Как я ухаживаю за мягкими игрушками

Наши домашние медведи
 Мишки, зайчики, котята…. В детстве я мечтала о большой мягкой игрушке. Мне хотелось класть ее с собой в постель, катать в своей старенькой коляске и делиться секретами. Прошли годы, девочка выросла и уже сама стала мамой, а мечта так и осталась мечтой….
 

 
Своих детей я решила не лишать такого удовольствия. Первый же восторженный дочкин взгляд на магазинную полку, заставленную пушистыми друзьями, и рука сама потянулась за деньгами. Милейшая рыжая собачонка стала первой мягкой игрушкой моей крохи. Потом были и мышата, и зайчики, и розовый поросенок.

А на 9 день рождения мы с мужем подарили доченьке большого белого медведя. Выбор игрушек дело не хитрое, а вот как их потом чистить от пыли, пятен и других неприятностей?
 
Стирка
 
Стирать игрушки можно и в машинке, если они легко помещаются в ее барабан.  Вот только вместо порошка, я наливаю немного детского шампуня, а летом еще и кондиционер для детского белья. Благодаря этому, флис или мех не сбиваются комками, остаются мягкими и нежными.  Режим я выбираю щадящий (у меня есть функция – ручная стирка шерсти). А просушиваю игрушки на улице – люблю запах свежести.
 
3 года назад
 
С большими медведями приходится сложнее.  У сына бурый мишка с короткой шерстью, испачкать его не так-то просто, а вот белоснежная игрушка доченьки уже 3 раза подвергалась стирке.  
 
Я наливала немного теплой воды в таз, добавляла детский шампунь и делала пену. Мягкой одежной щеткой я набирала эту пену и понемногу очищала все загрязнения. Смывала чистой водой, стараясь не очень сильно мочить игрушку. Сушила, все так же, на улице.
 
Мой помощник – пылесос
 
Раз в 2 недели я устраиваю в царстве мягких зверушек большую чистку пылесосом. Пыль так любит накопляться в искусственном мехе. Режим пылесоса лучше установить на самый мощный, а насадку взять ту, что предназначена для ковров и паласов.
 
Маленькие игрушки требуют меньше времени и сил, с большими придется повозиться. Но зато можно  спокойно наблюдать, как ребенок тискает любимого плюшевого зайца, и не переживать за его здоровье.
 
год назад
 
Зима? На мороз!
 
Страшнее всего для меня наличие клещей и прочих паразитов в швах и длинной шерсти меховых зверюшек. Как же от них избавиться? Самый простой и доступный метод – воздействие низких температур. 
 
Маленькие экземпляры можно подержать денек–другой в морозилке (предварительно укутав в полиэтиленовый пакет). А вот большим придется повисеть 3-4 дня на улице, на морозе. Причем, чем ниже отметка термометра – тем лучше. 

Выполняя  такие несложные действия, я сохраняю чистоту и аккуратный внешний вид детских мягких игрушек. 

А как вы ухаживаете за игрушками ваших малышей? 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-19 00:09:33
Ирина v_olshebnica
как… Стираю в машинке. благо, в нее помещаются большие медведи, расчитана на 8 кг. Тоже пылесосю, ведь на них скапливается немало пыли, они хорошие пылесборники... 
А дочка на Вас похожа, красивая девочка)
Татьяна Т Ответить
2014-08-20 17:05:35
Татьяна Т
А у меня на 6 кг расчитана, вот большие медведи и не помещаются. 
За комент о дочке отдельное «спасибо».  :) 
Маша Брусникина Ответить
2014-08-19 16:20:26
Маша Брусникина
А я ленивая, вместо того что бы ухаживать я все отдала деткам, которые растут вообще без игрушек. Себе оставила на память парочку своих, любимых. Дочка не хочет уже играть мягкими игрушками.
Татьяна Т Ответить
2014-08-20 17:06:39
Татьяна Т
Если ребенок не очень то и тянется к мягким игрушкам, действительно их незачем держать в доме.   :)
Алина Юнония Ответить
2014-08-19 17:22:20
Алина Юнония
вот такой медведь, как на фото, — это мой страшный сон! ))) так же, как и плюшевое кресло для ребенка )) у нас нет ни одной мягкой игрушки, я их выбрасываю или отдаю. недавно в автомате вытащили огромного (около метра высотой) медведя, вот, думаю, куда пристроить.
Татьяна Т Ответить
2014-08-20 17:09:24
Татьяна Т
Если ваша девочка не любит мягкие игрушки — Вам же легче. А вот мои рябятушки в них души не чают, приходится смириться и стирать их…
Алина Юнония Ответить
2014-08-20 17:27:31
Алина Юнония
ну, она-то и ящериц со слизняками любит. но их у нас же нет дома )))
Татьяна Т Ответить
2014-08-21 23:43:35
Татьяна Т
Забавно, я в детстве не только ящериц и улиток любила, но и лягушатами играла и даже гусениц собирала и скармливала курам. Что самое интересное, у меня никогда никаких болячек от этого не было. А подружка моя жила в практически стерильных условиях — у них не то, что мягких игрушек в доме не водилось, но ковров и паласов тоже. А как она бедная болела, только на улицу выйдет — все, неделю с постели не встает. 

Комментировать