являюсь мамой самостоятельного ребенка и планирую возвращение в мир красиво одетых и ухоженных женщин.



Неподходящие варианты 
 
Скажу честно, я не признаю вещи из секонд-хенда. Когда я была студенткой, один из преподавателей, который увлекался вопросами биополя и энергетики человека, рассказал пугающие подробности об одежде б/у. Я, как девушка мнительная, помню его аргументы до сих пор и не признаю вещи бывшие в чьем-то употреблении.

Также мне тяжело покупать вещи без примерки, по интернету. Я мало когда угадываю с размером, так еще и качество купленных вещей редко соответствует моим представлениям.  
 
Швейных дел мастер
 
Когда-то давно, когда я еще жила с родителями, мы с мамой пользовались услугами швеи. Мама у меня человек творческий и вкус у нее необычный. Вещей, которые бы ей нравились, в продаже не было или они стоили баснословных денег.
 
Она нашла для себя оптимальное решение. Она рисовала желаемую вещь, покупала ткань и несла швее. Таким образом она не только реализовала свои творческие порывы и носила уникальные вещи, но ещё и здорово экономила на своей одежде.
 
За все время мы с мамой сменили три швеи. Одна шила очень красиво и аккуратно, только с фантазией у неё было туго. Ей надо было очень четко и подробно давать указания. Вторая, хоть и проявляла инициативу при выборе фасона или ткани, не отличалась аккуратностью. Третья девочка была и аккуратной, и креативной. Ее услугами мы пользовались несколько лет подряд.
 
Сам себе дизайнер
 
Вы когда-нибудь шили вещи по своим эскизам? Это сплошное удовольствие видеть, как оживает картинка и, из образа в голове, становится реальностью. А как приятно носить вещи, которые сидят, как влитые и, которых больше нет ни у кого!

 
 
Несколько лет назад я поменяла место жительства и девочка-швея стала находиться от меня на большущем расстоянии. К тому моменту мой гардероб уже приобрел гиганские масштабы и потребность в его обновлении надолго отпала.
 
Сейчас, после родов, я увеличилась в размерах. И не смотря на то, что это временное состояние, носить мне все равно стало нечего. Только вот купить что-то подходящее стало не так просто.
 
И дело не так в стоимости вещей, которая значительно выросла в последнее время. Скорее во времени на поездки по магазинам. Живу я с мужем, который работает по 6 дней в неделю и оставить маленького ребенка мне просто не с кем.
 
Как найти швею?
 
Я долго думала над тем, как найти швею у себя на массиве. Никто из знакомых и соседей не знал таковых. Тогда я сделала следующее – я пошла в ателье неподалеку от дома и предложила подработку швее оттуда.
 
Я предложила вариант пошива вещей непосредственно у нее, с примеркой на дому, за меньшую плату. И она согласилась. Не думаю, что работая на хозяйку, она получила бы столько за пошив этих вещей.
 
Вот уже две новые вещи появились в моем гардеробе с ее помощью — юбочка и блузка. На очереди платье.

 
 
Выставки — ярмарки
 
Также у нас на жилмассиве периодически проводятся выставки-ярмарки, где можно приобрести недорогие вещи. Это прекрасный вариант для покупок футболок, маек и прочих трикотажных изделий.
 
К тому же, на таких мероприятиях можно очень хорошо поторговаться.
 
А как вы экономите на покупке новой одежды?

Комментировать