Каприз или необходимость?

Некоторые предметы обихода, без которых мне сложно представить свои будни, раньше казались прихотью. Об этих полезных штуковинах я хочу сегодня поведать.

 
Кастрюля и сковорода с антипригарным покрытием
 
Антипригарное покрытие быстро портится. Потратишь деньги, а в итоге получишь облезлую алюминиевую сковороду! А еще нужно заморачиваться с лопатками: привычные железные царапают дно, так что понадобятся деревянные, силиконовые или пластиковые.
 
Так мои друзья отзывались о сковороде с антипригарным покрытием. Из-за негативных отзывов я долго не решалась на покупку, боясь разочарований. Но лет 5 назад предновогоднее настроение и скидки в гипермаркете сделали свое дело: я собрала остатки безрассудства и купила сковороду.
 
«Почему не сделала это раньше?» — задала себе вопрос, когда начала жарить котлеты. Дно напоминало каток! К нему не прилипал фарш, я ограничилась минимальным количеством масла, котлеты легко переворачивались. А как легко моется такая сковорода!
 
Конечно, со временем антипригарные свойства выражаются не так ярко, но вложенные средства посудина оправдывает. Потом я с чистой совестью купила еще 2 кастрюльки с подобным покрытием.
 
Меня не прельщали ни малобюджетные, ни самые дорогие варианты. «Середнячки» – лучший выбор! И содержимое кошелька целее будет, и качество порадует.    
 
Блинная сковорода
 
Еще недавно я считала покупку такой сковороды баловством. Сейчас убедилась, что это must-have для моей кухни! Чтобы приготовить блинчики, нужно гораздо меньше времени и усилий. Низкие стенки позволяют ускорить процесс переворачивания блинов и мытья посудины.    
 
Микроволновая печь
 
Семь лет назад я и подумать не могла, что буду считать ее незаменимой помощницей. Микроволновка воспринималась мной как некий каприз. В гостях у родственников я испытала ее в действии, после чего сменила мнение. Экономия времени и вкус разогретых блюд – неоспоримые плюсы электроприбора.
 
Недавно, сменив место жительства, я была занята организацией переезда. Больше недели провела в новой квартире, довольствуясь минимальным набором кухонной утвари и бытовой техники. Микроволновки в моем распоряжении не было.

Каприз или необходимость?

Треть привычных блюд я вычеркнула из рациона, поскольку не могла разогреть их привычным способом. Например, плов. Мне не нравится рис, разогретый в сковороде или кастрюльке. Часто в него приходится добавлять немного воды или масла, чтобы крупа не приставала ко дну. Результат не впечатляет.
 
Когда микроволновка заняла место на новой кухне, мне удалось вернуть привычное меню. Кроме того, я еще больше стала радоваться отсутствию возни с разогревом еды в маленьких емкостях.


Увлажнитель воздуха
 
В магазинах бытовой техники я равнодушно проходила мимо полок с такими приборами. Не понимала, как они могут мне помочь. С недавних пор меня беспокоит пересушенный воздух в квартире. Иногда возникает ощущение, что трудно надышаться. Подруга тоже столкнулась с такой проблемой и купила увлажнитель. Теперь не может нарадоваться.
 
Чужой опыт меня вдохновил, поэтому в свой wishlist (список желаний) я внесу полезную штуковину.
 
Мультиварка
 
 «Если есть духовка и микроволновая печь, зачем тратить деньги на мультиварку?» – рассуждала я раньше. И вновь тот случай, когда положительные отзывы друзей повлияли на мое мнение.


Мне рассказывали о вкусных блюдах, которые готовит чудо-прибор. К тому же, на web-просторах все чаще попадаются интересные рецепты (отдельное спасибо Ксюше Monli). Постепенно равнодушие сменила заинтересованность, а мультиварка попала в wishlist.
 
А вы меняли свои представления о каких-либо предметах обихода? 
 
Kseniya Kab Ответить
2014-12-07 00:51:58
Kseniya Kab
Очень интересный топик. Прочла на одном дыхании. Рада, что Вам нравятся мои рецепты =)

Лично у меня было недовольство, когда мне подарили хлебопечку. На тот момент я выпекала хлебобулочные изделия в новой духовке с конвекцией. Зачем же хлебопечка, которая умеет печь только 1 хлебец, если в духовке можно разместит 3-4 батона?

Как же я ошибалась!!! Теперь хлебопечка сама и замешивает, и печет. И делает она эту работу лучше, чем я. Я уже и забыла, как это замешивать тесто на вареники, пирожки или булочки — все делает моя помощница, которую я не встретила с улыбкой и радостью.
Ангелина L Ответить
2014-12-07 08:05:42
Ангелина L
Знаете, я не писала о хлебопечке, т. к. еще не определилась, считать ли ее нужной для своей семьи. Мы не так уж много кушаем хлеба. С другой стороны, ооочень любим выпечку, поэтому меня прельщает способность агрегата замешивать тесто и готовить всякие кексы :)
А рецепты у вас очень интересные, спасибо :) 
Любовь Волкова Ответить
2014-12-07 01:42:38
Любовь Волкова
Да уж, что и говорить! Эти приборы и вправду упрощают и облегчают нам жизнь. Мелочь, а приятно!
Ангелина L Ответить
2014-12-07 08:06:58
Ангелина L
Глядя на ценник, их нельзя назвать такими уж мелочами :) Хотя денежку они отрабатывают, что радует.
Femil _ Ответить
2015-01-10 02:45:05
Femil _
Я бы добавила хлебопечь и блендер. А так все, в принципе, есть.
Хлебопечь, если что — лучше всех кухонных приблуд вместе взятых =)

Комментировать