Лайфхаки с едой

1. Ананасы нужно хранить вверх ногами, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.


Сегодня я делала ревизию у себя на кухне. Смотрела что прикупить, что отправить на переработку и заметила что ежевика, которой меня угостили дней пять назад, совершенно не испортилась, а такая же, но привезенная позавчера,  успела немного заплесневеть. Ну да, я замешкалась немного. Думала десертик приготовить, да закрутилась и забыла про гостинец.  
 
Но поговорить я хочу с вами не о том, плохая ли я хозяйка или хорошая, а о способе хранения той самой ежевики.

Хранились ягоды в одном месте, в одинаковой посуде и состояние их было одинаково хорошим. До того, как я отправила их в холодильник. Но вот первую партию ягод я немного сбрызнула разведенным соком лимона (сок и вода 1:1), а вторую решила оставить как есть.
 
Вот вам и небольшая хитрость на будущее. Как сейчас модно говорить – лайфхак. Кстати, такой способ пригоден не только к ежевике, а и к другим ягодам. Расскажу вам еще немного интересностей о хранении продуктов.

Так, салат латук отлично сохраняется, если перед отправкой в холодильник завернуть его в бумажный пакет. Я применяю для этих целей длинные пакеты из-под багетов.
 
Что еще? Картофель отлично хранится (не выпуская ростков), если его соседями стали свежие яблочки. Этилен, который в них содержится, сдерживает развитие росточков. Вот, как-то так. Остальные лайфхаки я разместила под фото.
 
Может, и вы добавите свои советы? 

2. Разрезанный торт не будет черстветь, если ты поставишь на места разреза кусочки хлеба и закрепишь их зубочистками. Вместо вкусного торта черстветь будет хлеб! 3. Идеальное место для хранения лука и чеснока — сумочки из мешковины или перфорированные бумажные пакеты. Два месяца без плесени обеспечены! 4. Чтобы разрезанный авокадо не почернел, сбрызни его яблочным уксусом или храни вместе с долькой лука. 5. Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо! 6. Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого. Отрежьте кружочек мороженого от стаканчика и поместите между двух печенек. 7. Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Нарежьте батон вдоль и поперек острым ножом, не дорезая до конца. В получившиеся ячейки вставьте кусочки твердого сыра, добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку. 8. Сделайте яйцо в виде сердца для романтического завтрака. Для этого вам понадобится полоска плотного картона, две канцелярские резинки и длинная деревянная шпажка. 9. Наденьте на палочку от эскимо формочку для кекса, чтобы подтаявшее мороженое не капало на одежду. 10. Оберните стакан пищевой пленкой и проделайте небольшое отверстие для трубочки, так ребенок не прольет свой напиток. 11. Чистить имбирь неудобно, но эта проблема исчезнет, если использовать для очистки чайную ложку. Манго, киви и авокадо удобно чистить с помощью стакана. 12. Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Главное — не переборщить со временем, держать их в разогретой духовке нужно всего пару минут. 13. Чтобы быстро и легко отделить капустные листья для голубцов можно поместить кочан в микроволновку на 10-15 минут. Затем поставить капусту под струю холодной воды и спокойно снимать мягкие листы один за другим. Когда листья начнут отделяться сложнее, — так как пойдут слои, не успевшие приготовиться в микроволновке, — процедуру можно повторить. 14. Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно нужно раскатать его по столу, немного надавливая. 15. Если нужно сварить свеклу очень быстро, можно поставить ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут нужно поставить свеклу под ледяную воду минут на 5-10. 16. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, нужно раздавить их на столе дном миски. 17. Понадобилось пару капель лимонного сока? Не спеши разрезать лимон! Проткни его зубочисткой и слегка надави, несколько капель сока сразу же вытечет. Лимон останется целым, маленькое отверстие можно залепить скотчем и убрать лимон в холодильник. 18. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, их нужно растолочь в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
Главный Редактор Ответить
2016-09-02 00:21:55
Главный Редактор
Чудесные советы, Татьяна! Спасибо за Вашу подборку! :)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-02 17:03:36
Олеся Олеся
Очень полезно! Взяла на заметку!:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-02 17:24:49
Светлана Стороженко
В очередной раз пожалела, что у меня нет микроволновки!
Алла Тетерина Ответить
2016-09-03 16:33:29
Алла Тетерина
Понравился совет с трубочкой в стакане. Спасибо! +
Аня Любичева Ответить
2016-09-04 12:00:06
Аня Любичева
Очень инетерсные советы! Многие возьму на заметку!
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-06 13:41:02
Юлия Лебедева
Взяла на заметку, спасибо! ;) +

Комментировать